東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いでマンダリンオリエンタル東京に宿泊した後、<br />ミーハーな父のプランはさらにぶっ飛んで、なんとヘリコプターから<br />スカイツリーを見るというもの。<br /><br />みんな口をそろえてもったいないよー!と言ったけれど、<br />乗ってみたらその価値あるかも。<br />とてもスリリングでみんな大興奮、いい思い出になりました。<br /><br />さらに勢いで夕方からディズニーランドにも行ってきちゃいました。<br /><br /><br />エクセル航空<br />http://www.excel-air.com/corporate/index.html

スカイツリーを空から見よう!大興奮のヘリコプター&弾丸東京ディズニーランド

2012/01/21 - 2012/01/22

あっちゃん

あっちゃんさん

母の還暦祝いでマンダリンオリエンタル東京に宿泊した後、
スカイツリーを見るというもの。

みんな口をそろえてもったいないよー!と言ったけれど、
乗ってみたらその価値あるかも。
とてもスリリングでみんな大興奮、いい思い出になりました。

エクセル航空

時間が経つごとに天気が良くなって、
    ヘリコプターに乗れそう。

日本橋から舞浜駅へ移動して
    ディズニーじゃない何もない出口から
    バスの送迎。

目の前に見えるのはタワーオブテラー

ああ、ディズニーに行きたい。
    4姉妹はみんな思ってた。この時は。
    ヘリコプターに大金出すならディズニーに行った方がいい!

前の人たちが乗ったヘリコプターが飛んでいく!
    結構すごい迫力!

ついに時間になって私たちがのるヘリコプターが
    降りてきた。

思った以上に
    上のプロペラが大きくて
    乗りこむときはかなり怖かった!

今いる位置から前に出て乗り込むまでは
    撮影禁止。危ないから。

あっという間に地面が遠くなっていく

すごい轟音

ディズニーの右奥にスカイツリーが小さく見えた!

シンデレラ城もあんなに小さくなった。

私全然知らなかったんだけど
    東京ゲートブリッジという新しい橋

面白い形してる橋ね

スカイツリーが見えてきてみんな大興奮。

私の席からはよく見えないー(泣)

あっ!
    私でも分かる街!

新宿!

いつの間にか晴れてた

東京って家だらけ!

スカイツリーの前に東京タワー

主役の座をスカイツリーに奪われ気味だけど
    私は東京タワーが好きだよ!

どちら側の席でもご安心を。
    反対側に旋回してくれて私の方からもスカイツリーが見えた!

東京タワーがかわいそうなほど
    やっぱり高い!

入場料が高いらしいけど
    タワー好きとしてはきっと行ってしまうんだろうな

よく見える

写真だと分かりにくいと思うけれど
    スカイツリーの影がくっきり見えるの。
    それに感動してしまった。

朝の天気が嘘のよう

こんなにくっきり見えるなんて。

あっという間に遠ざかって行く

最初は乗り気じゃなかった父以外

でも乗ってみたらみんな大興奮で大成功!?

これ、おすすめ。
    記念日とかに。

全くの予定外。

ヘリコプターからたまたま見えたディズニーの駐車場ががらがら。

ノリで父がディズニー行っちゃう?

ってなんとなく家族全員でディズニーw
    家族でディズニー行くなんて20年以上ぶり

早くアトラクションへ行こうと思っても
    気になるお姫様が…

何ー!
    こんな光景見たことない。

しかも円になって他にもたくさんのお姫様がいて
    (このお二人はシンデレラとメリーポピンズか?)
    なんとハンカチ落としをしている!!

ハンカチ落としって久しぶりに言ったなぁw

ほら!
    やっぱり空いてるよね
    変な時間とはいえ。

ここまでで
    スペースマウンテン
    バズ
    キャプテンEO
    プー
    全て5分〜10分待ち!!

今日、日曜日だよー

平日休みの私ですら驚くほど空いている!

それから
    イッツアスモールワールド
    フィルハーマジック
    スプラッシュに乗り終わったところで
    パレードがやってる。

これ初めて見た!

イーヨーが可愛すぎる

フィルハーマジックでドナルドかわいかったなぁ
    もっと見たかった。

マリーちゃん★

お姫様キレイ

靴が光ってる

閉園時間が近づいてくるー

今日ひとつ残念だったのはビックサンダーがやってなかった事。

新しいアトラクションのシンデレラ城

入口のお姉さんが
    「今日一番の思い出になること間違いなし!」と
    呼び込みをしていた。

これは入らないとダメでしょ。
    だって間違いなし!って言いきってたしw

アート的な。

あえてフラッシュ撮影すると、
    こんな感じ。

今日はお姫様をたくさん見て私も…

ここかわいくて気にいった。

でも混んでる日は写真なかなか撮れないだろうな。

閉園間際と言えどもこんなに広く道が見えるディズニーって
    見たことある?

家族みんなでラストスパート、
    カリブの海賊までダッシュ!!
    これがラストだな。

上手い!
    (チョコ)チップ&(鼻血)デール

しかし、色が付いてないとどっちが誰か分からないぞ!

夕方からたった4時間のディズニーだったけど
    アトラクション10個乗って元取れたかな。

こんなに空いているディズニーは初めてだった。

2日間豪遊(爆)したけど
    両親も喜んでいたし、たまにはこんなのもいいかな。

〜終わり〜

• zzr-cさん 2012/02/02 17:58:05
    ヘリコプター乗った事ないです
    あっちゃんさま こんにちは!

スカイツリーの空撮は多分初めて見たと思います。

今までは見上げる物ばかりでしたが上から見下ろす方が
    断然いかして(死語(笑))ますね!

ヘリコプター乗ってみたいんですが、中々乗る機会が^^;

爆音を立てながら飛んで行くんですよね^_^

ディズニーは日曜なのに何でこんなに空いてるんでしょ?

5分から10分待ちならこの時間から行った方が疲れないし
    待たなくて良いから癖になりそうですね(笑)

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/02/04 23:14:58
    RE: ヘリコプター乗った事ないです
    じぃ〜さん、こんばんは

上からのスカイツリーいかしてますか?
    嬉しいですw

> ヘリコプター乗ってみたいんですが、中々乗る機会が^^;

そうですよね。
    普通思いつかないし、結構お高いし。
    でもかなりスリリングで楽しかったですし、
    眺めも最高なので、記念日とかにお勧めですよ〜

ディズニーは多分、時期と当日の朝、雨が降ってたからだと思いますが
    あんなに空いているとは本当に驚きでした。
    こういう日に行きたいですよねー。

あっちゃんさんのトラベラーページ