ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外行きたいね!<br />うん、行きたいね!<br />じゃあ行こう!<br /><br />ってあっさり行くことになりました。<br /><br />初めてだし近場ってことで韓国にしました☆<br /><br /><br /><br />9/6 成田―仁川 OZ103<br />9/9 仁川―成田 OZ104<br /><br />The Riverside Hotel

初めての海外旅行は、韓国!!!

2004/09/06 - 2004/09/09

to-mo-mi-☆

to-mo-mi-☆さん

海外行きたいね!
うん、行きたいね!
じゃあ行こう!

ってあっさり行くことになりました。

初めてだし近場ってことで韓国にしました☆

9/6 成田―仁川 OZ103
9/9 仁川―成田 OZ104

The Riverside Hotel

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

9/6

成田空港から、アシアナ航空103便。

9/6

機内食。
    これじゃ撮った意味ない!!笑

うわぁ〜…

文字が韓国って感じ!!

英語表記がないと全くわからない。。

seoul station

東京駅に似てるような…!?

構内のロッテリアでお昼を食べました。

9/7

道が広〜〜い!!

東大門。

とりあえず撮った1枚。

9/8

明洞の、【栄養センター】というところで、参鶏湯をいただきました☆

思っていたよりあっさりしていて、とってもおいしかった!

YeongYangCenter 영양센터 명동점

た〜し〜か〜・・・

明洞か、南大門あたりのマック。
    なんとなく撮りました。

9/8

遠くに見えたソウルタワー。

9/8

景福宮に来ました!

• 9/8<br /><br />実際にこんな人たちがいて、ちょっと感動しました!<br /><br />なにかの儀式が行われていたようです。

9/8

実際にこんな人たちがいて、ちょっと感動しました!

なにかの儀式が行われていたようです。

9/8

景福宮の敷地内にありました。

見にくいですが、
    よ〜く見ると、手前のねずみから干支の順番どおりの動物の像が並んでいます☆

干支って韓国も一緒なんだ〜!と、発見がありました。

9/8

こちらも景福宮の敷地内にあったので立ち寄ってみました。

国立民俗博物館。

9/8

すでに何回も乗っていた地下鉄のホーム。

9/8

SEOUL WORLD CUP STADIUM!!!

サッカー好きな私たち(女子2人)笑
    ここでワールドカップやったのかぁー!

なんて思いながら、中に入るわけでもなく!

眺めていました!!

でも、なかなか行かない場所だと思うから、
    ある意味貴重な経験☆

• 9/8<br /><br />H.I.S.のクーポンで、梨泰院にある【新羅カルビ】でご飯へ!<br /><br />梨泰院の街から見た空の色がとーってもキレイでした。<br /><br /><br />写真は撮り忘れたけど、何よりももやしのナムルがめちゃくちゃおいしくて、申し訳ないくらいおかわりした!<br />

9/8

梨泰院の街から見た空の色がとーってもキレイでした。

9/9

成田へ!
    アシアナ航空104便。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る