ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪名高かったラオス・ビルマ・タイの三か国が国境を<br />接するタイ北部のゴールデントライアングル<br />平和になった今是非アヘンの巣窟と言われた街に<br />行ってみたくなり出掛けました。

ゴールデントライアングルへオジンの一人旅

2009/12/01 - 2009/12/12

taroukb

taroukbさん

悪名高かったラオス・ビルマ・タイの三か国が国境を
接するタイ北部のゴールデントライアングル
平和になった今是非アヘンの巣窟と言われた街に
行ってみたくなり出掛けました。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

チェンライからBUSで1時間タイ最北部ミャンマーとの
    国境ゲート。対岸はタチレイの街(ミャンマー)

タイ側から達玲を見下ろす寺院へのなが〜い階段
    上に上がればミャンマーの街が見渡せます

見て見たかったゴールデントライアングル
    右がラオス・左がミャンマー
    立っているのはタイ

3か国をボートで観光出来ます
    ラオスへはPPTなしで上陸OKです
    さすがミャンマーは無理ですが・・・

近くには少数民族の首長族の村があります
    ミャンマーからの難民で観光の見世物?としか
    生きられない現実があります
    少女の瞳に何を思う・・・

チェーンライのメーコック川に沈み行く
    夕陽

チェーンライの街で出会った子供達
    何時もこんな出会いを求めて旅します

チェンライの屋台街のステージでおどる
    レディーボーイ
    ビールを飲みながら異邦人の雰囲気を堪能

タイでは何処にでもある夜店の佇まい
    大好き!

6日間お世話になったドウシットチェンライのホテル

• あっぷるさん 2012/02/20 23:32:59
    ゴールデントライアングル
    taroukbさん

素敵な旅をして来たんですね〜。
    人々との触れ合いが、旅を一層楽しくしてくれますよね。

「右がラオス・左がミャンマー
    立っているのはタイ」

ゴールデントライアングルって言うんですね、貴重なものを見せて頂きました。

taroukbさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る