マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、香港入りし香港観光を後回しにしフェリーでマカオへとやってきた。2年前、下調べもせずフラッとやって来て結局何もせずに帰ってしまったので、今回はカジノにチャレンジしよと活き込んで来た。とりあえず初マカオの嫁に観光をさせねばと無料送迎バスでグランドリスボアまで移動した。マカオでの送迎バスは積極的に利用すべし。グランドリスボアでは多くの観光客がギャンブルに興じていたが、カジノは後回しにしセナド広場〜聖ポール天主堂跡を散策。グランドリスボアの圧倒的な豪華さと建物の大きさを見てしまうとマカオの世界遺産なんて、なんともショボいもんだ・・・。<br />グランドリスボアは眺めるだけにして、ギャンブルはベネチアンリゾートでする事にしたのだが、マカオの路線バスの時刻表は中国語とポルトガル語での記載しかないのでベネチアンリゾートへの行き方を解読できず一度フェリーターミナルに引き返し再度、無料送迎バスでベネチアンリゾートへと向かった。<br />ベネチアンリゾートもかなり巨大な建物で中に入ると運河が流れており一大テーマパーク。さて、ここで一発稼いでやるかぁ・・・っとカジノに入った。とは言ってもパチンコすらやらない私にできるギャンブル言えば、辛うじて”大小”のルールがわかる程度。カジノ自体今回が初めてなので本で読んだ位の知識しかない。大まかなルールは3つのサイコロを振って合計10以下は小、11以上が大、他にも細かい掛け方は無数にあるのだが、とりあえずは大きいか小さいかを当てる単純なゲーム。卓の電光掲示板に今までの出目が表示されていて、大や小の出目が連続するとテーブルは多くの野次馬が集まり盛り上がるのだ。しばらく様子をみて次の出目を予想し練習したが、結構これが当る。俺って意外とギャンブのセンスあるのかも・・・ヒッヒッヒ・・・さて、今晩の晩飯でも稼いでやるかぁ!!所で一勝負いくらなのかな?っと。今まで全然気にしていなかったのだが最低掛け金が300HK$!?テーブルによっては500HK$の卓もある。1発勝負\3,000かぁ・・・確率は50%・・・当ればラッキーだが、負けた時のショックは大きい。負けたら、それを取り返すのにもう一勝負、負けたらもう一勝負・・・っと泥沼にハマっていく光景が脳裏に過った。そういえば最近それで会社の金、何億円も使った大馬鹿野郎がいたなぁ・・・。<br />大王製紙のアホ会長の、あの漂々とした顔を思い出し、馬鹿馬鹿しくなって帰る事にした。金持ちが大損してるのに、キャンブルに興味ない貧乏人が無理して金使う必要もないしね?

緑運動着男的高額掛金賭博断念

フェリーの中
    全席指定

マカオに到着しました

セナド広場

こちらはもうすぐ旧正月です

聖ドミニコ教会

街角のおでん屋さんらしき店

異常に美味そう・・・

腹減ったからオバちゃん早く作ってぇ〜

猪軟骨拉麺

緑運動着男的葡萄酒店眺

緑運動着男的澳門路線巴士乗車

巴士運転手的乱暴運転

緑運動着男体勢不安定的危険

無料バス乗り場はこちらです

各カジノには無料のバスで行けます

ベネチアンリゾートの無料シャトルは往復無料です

グランドリスボアは帰りは有料でした

ベネチアンリゾート

で、でかい・・・

ベネチアンリゾートの中には運河が流れています

ボート漕ぎのオッサンがカンツォーネ歌ってました

お台場のヴィーナスフォートみたいな天井になってます

緑運動着男的疲労蓄積中

マンチェスターユナイテッドのお店が入ってました

緑運動着男的足球大好

緑運動着男飾窓物色的満足

カジノの中はもちろん撮影禁止なので外からパチリ

シティーオブドリームズ

これも有名なカジノっぽいです

マカオに到着し携帯の電源を入れるとリスボアとここからメールが飛んできました

ハードロック

カフェではありませんホテルです

マカオフェリーターミナルの中です

香港に帰ります

待合風景

夜になってしまいました・・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る