テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事だけど、年末年始は仕事の都合で連休が取れない旦那様。<br /><br />って事で、年明け正月気分も抜けた頃行ってきましたサイパン!<br /><br />今回は、「観光しなくていいよね〜」って事でビーチ三昧(笑)<br /><br />そして初テニアンに1泊という旅になりました。<br /><br />テニアンブルーをとても楽しみにしていました♪<br /><br />期待以上に美しい海に感動〜!

また行っちゃったよサイパン♪ テニアン編

2012/01/15 - 2012/01/20

miiina

miiinaさん

って事で、年明け正月気分も抜けた頃行ってきましたサイパン!

今回は、「観光しなくていいよね〜」って事でビーチ三昧(笑)

そして初テニアンに1泊という旅になりました。

テニアンブルーをとても楽しみにしていました♪

期待以上に美しい海に感動〜!

飛行機

3日目
    テニアンに1泊してきます♪

今回は日本からサイパンエキスプレスにお願いしてました。
    メールのやり取りなのでちょっと心配でしたが、ちゃんとお迎え来てくださり日本人の方だったので安心しました♪

空港まで送迎して手続きをしてもらい、あとはテニアンに着いたら迎えが来ているとのこと。

しゅっぱ〜つ!

15分間のフライトです

セスナは2度目ですが、かなり昔に乗ったきりなので
    少しドキドキ(笑)

セスナの影が小さくなっていきます

飛んでしまえば遊覧飛行気分♪

海綺麗ですね〜!

テニアンの上空

滑走路が見えます

無事到着!

ダイナスティホテル

ロビー

豪華〜って感じです♪

お部屋は506

ピンクで統一されていてで可愛い感じのお部屋でした

入口側に向いたお部屋です。

噴水が見えます。
    その向こうには…海〜〜〜

ちょっと休憩して亀シュノーケリングへ

タチョンガビーチ

テニアンブルー…綺麗です♪

ボートで亀ポイントまで行き
    ガイドさんと手をつないでひたすら泳ぎます(笑)

ここ何日か亀が見つかりづらいと言っていたので心配でしたが
    1匹目…すぐ見つかりました♪
    ガイドさんが指さす方を見ると…いたぁ〜♡
    透明度が高いので、かなり深いはずなのに底まで見える!
    すごーい!と感動!

2匹目、3匹目と見つけ4匹見てからボートで戻ってきました。

はぁ〜結構ハードです。
    歳かなぁ!?(笑)

あとはビーチでのんびり

シュノーケリングもしたの♪

海に入ってびっくり!

魚がいっぱい!

サイパンのホテル前のビーチなんて比べ物にならないくらい綺麗で魚もいっぱい♪
    開拓されてなくて何もない代わりに海は綺麗なままなんだって。

ハイ…水中カメラ壊れたので写真はありません(笑)

海から戻ってプールでひと泳ぎ

プールサイドの猫ちゃん

住みついているのかな?

慣れていて近寄ってきます♪

夕焼け〜

夕食は嵯峨野があると聞いていたので行こうと思っていたのに
    この日はお休み。

外に行くのも面倒なのでピザレストランで済ませることに。
    ツアーデスクの方が、ディナーのミールクーポンがお得!という事でお願いしました。

パスタ、フライドチキン、コールスロー、ポテト、ピザ

お腹一杯〜!

残ったらテイクアウトOKみたい♪

さて食後はカジノ$

ルーレットとブラックジャックやってみました。

100$両替して途中倍くらいになったのに
    結局使い切っちゃった〜。
    あそこで止めておけばよかったなぁと後悔すでに遅し(笑)

でも結構楽しめました。

4日目

今日はタガビーチに行ってみます♪

テクテク歩いてタガビーチまで

小さいビーチですが綺麗度満点!

吸い込まれそうなテニアンブルーです。

地元の子かな?

岩の上でくつろいでました。

綺麗すぎて言葉になりません。

透明度抜群で上からでも魚が見えます!

• テニアンブルー<br /><br />来てよかった〜と思った瞬間です。<br /><br />

テニアンブルー

来てよかった〜と思った瞬間です。

やっぱ泳ぐしかないでしょ〜(笑)

すぐ深くなるのでお子様連れと泳げない方にはにはちょっと不向きですが、でもこの海見たら泳ぎたくなります♪

不思議なのが、ホテルは中国人がいっぱいいたのにビーチにはチラホラしかいなかった。
    このビーチを見ないでみんなカジノ?(笑)

貸し切り状態で良かったけどね♪

楽しい時間はあっという間ですね。

サイパンに戻りま〜す。

空港前には大砲も…

あまりにも綺麗な海を見ていて
    サイパンの悲しい歴史忘れてしまってました。

今度来た時は島の観光もしてみたい…
    来れるかな?
    絶対また来るよ〜!

安全運転でね(笑)

パイロットってなんだかカッコよく見えちゃうのは何故?

テニアン

また来るからね♪

ただいま♪

そういえば
    グランドホテル、ちょっと修復作業していたようで
    ロビーの壁とか床とか綺麗になってました♪

ロビーには何やら巨大なオブジェが…

旧正月に合わせてかな?

今頃お部屋(笑)

壁も塗りなおしたのか綺麗♪

床も貼り替えたみたい。

ほとんどホテルにいないので十分です。

シンプルな洗面台

シャワーカーテンがオニューになってたよ!

ガラパンまでお買物

やっぱりサイパンダ?

晩御飯はふるさとで!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る