サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事だけど、年末年始は仕事の都合で連休が取れない旦那様。<br /><br />って事で、年明け正月気分も抜けた頃行ってきましたサイパン!<br /><br />今回は、「観光しなくていいよね〜」って事でビーチ三昧(笑)<br /><br />もちろんマニャガハ島も行きました。<br /><br />そして初テニアンに1泊という旅になりました。<br /><br />

また行っちゃったよサイパン♪

2012/01/15 - 2012/01/20

miiina

miiinaさん

って事で、年明け正月気分も抜けた頃行ってきましたサイパン!

今回は、「観光しなくていいよね〜」って事でビーチ三昧(笑)

もちろんマニャガハ島も行きました。

そして初テニアンに1泊という旅になりました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

私と旦那さん仕事終了後やってきました成田。

夜便だし、15日ってこともあって人少なめ。

お腹すいちゃったので晩御飯。

旦那さんはお寿司セット

わたしは、なんとか御前←忘れた(笑)

出発で〜す♪

機内食

まぁいつも通り。
    でもまぁ食べられるお味♪

深夜到着

サイパンダがお出迎えです♪

ホテルの部屋からの眺め

サイパングランドホテル 529

あまりお腹は空いていなかったけど
    とりあえずホテル向かいのエビスヤへ

サイパングランドホテル外観

サンドイッチとコーラ

安いし味も日本人好みだから好き♪エビスヤ

晴れてきた〜!

テンションUP

実質2日目となるこの日は、シーホースさんにマニャガハ島送迎を頼んでいたの。
    でも…9時ピックアップだったのに迎えが来ない。
    まぁサイパン時間だしと思いつつ電話してみたら、あ〜ごめんねぇ〜10分待ってて…と(笑)

10分後来ましたよ(笑)
    トラックの荷台で風を切り出発!
    もうすぐサイパンで荷台に乗るのは禁止になるらしい。
    最後の体験かなぁ〜!?(笑)

ビーチに行くと中国人多数!

あぁ…遅れたのはこれか!

遅れてごめんね〜とビールサービス!

許してあげる(笑)

シーホースのテント

すぐそこに見えますマニャガハ♪

マニャガハ島までバナナボートで行くよ〜!

水の色がだんだん変ってきます

スピード出しすぎ〜〜〜!(笑)

1年ぶりのマニャガハ島

去年来た時はちょっと風が強かったけど

今日は快晴穏やか〜♪

昨年はクラゲが発生したみたいだけど今日は大丈夫だって!

• 相変わらず美しい〜♪

相変わらず美しい〜♪

白い砂〜
    碧い空〜
    水平線…天国です♪

お馴染黄色いパラソル

シュノーケリング♪

きれいだ〜!

ツノダシ君がお出迎え

ずーっと見ていたい…
    が!!!
    ハプニング発生!

ここでまさかの水中カメラが壊れるという〜(泣)

まだ1年半しか使ってないのに何故??

拭いて乾かして全部入れなおしても復活することはなかった…(大泣)

結婚式♪
    ウエディングドレス姿で撮影してました!

いいなぁ〜(笑)

島の裏側

のんびり
    日々の生活を忘れてしまいます。

ボートで戻ります。

途中でボートシュノーケルをお願いしてました♪

超お魚いっぱい…

なのに写真が〜(泣笑)ハハッ

目に焼き付けましょ♪

マニャガハ島から戻ってジョーテンショッピングセンターへ。

テンション上がる〜(笑)

見てるだけで楽しい♪

店の中ぶらぶら

晩御飯はグランドホテル隣のワールドリゾート向かい側
    ジョーテンショッピングセンターを右手にずーっと奥に行くと
    マリアナスビジネスプラザ360があります。

ここず〜っとホテルだと思ってました(笑)
    上のライトアップしているところは展望レストランなんだって!

でもここで食事じゃないの(笑)

360の下にあるジェントルブルックカフェ

まずはスープ♪

サラダ

メインのアンガス牛のステーキ280g!

さすがにライスは無理そうなのでパンにしたよ(笑)

柔らかくてソースも美味しくて大満足♪

デザートのアイスもしっかりいただきました。

ごちそうさま〜♪

今度は展望レストラン行ってみたいなぁ。

あそこがレストランだったとは!
    4度目にして知りました。

あ〜楽しい1日だったよ♪

• ぽちこさん 2012/05/08 09:22:55
    きれいですねぇ♪
    おはよーございます、はじめましてmiiinaさん(^o^)

きれいです!サイパン!
    噂には聞いてます(笑)

セントレアからのサイパンは…まったくアクセスが悪いんです。
    なのでいつもグアムで(+o+)

何回も考えたんですよ〜
    「サイパンのほうが海がきらいらしいから行く?」
    そのたびに挫折(笑)

やっぱ海はこうでなくちゃ〜
    写真に目が釘付けです。

朝からさわやかな気分になれます♪

これからもヨロシクお願いします(^_^.)

ぽちこ

miiina

miiinaさん からの返信 2012/05/11 23:28:09
    RE: きれいですねぇ♪
    ぽちこさん
    いらっしゃいませ(^.^)

サイパンはまだ未体験ですか〜!
    ここ数年グアムとサイパンどちらにするか悩んで
    結局サイパンになってます♪

やっぱり海の綺麗さに惹かれます〜(*^^)v
    あとはごちゃごちゃしていない田舎臭さが落ち着きます(笑)
    のんびり過ごすには最高ですね。
    是非一度お試しあれ♪

ぽちこさんの韓国旅行記寄らせていただきました!
    今月20日から初韓国なので参考にさせていただきます。

よろしくお願いします♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/05/11 23:52:38
    RE: RE: きれいですねぇ♪
    こんばんは、miiinaさん(^o^)

ぎゃぁぁぁぁ!
    私のコメント、よく見たら「きらいらしい」になってる(@_@;)
    違うちがーう!
    キレイですじゃ〜スイマセン。

でも聡明なmiiinaさんにはちゃんと伝わっててホッ(笑)

え?
    ソウル?

私の旅行記は参考にならんよ…(^_^;)
    でも楽しんできてください。
    そして旅行記アップ楽しみに待ってます(~o~)

ぽち

miiinaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る