2012/01/23 - 2012/01/24
mireinaさん
- mireinaさんTOP
- クチコミ2062件
- 1,134,180アクセス
広島に出かけた時、偶然にもボーイング787に初搭乗することが出来ました。機内のシートは、先月サンフランシスコからの帰国便で搭乗したANAボーイング777のものと同じでした。(国際腺の777には正面にゲーム端子、椅子の下に100Vがある)
- その他
- タクシー JALグループ ANAグループ 新幹線 JR特急 自家用車
車で早朝の羽田空港に到着。
帰りがJALなので第1ターミナルに隣接した駐車場(P1、P2)に車を駐車します。
駐車場からは道路1本渡るだけで第1ターミナルに到着です。
ANA広島便に搭乗するため、JAL中心の第1ターミナルから、ANA中心の第2ターミナルへと無料循環バスに乗りました。
5分ほどで第2ターミナルに到着しました。
搭乗機ではありませんが初めて目にしたボーイング787です。
最後尾から機内を撮影した写真です。ボーイング787のシートは先月サンフランシスコから帰国したときの777と同じでした。シート下に100V電源が無いこととゲーム用のコネクタが無いことが外見上の違いでしょうか?
国際線の777との違いは、シート下に100V電源が無いこととゲーム用のコネクタが無いことが外見上の違いでしょうか?
富士山上空からは笠雲を見ることが出来ました。従来機に比べて飛行高度が高いような気がしました。
これは搭乗したボーイング787です。
まだ珍しいので多くの人が携帯カメラなどを片手に撮影していました。 -
広島空港と広島駅を結ぶ空港バスではSuicaが使えないので不便です。小銭が増えるとセキュリティーが面倒になるうえ、バスの乗車券を買うために券売機に並びます。
広島や岡山に多いベンガラ瓦の民家が目立ちます。
城南通り寄りには友好都市の重慶市との関係を記念して造られた中国庭園「渝華園(ゆかえん)」があり、横を走るだけでも中国風の東屋や壁で異国情緒を満喫することが出来ます。
ホテルからの景色です。