赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日の記念に「ザ・リッツ・カールトン東京」に宿泊してきました。<br /><br />1泊2日で温泉も考えたのですが、風水的に今月は大きく移動するべきでないので、移動のほとんどない東京を選びました。<br /><br />その中でも、「ザ・リッツ・カールトン東京」を選んだのは、香港旅行で宿泊した「ザ・リッツ・カールトン香港」が素晴らしく、東京のリッツも素晴らしいものではないかと期待を込めて宿泊してきました。<br />特にクラブラウンジの利用できるクラブフロアがとても良かったので、今回の宿泊もクラブフロアを利用させていただきました。<br /><br />香港リッツカールトン旅行記↓<br />2011〜2012、年越し香港2日目-3「リッツカールトン香港・クラブラウンジでチェックイン」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10633911<br /><br /><br /><宿泊料金><br />一休ドットコムから予約<br />デラックス キング (クラブフロア)<br />1泊朝食付<br />2名で、56952円+(東京都の宿泊税200円×2名)<br />

2012/01/28 - 2012/01/29

viajera

viajeraさん

香港リッツカールトン旅行記↓

<宿泊料金>
一休ドットコムから予約
デラックス キング (クラブフロア)
1泊朝食付
2名で、56952円+(東京都の宿泊税200円×2名)

本日宿泊は、東京・六本木にある「ザ・リッツ・カールトン東京」です☆

普段から買い物に行く場所なので現地に着いても宿泊する気分になかなかなりませんでした(笑)

まずは45階へ

リッツカールトン東京のロビーは45階にあります。
    こちらの階に色々なレストランがあるようです。

クラブラウンジでチェックイン

45階でエレベーターを乗り換えて、53階にあるクラブラウンジへ。
    クラブフロア宿泊の場合、45階でチェックインではなく、こちら53階のクラブラウンジで優雅に(!?)景色を楽しみながらチェックインできます☆

ウェルカムドリンク

ゆずが入ったスパークリングジュース

アフターヌーンティーの時間にチェックインだったので、ケーキを少しいただきました

お部屋に入室

お部屋もクラブラウンジと同じ53階

バースデーカード

事前に誕生日記念で宿泊です、とお伝えしたところこちらのバースデーカードをいただきました。

バスルーム

中央が広くなっていて、外側に色々配置されていました。
    右から、バスタブ、トイレ、洗面台、シャワーブース、洗面台、テレビ。
    ※左側の洗面台、テレビは写真には写っていません

バスタブ

枕とバスソルトがありました。
    こちらのバスタブは、あまり大きくなく、特に浅かったのが気になりました。個人的にもう少し大きいサイズだと嬉しいです。。

トイレ

日本のトイレなので、やはりウォシュレットは付いていました。
    香港のリッツカールトンに唯一勝っている点(笑)

少し殺風景な感じもしますが。

洗面台

これと同じものが2つありました。1人1つ使えるので便利☆
    シンクが浅くなく、使いやすかったです。

シャワーブース

写真に入っていませんでしたが、レインシャワーも付いていました☆

ミニバー

デスク

テレビ

東京に住んでいるので、東京のホテルに宿泊することは滅多にないのですが、番組が自宅と同じチャンネルでやっているのは便利!安心します。

地方に行くと、どこの局で何をやっているのかさっぱり分かりませんし、海外へ行くとやたら番組が多すぎて良く分からないので。。

クローゼット

クローゼットは2つあり、2人には十分でした。
    こちらにセーフティーボックス完備。

お部屋からの眺め

新宿側のお部屋でした。
    もう少しお値段が高めのお部屋だと、東京タワーが見えるお部屋になると思います。

プール・ロッカールーム

宿泊者は無料でプールに入れるので、入ることに。
    ロッカールームは有料・無料の2種類あり、有料のロッカールームですとサウナなどがついているそうです。
    こちらの無料のロッカールームになりますとロッカーとトイレ、シャワー、化粧台のみになります。

化粧台

ドライヤーや、ヘアクリームなどが置いてありました。
    香港のリッツカールトンにはあった、水着専用の脱水機はこちらにはありませんでした。

屋内プール

スイミングキャップ着用していないと入れないそうです。
    (無料で貸し出ししてくれました)

ジャグジー

プールの脇にジャグジーがついていました。
    ジャグジーにはスイミングキャップは必要ありません。
    私たちは温泉感覚で、ジャグジーにずっと浸かりながらおしゃべりしていました(笑)

次回は最終回、ディナー〜チェックアウトの様子を紹介したいと思います(^−^)

【2012.1 誕生日記念 in リッツカールトン東京(クラブフロア) その1】終わり☆