テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら〜〜 夏!<br /><br />日本から近いお勧めの穴場リゾート、とにかく海がきれい(^_^)v<br /><br />本当にテニアンブルーってこの事だな(^O^)/<br /><br />(っと、私達は思っております)<br /><br /><br />                                                     by すもぐり探検隊。

テニアン(サイパン経由)

2008/10/19 - 2008/10/24

しんのすけ

しんのすけさん

遅ればせながら〜〜 夏!

本当にテニアンブルーってこの事だな(^O^)/

(っと、私達は思っております)

by すもぐり探検隊。

バイク
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

1日目

関空、いざ出発!

サイパン上空。

一旦サイパンに着きそこからフェリーでテニアン島に向かう。

テニアンの宿泊先は「ダイナステイー・ホテル」

ツアーだとほとんどここに宿泊するみたい・・・
    他にあまりホテルは無いからね(^^ゞ

ホテル内の店舗があるところは吹き抜けで光が差してイイ感じ〜

室内、ま〜イイ感じ!

部屋からの眺め。

ホテル内のカジノ。
    ここから先はカメラ禁止!

ロビーのクラゲみたいなシャンデリア。
    フロアーもピカピカ!

ホテルのプール。
    ウオータースライダーあり(^_^)v

到着日にどこか食事に行ける所をツアーデスクで教えてもらい〜

この日の夕食、フィリピン料理。

ドリンクの持つ所には紙ナプキンのサービス!

カレカレ!
    フィリピン人の友人にフィリピン料理なら「カレカレ」がいいよと聞いていたのでオーダー。

見た目はカレーみたいだけど、ピーナッツのスープに沢山の野菜と肉等が入ってすごく美味しい(^_^)v

料理の名前は分からないけど・・・
    豚肉の揚げた物! カリカリでこれも美味しい(^_^)v

<2日目>

取り合えずテニアン島を知るためにも・・・

半日島内観光のバスまち。

これで観光だったらいいのにな〜〜

私達はこのバスで!

最初の観光スポットはホテルからすぐの「タガビーチ」

分かりにくいけど、窓の外に「鳥居」が。
    その頃は砂糖工場などが有り、賑わった街もあったそうで。

ここに沢山の日本人が居たんだな・・・

潮吹き岩。
    波が打ち寄せられすごい勢いで潮が噴出す!

ハゴイ空軍基地。
    ここには滑走路が有り今でもアメリカ軍の演習に使っているそうだ。
    ここで長崎、広島に落とされた原爆を飛行機に搭載して行ったらしい。
    ガラスに囲われ保存されている。
    等々ガイドさんが熱心に説明してくれた。

「ノニ」の木。

ダイエット効果もあるそうで・・・
    後の昼食のレストランでこのお茶を購入。
    やっぱりダイエットの言葉には弱いなぁ(^^ゞ

「プルメリア」

普通は花びらが5枚、6枚だとラッキーだって。

四葉のクローバーみたい(^^♪

日本人の慰霊碑。

この右端にも日本らしいものが!

この半日は、私達の知らなかった戦争の事も知り勉強になっ観光でした。

島内観光も終わって昼食〜

島のフルーツを試食させてくれたけど、フルーツの名前は???

チキン!

干し肉のフライ!

ロブスター!
    冷凍だったのかいまいち<`ヘ´>

午後からはここ「タガビーチ」で・・・

さ〜準備OK!

おもしろ〜い模様の魚!

よ〜く見ると穴にタコが!

締めはプールで。

この日の夕食。

ホテル内の「モンスターピザ」
    ピザとスパゲッティー・・・

感想はこんな感じ〜

<3日目>
    ホテルを出て前の通りにあるレンタルバイク屋さん。

今日はこのバイクでぶっ飛ばすどーーー!

(っと、後に悲劇が訪れるのも知らず・・・)

まず、昼食。

コンビニ

ロングビーチ

ドラマ、ビーチボーイズのロケにも使われたそうで。

この日は波があってどこともシュノーケルにはいまいち向かなかった(T_T)

チュルビーチの星の砂。

ここで折り返し島の南端部にあるカロリナス台地に向う。
    がっ、ここの写真が無い・・・

目的地に到着!
    一旦バイクを止めたらエンジンがかからなくなり、綺麗な景色の写真を撮ることも忘れパニック状態!
    仕方なくバイクを数十メートル押して行くと一台の車が来て、片言の(いや片言とも言えない様な)英語で助けを求め携帯を借りれたが、今度は電波が届かない(-_-;)
    「じゃ〜ホテルまで乗せてあげるよ」って親切に言ってもらい、そうしようとした瞬間バイクのエンジンがかかた(^O^)/
    何回もチャレンジしたあげく蹴ってみたらかかった!
    やっぱり昔ながらの方法やね、叩いたり蹴ったり・・・

名前も聞かなかったけど、親切に対応して下さった欧米人ファミリーさんありがとうございました。

今日の夕食は・・
    昼食の際に予約しておいた「フレミング」のステーキ!

パホーマンス、ばっちり(^O^)/

ファイヤー〜〜〜〜〜

炎の量も大サービス!

<4日目>

タガビーチの隣のタチョンガ・ビーチからボートでポイントまで連れて行ってもらう。

では、では〜〜お邪魔しま〜〜〜す(^^♪

わ〜〜〜!

この後は言葉なしで・・・

オニヒトデ!
    珊瑚も食い荒らす天敵。

インストラクターのお兄さん。
    小野田さんのご子孫らしい!

そして〜
    ウミガメシュノーケル!

水深20メータ以上、多分。

水上は結構波があって酔ってきた(T_T)

では帰ります〜〜

またまた締めはプールで!

夕食、本当はこのホテルの中華料理(評判がいいみたい)を食べようと思ったけど営業してなかった(-_-;)
    で、ホテルの(またまた)ステーキレストラン。

こちらもファイヤーーーーーーー\(^o^)/

<5日目>

またバイクを借りて時間までうろうろ〜

今度は止まるなよ(-_-)

お土産は「テニアン・ペッパー」
    一振りでかなりの効き目く\(◎o◎)/!

では、一旦サイパンに帰ります。

ここは「ブロードウェイ」

サイパン到着。

ここに来れば結構お土産がそろう。

オーナーさんに前にも来たと言ったら「覚えてるよ」って、本当かな?

ハファダイ・ビーチ・ホテル

今日はこちらで一泊。

部屋からの眺め。

サイパンでの昼食、デザートはハイアットのビーチバーでカクテルを・・・

夕食「747」で〜

写真右上はココナッツの刺身!特に味はないけどイカみたいな食感。

渡り蟹のスパゲッティー。
    蟹の旨みがた〜〜〜ぷりでウマウマ〜一押し(^_^)v

<最終日>

帰る前に一飛び!

上空からはマニャガハ島を一望。

朝食編いろいろ〜

さよなら「サイパンダ」

しんのすけさんの関連旅行記

しんのすけさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る