香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初一(旧正月)<br /><br />初詣に行ってみる。

11回目の香港(5日目)

2012/01/19 - 2012/01/25

15206位(同エリア20826件中)

青蛙

青蛙さん

年初一(旧正月)

初詣に行ってみる。

朝ごはん。チェーン店はちゃんとやってます。

G2セットを頼んだはずが・・・G7じゃん。
    「ツー?」が「セブン?」???

天気よくなくてめちゃくちゃ寒いですぅ。

MTRで西灣河、そこからフェリーで三家村に移動しました。

フェリー移動中に雨が降り出し、吐く息が白く見えるほどに・・・

鯉魚門です。寒いです。

さすが初一。街市もこのありさま。

ここのドリアンエッグタルトを食べてみたかった・・・

このガチャガチャって何ですか〜

MTRで大圍に移動し、小腹が空いたので初屋台!

カレーシュウマイうまかった。

車公廟を参拝しました。

これをくるくるっと・・・回しませんでした(笑)

KCRで旺角東に移動し、昼ごはん(35HKD)

都会?はお店やってるなぁ。

尖沙咀までふらふら歩き、フェリーで中環に移動、更にトラムで銅鑼灣へ。

途中で見つけた貴重なエッグタルト。

ジャスコなら開いてるんじゃってことで太古のジャスコに行ってみると・・・めっちゃ人いる〜レジ待ちは長蛇の列・・・

でも甜品屋さんは空いてました。

柴灣に戻って晩ごはん(58HKD)

宿に戻ると・・・お年玉?

上3つは車公廟で頂いたものです。
    初一は30342歩でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る