グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりグアム旅行。<br />7年ぶりのオンワードビーチリゾートへ(口コミどおり子供が多かった)<br /><br />1日目はイルカウォッチング(貸し切り)<br />2日目はパラセーリングを予約 空いてる時間はオンワードウォーターパークへ<br />食事は1日目オンワードのキャラベル(イタリアン)2日目はステーキハウス侍(フェイスタリゾート)を日本から予約しておきました。<br /><br /><br />いろんなアクシデントが発生しました。<br />①入国審査で指紋検査で母親が別室に連行(指紋の照合がうまくできなかった)<br />②イルカウォッチングの貸し切りボート予約するも波高し。外海に出れずイルカも見れず(その代わりゴムボートで楽しく遊びました。)<br />③デジカメが海水に水没。途中で動かなくなる。(データーだけは何とか生きていました)<br /><br />オンワードビーチホテル編はこちら<br />http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/guam/guam/travelogue/10639529/

2年ぶりのグアム イルカウォチングとパラセーリング(イルカは見れませんでした。)

2012/01/05 - 2012/01/08

sw148

sw148さん

2年ぶりグアム旅行。

1日目はイルカウォッチング(貸し切り)

いろんなアクシデントが発生しました。

オンワードビーチホテル編はこちら

高速・路線バス 自転車 タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目 小型ボート貸し切りでイルカウォチングへ

この写真のボートは別のボートでもう少し大きいボートでした。

ボートで出発するも天気は良いが波高し!
    外海には出られずイルカウォチングは断念。
    一応湾内にイルカが入ってくることもあるのでイルカを探しました。

イルカが見られなかった代わりにゴムボーで遊びました。(サービス)
    モーターボートでボートを引っ張りますがすごいスピードでスリル満点です。

だんだんスピードを上げていきます。

波の上でジャンプします。

つづいてシュノーケリング。

• この日のためにデジカメ防水ケースを購入。<br />これが翌日のカヌーでの水没につながるんですが・・・<br /><br />

この日のためにデジカメ防水ケースを購入。
    これが翌日のカヌーでの水没につながるんですが・・・

• 結構魚もいます。

結構魚もいます。

珊瑚もきれいですが写りが悪いです。

これで港に帰ります。
    やはり湾内でも波は高く結構揺れました。
    母親は船酔いしました。

港に帰ってきました。

イルカウォチングだけでなくスキューバダイビングやフィシングのためのボートもたくさんあります。

2日目のパラセーリング(水没後のため嫁さんのカメラで9

風が強く波も高い!ほんとに出来るの?
    天気も今にもスコールが降りそうな天気です。

小型の漁船みたいな船で外海に出て行きました。
    昨日のボートどころではない揺れに船長が一言。
    「吐くなら海のなかに!魚のえさ!」

さあパラセーリング!

船の上の方が揺れて気持ち悪いぐらい。
    ただ風が強くてこのワイヤーちぎれたらどうなるの?

かなり高く飛んでいます。
    ビルの6階ぐらい(17m)
    降りるときはワイヤーでゆっくり引っ張られて無事着地!

一緒に行った若いおにいさん達2人はわざと上げる前に海に落とされていました。
    船長が「サメのえさ!」

でも帰りもすごい波です。

2日目お昼はハードロックカフェへ

ハードロックカフェ店内

この写真を最後にデジカメが動かなくなりました。

水没させた旅行記はこちら

大きなハンバーガー

一番左がレジェンドバーガーたしか17.5ドル?
    おなかいっぱいになります。
    サンドイッチも食べきれなかったのでテイクアウトにしてもらいました。

2日目ディナーは侍へ
    シーフードコース

野菜もたっぷり

US神戸牛ステーキ

ステーキコース

Kマートで買ったおみやげ

やっぱり空港やDFSよりも安かったです。
    但し、小分けする袋がないのでおみやげ配りに苦労するかも?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る