京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車に自転車を積んで、京都観光<br />車はコインパーキングに一日停めっぱで<br />嵐山近辺、仁和寺、上賀茂神社、詩仙堂、哲学の道を巡ってきました

紅葉の京都を自転車で巡る

2011/11/29 - 2011/11/29

車に自転車を積んで、京都観光
車はコインパーキングに一日停めっぱで

8時前に渡月橋へ到着
    流石にこの時間帯は人もまばら

朝日に照らされる紅葉というのも良いものですね

まだお休み中でしょうか

広沢池
    ずっと来てみたかった場所
    良い感じに朝靄が

鳥たち

ほんと、綺麗に水面に写りますね
    ここに来れただけでもう既に今日は大満足

仁和寺
    適当に走ってたら辿り着いたので
    そういえば来たコトなかったなと思って、寄ってきました

門とかのこういった細工が好き
    でもずっと立ち止まって凝視してたら、ちょっと怪しまれそう(苦笑

無計画に来たわりに、良い感じの紅葉に出会えました

ちょうど見頃でした

五重の塔

続いて上賀茂神社へ

標識を見て、そういやココも行ったコトないなと

てっぺんには松の葉がささってるんですね、はじめて知りました

この時間になると観光してる人も増えてきますね(11時前
    水に写る紅葉が綺麗でした

立ち入れない場所ですが、ココの紅葉が綺麗でした
    外からズームで撮影

まだ色付いていない木も
    赤黄緑のコントラストも結構好きです

次は詩仙堂へ
    流石に人が多いですが、全然マシな方なのでしょう
    去年(一昨年?)は外まで行列が出来てて断念した記憶が...

ちょっと色褪せてる所もあるけどまだまだ綺麗

池の中の紅葉とススキ

やぶこうじ(多分)と苔と落ち葉

詩仙堂を出て哲学の道へ

どうだんつつじ
    全体的に色褪せてるのが多かった...

桜もだいぶ葉が散ってしまってました
    人の踏み入れない所に落ちた落ち葉がいい味だしてました

• ねこ<br />気持ち良さそうだ

ねこ
    気持ち良さそうだ

人が溢れかえってる...
    平日でも流石は京都

最後にかなり遅いお昼を食べて帰りました