ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレッタの城壁外側に&quot;FLORIANA HERITGAE TRAIL&quot;と呼ばれる歴史的建物やモニュメント、通りが点在しています。そのいくつかを紹介しましょう。ノンビリ廻れば半日コースでしょうか。<br />バレッタの城壁内側は有名な博物館や聖堂・教会で賑わいますが、&quot;FLORIANA HERITGAE TRAIL&quot;は古のマルタの時間が一層ゆったりと流れています。<br />ちょっと小道に入れば、マルタの猫たちが出迎えることでありましょう。<br /><br /><br />more Info. http://www.florianalocalcouncil.com/

マルタの旅 【HERITGAE TRAIL編】 お茶目なナンバープレートと猫も少々

2012/01/04 - 2012/01/08

お・い・ら

お・い・らさん

バレッタの城壁外側に"FLORIANA HERITGAE TRAIL"と呼ばれる歴史的建物やモニュメント、通りが点在しています。そのいくつかを紹介しましょう。ノンビリ廻れば半日コースでしょうか。
バレッタの城壁内側は有名な博物館や聖堂・教会で賑わいますが、"FLORIANA HERITGAE TRAIL"は古のマルタの時間が一層ゆったりと流れています。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

おまけ1:
    ナンバープレートにマルタの人の洒落っ気が窺えます。
    *ユーロ・ナンバーはお金を出せばある程度好きな番号・記号を取得できるのかな?

おまけ2:
    出よ猫ども。ニャ〜に?

HERITGAE TRAIL #01、St. Publius Parish Church。
    このプレートが各ポイントに有る(見つけられないポイントもアリ)。

ミサのため入らず。

HERITGAE TRAIL #06、Christ The King Moument。

• Christ The King Moumentの後ろに見える噴水は HERITGAE TRAIL #20、Tritons&#39;Fountain (バスターミナルの噴水)。

Christ The King Moumentの後ろに見える噴水は HERITGAE TRAIL #20、Tritons'Fountain (バスターミナルの噴水)。

• HERITGAE TRAIL #09、St. Philip&#39;s Gardens。

HERITGAE TRAIL #09、St. Philip's Gardens。

• St. Philip&#39;s Gardensからの城壁。<br />強者どもが。。。。

St. Philip's Gardensからの城壁。
    強者どもが。。。。

HERITGAE TRAIL #10、Robert Samut Hall。

HERITGAE TRAIL #12、St. Anne Street。

HERITGAE TRAIL #14、Portes Des Bombes。

これも、一種のシティー・ゲート。

トラックは通れません。馬車が通ります。

馬車(観光用ですが)がノンビリ、カポカポ。

マルタ騎士団の紋章の一つ。

HERITGAE TRAIL #24、Commonwealth Air Forces Memorial。

NINE MONUMENTS(を見つけるキャンペーン)です。
    MONUMENTSはHERITGAE TRAILと重複している場合あり。

HERITGAE TRAIL #27、Grand Master Rnton Maonel de Vihena Monument。

HERITGAE TRAIL #30、The Floriani Monument(Web サイトでは PintoStores 8,Waterfront,ガイドと実物の名称が異なるのもマルタならではか?)。

HERITGAE TRAIL #35、Notre Dame Ravelin。

全部で30ポイントあるが、残りは現地で探しましょう。

HERITGAE TRAIL には入っていませんが、シティー・ゲートの現在の姿。

CITY GAATE PROJECT として2013年(何月かは?)完成でリニューアル中。
    所謂、完成予想図。

more Info. https://opm.gov.mt/citygate

別の角度からの予想完成図。
    歴史の染みこんでいる石垣は無くなる。。。

CITY GAATE PROJECT 工事現場。底に歩道らしきものあり。

現存するシティー・ゲート右方の城壁。

お茶目なマルタのナンバー・プレート。
    海岸や河原で盛り上がりますね。

ご丁寧に。
    見ればわかりますよ。

お勤めの会社ですか?

異国での救援活動、ご苦労様です。

持ち物にはしっかりと名前を書きましょう。

前編で割愛された猫たち出でよ。
    飼い猫。。

写り上手。

見返り、三毛。。

呼んだ〜?ニャ〜ニ。

もうチョイで日向だニャ。

何でっしゃろ?

バレッタのHERITGAE TRAILは暮れてゆく。

限定品。。。
    マルタ観光局からのノベルティ。

• hot chocolateさん 2015/04/22 21:43:50
    見てみたいお茶目なナンバープレートとたくさんの猫ちゃんたち♪
    お・い・らさま

初めまして。
    「お茶目なナンバープレートと猫さん」の旅行記にお邪魔しています。
    6月に地中海クルーズでマルタに寄港します。
    歴史的な見どころの他に、マルタにはお茶目なナンバープレートと猫という楽しみもあるのですね。

hot chocolate
  • escomさん 2012/04/06 10:41:08
    Hellow キティ !
     こんちは♪

イイス・・・escom

お・い・ら

お・い・らさん からの返信 2012/04/07 00:30:31
    RE:: Hellow キティ !

escomさん

chacha-maruです。先程は旅行記へのご訪問・ご投票ありがとう
    ございました。
    掲示板への書き込みを見落としていました m(_ _)m 。

そうなんです。なんと言うことはないのですが、初めての国での
    小っちゃい経験て結構覚えているんですよね。

書き込みありがとうございました (^^)/ 。
    *マルタ旅行記の最後に登場したマルタ観光局キティちゃんストラップは
     ミュンヘンからのEmirates機内で前席の女の子にプレゼントしてしまい
     ました。 プチ国際交流 (^o^) 。

> こんちは♪
    > 異国で電車/バス/トラムに乗る。地元のお店に入る。車内に席を譲ってお礼された!、
    > イイス・・・escom

お・い・らさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 451円/日~

マルタの料金プランを見る