バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前後にヤンゴン3泊をはさんで<br /><br /> 今回の旅行はゆったりとパガンを見て回りたく思い<br />パガンに5泊しました。それもサクラティピリヤのデラックスルームの<br />贅沢。1泊100$と張り込みました。(一人旅は高くつきます)<br /><br /> パガンの悠久の大地に築かれた寺院群の数々とイラワジ川に沈む<br />雄大な夕陽・・・<br /> <br /> 色んな人々との交流と美味しいミャンマービールに大満足の旅でした。<br /><br /> <br /><br /><br /><br /> <br /><br />

パガンの大地を訪ねる

2009/01/28 - 2009/02/06

taroukb

taroukbさん

前後にヤンゴン3泊をはさんで

今回の旅行はゆったりとパガンを見て回りたく思い

パガンの悠久の大地に築かれた寺院群の数々とイラワジ川に沈む
雄大な夕陽・・・

自転車 徒歩 飛行機
JAL

濃霧と機体故障の為6時間遅れでやっとこさ
    パガンの空港に到着です

パガンの寺院群は広範囲に散らばっています
    馬車をチャーターして回ると便利です
    1日25〜30$位です

遺跡を案内してくれた子供達
    英語を喋ります

ポッパ山山頂から見た麓の村

ニャンゥ―の街の市場
    地元の人々で賑わう路上市場

ニャンゥ―の富士レストランのオーナー
    北海道大学の教授だったそうです
    (書いて良いのかな〜?)
    因みに写真は私ではありません

夕陽を見る為に昇った寺院の急な階段
    アンコールワットの比ではありません

宿泊したサクラホテルをプールサイドから

• あっぷるさん 2012/01/28 19:56:17
    もしや・・(笑)

バガンの写真はどれも懐かしいものばかりです。

やはり、ミャンマーではミャンマービールですよね。

また、他の旅行記、楽しみにしています。
    ここは、圧縮しなくて写真が掲載できるのが良いですよね☆

taroukb

taroukbさん からの返信 2012/01/29 12:00:06
    RE: もしや・・(笑)
    > 昨日投稿されたものを毎日タイトルだけを読んで、気になるものをクリックして読んでいたのですが、taroukbさんじゃないですか!

初めまして(笑)旅立つ前暇してましたので色々情報見てました。
    APPLEさんの弾丸パガンを見て私も書いてみました。

> バガンの写真はどれも懐かしいものばかりです。
    > ニャンウー空港は屋根が金色が施されているのが、特徴ですよね。

パガンの多くの写真見ながら2年前を思い出しました。
    同じ早朝のエアパガンで飛んだんですね。
    又現地旅行の手配も同じ西垣さんのサネイです。
    > やはり、ミャンマーではミャンマービールですよね。
    > たまにマンダレービールしか置いてなかった所もあって、味はミャンマービールには敵いません。

同感です。富士レストランでは写真の日本人と3人で20本飲んで
    ズラリと空き瓶を並べた写真があるんですが私が写っている為
    喝采出来ませんでした(笑)
    > また、他の旅行記、楽しみにしています。
    > ここは、圧縮しなくて写真が掲載できるのが良いですよね☆

暇を見つけて最近旅した記録を又投稿しますね。

taroukbさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る