ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホーチミン滞在中に素敵なリゾート地があることを知り、<br />早速飛行機でニャチャンのアナマンダラリゾートホテルに行きました。<br /><br />10年以上前のことです。<br />当時のベトナムにはビザ(マルチあるいは1回次)が必要であり、<br />また、国内線の料金は外国人と内国人での2重価格がありました。<br /><br />現在はビザなし、国内線の充実等、とても行きやすい観光地になりました。<br /><br />

日帰 ニャチャン(ベトナム)のリゾートホテル

2002/04/09 - 2002/04/09

弾丸

弾丸さん

10年以上前のことです。

タクシー
ベトナム航空

アナマンダラリゾートのフロントです。
    玄関を入り壁もなくオリエンタル&フレンチのハイブリッド感が斬新でした。

この日は、ホーチミンより国内線でニャチャンに来ました。
    日帰のショートジャーニーです。

空港からホテルまで約3分、私を盗りあったタクシーの運転手が
    ガッカリしていました。

フロントで「本日、日帰であるがホテルの施設を利用したい」と言い
    デポジットとしてカードデータを差し入れました。
    ダミーのルームキーを渡され、施設利用を部屋付で利用することがOKとなりました。

ホテルはヴィラ形式です。

各部屋へのアプローチも素敵ですね。
    日帰りをチョット後悔しました。

ビーチです。

素敵です。(皆様に伝えるにはなんと語彙の無さ)

ただ、感動を覚えると言葉は出ません。

数時間後に帰るとは失敗でした。

ぶら下がっている竹を叩くとスタッフがやってきます。

ホテルレストランでの食事です。

アラカルトで注文する。いずれも美味。
    しかし、量が多い。残してごめんなさい。

また、レストランからの景色も最高でした。

如何ですか?

ワインを食事に合わせ飲みすぎました。チョット睡魔が・・・

プールサイドに移り、ドリンクを注文し微睡みます。

プールではフランス人らしいカップルがいちゃついていました。
    時間が止まっているようです。

帰るのが悔しいです。

チェックアウトしようとすると、私の行動を(写真とメモを取っていました)旅行会社の取材と勘違いし、料金はフリーだと言いはじめました。

悪戯な私がラッキーと言いましたが、本当の私が支払いする。
    支払いが終わった後に日本人スタッフが声をかけてきたので
    事情を話し、勘違いを解消したら、
    お礼にとBMWで空港まで送っていただきました。

歩いても行けたのに、ありがとうございました。

さて、名残りがありますがホーチミンに帰ります。

小さな飛行機とアオザイ姿のクルーが待っています。

ベトナムでの日帰旅行でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る