その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校卒業間際<br />突然アラル海を見たい・・・と<br />次男が言いだす<br /><br />2年前お世話になった<br />ヒワのドライバーさんにメールを出す<br />3月でもアラル海まで<br />なんとか行けそう!!<br />と感触を得て<br />モスクワ経由で出発

息子と二人旅 春まだ浅きアラル海

2009/03/10 - 2009/03/20

愛走路

愛走路さん

高校卒業間際
突然アラル海を見たい・・・と
次男が言いだす

2年前お世話になった
ヒワのドライバーさんにメールを出す
3月でもアラル海まで
なんとか行けそう!!
と感触を得て

手に取るように見える
    ジェット機では
    このようにはいかない

最寄りの町から
    昔アラル海だったところまで
    丸1日かかる
    途中
    塩の路が
    延々と続いた。

ヌクスから四輪駆動車で
    走ること1日

途中 ドライバーさん手作りのランチ
    やっと、暗くなって 昔の湖岸へ
    狼煙台跡から見下ろすと
    湿地帯と死の海の残骸が光る

昔のアラル海の
    ほとりに建つ
    船の墓場のモニュメント

アラル海でお世話になった
    家族の人々

鶴を折り方を
    教えて
    とせがまれました。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る