バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年も終わりに近づき、<br />一年の疲れを癒すべくバリに行くことにしました( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />しかもハネムーンプランで(爆)<br /><br /><br />初めはそんなつもり全然なかったんだけど、<br />ハネムーン特典につられて申込時についつい…<br /><br />だって~ハネムーンって自己申告だし…<br />色々特典付いてたし…一回しか行っちゃいけないとかないやん??<br /><br /><br />そんなわけでハネムーン効果なのか、<br />様々なところで皆様のご好意を受け続けた旅でした(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br />旅の日程<br />★12/30 関空→バリ<br />☆12/31 ホテルでぐうたら<br />☆1/1  10時間チャーター<br />☆1/2  ホテルでぐうたら<br />☆1/3  バリ→関空<br /><br />

のんびりぐ~たら♪バリ島で年越し no.1

2011/12/30 - 2012/01/03

chichi

chichiさん

2011年も終わりに近づき、

しかもハネムーンプランで(爆)

初めはそんなつもり全然なかったんだけど、
ハネムーン特典につられて申込時についつい…

だって~ハネムーンって自己申告だし…

そんなわけでハネムーン効果なのか、
様々なところで皆様のご好意を受け続けた旅でした(笑)

旅の日程
★12/30 関空→バリ
☆12/31 ホテルでぐうたら
☆1/1  10時間チャーター
☆1/2  ホテルでぐうたら
☆1/3  バリ→関空

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

出国ラッシュの関空からガルーダでバリ島へトリップしま〜す

今回は珍しくエアーとホテル+早割り特典+ハネムーン特典付きのパックツアーです♪

快晴です☆
    満席かと思いきや意外と空席もあった。

調べてたときはあんなに満席と言われ続けたのに…Booo

ジャパニーズ機内食(←私チョイス)

野菜と小海老のかきあげ丼
    エビがぱりぱりしてて美味しかったです

インドネシア機内食(←旦那殿チョイス)

ターメリックライスが美味しくて横からちょいちょい手を出す

あともうちょっと==3
    機内ではこの画面を見てるのが好きです

島が見えてきたーーー!!

今日から3泊する『クプクプジンバラン』
    2011年4月にオープンしたばかりの新しいホテルです

旅行会社の早割特典で部屋をアップグレードしたのですが、さらにアップグレードされていました(^▽^)V

バランガンスイートという一番いいお部屋です。
    ただ日本語HPにはこの部屋出てないんだよね…ナゼ?

部屋の前には専用スペースがあるのでカーテンを開けてても気になりません

さて…素敵ホテルに着いたらまず撮影大会☆

ベットも広々してて寝心地最高〜

お風呂♪

ハネムーン特典①(笑) フラワーバス

のんびり雑誌読みながら長風呂しました~
    けっこう長さがあるのでチビな私は溺れそうになりました

シャワーブースは独立しているので便利です

ただ、硬水のせいかシャワーの目が詰まってたところがあったので、
    均等に水が出なくて残念でした(;;)

ハネムーン特典②(笑) フラワーデコ

部屋の前の専用スペースからプールが見えます

ディナーはホテル1階にあるトペンレストラン。

これもなぜかタダで付いていたんだよね〜…
    早割特典は部屋グレードアップか夕食1回どっちかだったから
    部屋アップを選んだんだけど、結局どっちも付いてた事に。

手配ミス?ハネムーン効果?と言いつつありがたくいただきます♪

室内にも席はあるけど、このとんがり帽子を見たら絶対この下でしょー!!

とんがり帽子の上は熱が篭りやすいのか扇風機が回ってました。
    そのせいかそんなに暑くありません。

• 前菜<br />んー…簡単に言うとツナサラダ?<br />ちょっと甘めのソースがかかってます

前菜
    んー…簡単に言うとツナサラダ?
    ちょっと甘めのソースがかかってます

マグロの春巻き風ソラマメソースのせ
    (↑メニュー名は勝手に命名してます)

軽〜く揚げてあって、空豆ソースの塩気と相性抜群です

メインの白身魚のムニエル♪
    ナイフと比べてもらったら分かるかもしれないけど、かなり大きいです!!

熱々でとっても美味しいけど、なんせデカイ…
    上にケイパーがのってます。
    ギリシャでケイパーの瓶詰め買ってきたけど、こうやったらサラダ以外でも使えるね。勉強になりました

旦那殿のメイン、お肉(ミディアム)

ちょうどいい焼き加減で美味しかったそうだ

デザート♪
    クレープの上にぶどうのコンポートがのってます

かなりGOOD☆☆

旦那サマのデザート♪
    ワッフルonアイス+チョコレートがけ

いや〜満腹満腹♪
    この内容で無料ってなんて素敵なんだ☆

飲み物代だけお支払してホテル内を散策しまーす

ここを上るとロクシタンスパ〜☆☆☆

早割特典で60分コースが付いていたので明日予約しました
    あ〜楽しみ〜〜♪

ロビーには大きな照明がぶら下がってます。

大型ホテルに比べるとロビー自体が小さいし、煌びやかな雰囲気はないので
    到着したときは素っ気なく感じるかもしれないけど、
    エレベーターでホテルフロア(3F)に着くとそんな心配は一気に吹き飛びます

夜のプール
    両側に部屋があるので、利用は10時までだそうです。

本当はこの両サイドの部屋だったけど、けっこうオープンなのでアップグレードしてもらえて良かったね

のんびりぐ〜たら♪バリ島で年越し no.2
    へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る