香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翡翠市場と油麻地街市です。<br />ランチは 「糖朝」で。

香港のいろんな街並みを見る・後編、そして「糖朝」でランチ(2009年香港 その5)

2009/11/25 - 2009/11/29

10418位(同エリア19688件中)

Tomoko@イタろじ

Tomoko@イタろじさん

翡翠市場と油麻地街市です。
ランチは 「糖朝」で。

朝の翡翠市場です。

まだあまり開いていませんでした。

母が探していたのは、60センチくらいの長めのネックレスです。
    欲しいデザインが無かったので探していたら、どうやらその場で作ってくれるみたい。

筆談というか、メモ帳にデザインを書き、お店の人に見せると、すぐ作ってくれました。

ピンきりみたいなので、250HDくらいのを購入。

ブラブラしているうちに見つけた、翡翠市場近くの市場です。
    地図で確認したら、油麻地街市という名前だそうです。

あ、ドリアンだー!

青菜がたくさん

朝から地元の人で賑わい、活気があります。

観光客が居ない場所なので、パパッと撮影しました。

上海街に向かう途中の肉屋さん。

干し肉(?)

お昼ごはんは、尖沙阻の「糖朝」に来ました。

卵がフワフワ、エビはプリプリ。
    優しい塩加減が好きです。

ダシが効いていて美味しいです。
    母と分けて食べました。

鶏肉の手羽と軟骨が入った鳥挽肉の豆鼓炒め。

やはり定番のマンゴー・プリンに挑戦しなくては。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る