香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が故郷、函館と香港の夜景、どっちがより美しいのでしょうか。<br /><br />ビクトリアピークで、夕暮れから夜になるまで香港の街並みを眺めました。<br /><br />

ビクトリアピークで夜景を見る(2009年香港 その6)

2009/11/25 - 2009/11/29

11635位(同エリア19688件中)

Tomoko@イタろじ

Tomoko@イタろじさん

山麓まではオープントップバスで。

ビル群に囲まれて、船底にいるような圧迫感です。

到着。

薄暮に間に合うように早めに山頂駅を目指します。

母はシニア料金でした。

もうすぐ乗れます。

無事に座れました。立っている人もいます。

最初は緑の中を。

ぐんぐん街が眼下に広がってきます。凄い傾きです。

山頂駅に到着しました

日暮にはまだ時間があるので、花文字を書いてもらいました。

遠くが霞んでいます。

よく見える場所を陣取って日が暮れるのを待ちます

少しずつ街に灯りが。

いよいよ日没が近づいてきました。

• これぞ、薄暮の街並み。<br />うーん、私はこれが見たかったんですよね。満足満足。

これぞ、薄暮の街並み。
    うーん、私はこれが見たかったんですよね。満足満足。

• あっという間に夜景です。<br /><br />函館と香港の夜景比べ。<br />派手なのは香港、フォルムが美しいのは函館かなあ(あくまで個人的な感想です)

あっという間に夜景です。

函館と香港の夜景比べ。

帰りは尖沙阻までフェリーに乗ります

さよならー、香港島。

海の上から見る夜景も綺麗です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る