ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても飽きないホノルル!2011年は3回行っちゃいました☆<br /><br />2011年の締めくくりにふさわしく(?)出発時からトラブル発生のホノルル旅行でしたが、楽しんできました♪<br /><br />今回は「芸能人には恒例行事」のハワイのおかげでたくさんお見かけしました!

2011年3回目のホノルル~♪芸能人たくさん見ちゃった~笑

2011/12/27 - 2012/01/04

kazuhana

kazuhanaさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

さてさて初めてのコンチネンタル航空でハワイに出発!

どんな機内で、どんなサービスなのか期待はせずとも楽しみです♪

搭乗時刻に関する案内

B737シリーズで出発ですね〜!

12月28日 午前1時過ぎです!

プッシュバックして、離陸か〜と思いきや・・・。

使用機材の部品調整で1時間程度機内でお待ち下さい・・・
    (1時間半後・・・)
    部品交換に時間を要しておりますのでお待ち下さい・・・
    (3時間後)
    この便はキャンセルになりますので・・・。

って税関職員が空港に来るまで機内で待たされ・・・。
    搭乗から4時間半後に空港ロビーに戻り・・・
    支給された「ビックマックセット」で飢えをしのぎ・・・。

結局は成田経由のユナイテッド便でホノルルに行くことになりました(汗)

もとものフライト時刻より12時間遅れで成田に向かい・・・。
    16時間遅れて成田からホノルルに出発になりました・・・。

しかもキャンセルしといて「私たちは目的地にお客様を届ける分の料金しか頂いてないので、ミールクーポンやら出す義務もなければ予定もない」と上から目線で言われ・・・。二度とユナイテッドもコンチも使いたくない嫌〜な気持ちでした(怒)アホか〜!

夕暮れ時の成田の空に癒され〜

嫌な気持ちを忘れてフライトだ〜笑

今度こそ頼むぞ!

話し変わって!

成田の喫煙ルームってキレイですね〜

コンチがキャンセルで支給されたバーガー以外何も食べてなかったので、
    成田で出発前にラーメンを(笑)

ユナイテッドの機内食は期待できないので(笑)

とりあず寝酒のビールです(笑)

僕はビーフをチョイス!

思ったよりはイケる味でした(笑)

友人はこれ!

ビーフの勝ちでした♪

見えてきた!

HONOLULU!

到着して現地の友達に迎えてもらい〜

さっそく1食目!

空港からすぐの場所ですよ!

オムレツ〜!

だけで十分だったんですけど、パンケーキは付いてくるんです(笑)

• 僕はポチギソーセージ入りのTODAY&#39;S SPECIALにしました!

僕はポチギソーセージ入りのTODAY'S SPECIALにしました!

今回のステイホテルがここです♪

Miramar at Waikikiです!

ゴージャスではないけど、ロケーション&コストで選びました!

ロビー&プールサイド(5F)ではwifiありますが・・・。

客室は有線でのネット環境です!

バスルーム

空港からホテルまでの途中にコスコ(日本で言うコストコ)に寄って、

ボトルウォーターを激安で購入!

これで滞在期間中は水を買わなくてOK♪

ワイキキで失業率などに対する抗議活動を数カ月やっているというんで、
    一枚写してみました!

テントを設けて、そこに生活しながらの抗議活動だそうで・・・

常夏のハワイからメリークリスマス♪

ホノルル到着初日のランチです♪

Burger on the edgeってショップだったと思います(笑)

自分の好きなバーバーをカスタマイズして注文です!

美味しかった〜

お腹も満たされたのでカハラモールまで!

ここのショップの中に入ると・・・笑

発見!

スパムの柄のシャツ!!!

着るには勇気がいりますが・・・後日にワイキキでこのシャツを着てる日本人観光客がいて目立ってました(笑)

どんだけスパムが人気があるんでしょうか???笑

もちろんターゲットは日本人観光客ですね〜、間違いなく!

この調味料の品数の多さは魅力的です!

しかも安い(笑)

リップバームも結構充実してました♪

お土産用に数本買いました

初日のディナーはホテル近くのスポーツバーらしきとこでピザ♪

毎回必ず足を運ぶ " Round Table"ってことです!

KuhioのOHANA EASTホテルの一階にあります

どんだけ食うのか??って感じですけど、

一日の締めに有名なマラサダです♪

2日目の朝はスタバでスタート!

偏頭痛がしてたので、スタバのスタッフに「頭痛が良くなる飲み物でオススメは?」って聞いたら、これを出してくれました♪

Green Tea Lemonadeでした!

味良し!効果あり!でした♪

そんでもって、昼ごはん!

アラモアナのフードコートでサラダをゲット!

お腹が満たされたのでアラモアナショッピングセンターからウォルマートに徒歩で向かいました!

とすると・・・ウォルマートに入った直後に発見!

亀田選手!記念に一枚(笑)

快く対応してくれましたよ〜

ヤバイ!食べたい!(笑)

アイスを我慢したし、結構歩いたので、ご褒美にフローズンヨーグルト!

コーヒー飲んでリフレッシュ♪

これはLIKE LIKE RESTAURANTのロコモコです(笑)

友人がハードロックカフェで食べたいって豪語してたので・・・笑

移転してから初めての入店です♪

2階がレストランなんですけど、天井にはギターばっかり(笑)

シーザーサラダと〜

バーガー♪

で、入口にあるディスプレー用の車に乗って記念撮影(笑)

acaiバージョンはハワイに行くたびに買うんですけど、
    今回はこれを発見!
    コストコ(ワイキキ)で見つけました♪

アメリカ南部料理を食べに現地の友人と!

ここは僕たち以外に日本人はいなかなったぁ〜

さすがにローカルでガイドブックには載ってない(?)んでしょね(笑)

入店に際して禁止事項(笑)

上着、ズボン、スリッパ・・・日本では当たり前の事なんですけどね(笑)

店内にはBARもあり!

なかなかいい雰囲気ですよ♪

LOOK!

左手に持ってるアイスティーのジョッキのサイズ・・・。

僕はこれをオーダーしました!

いろんな地域のBBQソースが試せて飽きません♪

いつものパターン!

ワイキキに戻ってデザートです(笑)

お馴染みの「もちアイス」(笑)

けど、僕は今回このアイスクリームケーキをチョイッス(笑)

見た目より甘くなくGREATでした〜

一夜明け、今日は東側の観光へ出発!
    その前に「LiLiHa Bakery」で朝ごはん!

「いつきても人がいっぱいなんだよ〜」と現地の友人は言ってました。

確かに人気店らしい(笑)

僕はオムレツを食べました♪

ア・ケ・ボ・ノ〜

うぅ〜ん、最高の見晴らしだ♪

高所恐怖症なんですが、頑張りました☆

LUNCHはここで!

前回のハワイでもここで食べました♪

照り焼きチッキ〜ン

ワイキキに戻ってWaikiki Shopping Plazaの1Fで販売してる
    パワーストーンです!

なかなかの人気らしいですよ!

2011年12月31日・・・

もうすぐ2011年が終わります・・・

ワイキキビーチからの2011年最後のサンセット・・・・!

Thank you 2011

あぁぁぁ〜見えなくなりました・・・

2011年最後のデザート???

大晦日の最後の晩餐は、ここのピザです!

旨そう!

これを食べて、ビールで乾杯して、

ワイキキビーチにカウントダウンに出かけました(笑)

2012年の朝がやってきます!

ダイヤモンドヘッドからの初日の出を待ちます♪

少しずつ、少しずつ・・・

明けましておめでとうございます♪

2012年!

いろんなことを願いながら(笑)

ダイヤモンドヘッドは9割が日本人でした!

見えます・・・この人の多さ・・・

2012年元日に出雲神社へお参りに行きました!

両親へのお守りも買い、手を合わせ!

いい年になりますように♪

アラモアナショッピングセンターのGODIVAで発見!

OMG!食べたい・・・

ちょっく休憩@スタバ

遅めのランチ@アラモアナショッピングセンター

サラダだけじゃ満足できず・・・サンドウィッチまで(笑)

1月2日のディナーはメキシカンです!(笑)

すごいデカいジョッキですよね?

これマルガリータなんですよ(笑)

うふふ♪デザート(笑)

これは4人でシェアしました☆

ホノルル最後の夜・・・

ホテルのプールサイドでビールです(笑)

今回もたくさん楽しんだ♪

帰りたくないけど・・・帰ります(汗)

コンチネンタル航空で・・・。

日本発のJALやANAなどの便が落ち着いた後の時間帯で、
    混雑イメージの空港もスカスカでした(笑)

また、出発は遅れる・・・

コンチネンタルは遅延の常習???

お腹が空いたので〜空港内のフードコートで!

どっちにようしようか決めきれず・・・

両方で買ってしまいました♪

友人とシェアして食べました☆

サラダとチキンだけ食べて夢の中に戻りました〜♪

到着前の最後の機内食!

クッキーが一番うまかったという・・・(笑)

• 三匹の子猫さん 2012/03/05 16:05:02
    これを買った人がいる・・・。
    kazuhanaさん

初めまして〜。

早速ですが〜。これ!これを買ったのは私のダーリンです!(爆笑)
    アメリカの友人のウケ狙いだと言って・・・。
    まだ、着てませんが着てほしくな〜〜〜い。です。(涙)

旅行記楽しく拝見させていただきました〜。
    またお邪魔させていただきますね!

kazuhana

kazuhanaさん からの返信 2012/03/06 21:54:47
    初めまして!
    三匹の子猫さん

記念と笑いって事で許してあげて下さい(^_^)

僕も三匹の子猫さんのページを拝見させてもらいますね!

今年もGWと夏にハワイ予定なんで、新しい旅行記アップしたら遊びに来て下さいね~

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/07 09:04:39
    RE: 初めまして!
    > 三匹の子猫さん
    > 旅行記への訪問&投票&メッセージありがとうございます(^_^)
    > 例のSPAMシャツを着てワイキキを歩いてたのダーリンだったんですね!
    > カハラで見たときに「これ着て歩く勇気ないよな?」って友人と話してたら、実際にきてる人がいて、釘付けでした(^o^)
    > 記念と笑いって事で許してあげて下さい(^_^)
    > 僕も三匹の子猫さんのページを拝見させてもらいますね!
    > 今年もGWと夏にハワイ予定なんで、新しい旅行記アップしたら遊びに来て下さいね潤オ

まだ、着てないので、ワイキキで見た方は別人です。
    GWのワイキキと夏のワイキキ旅行記楽しみにしています。

kazuhanaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る