大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪モーターショー会場をスタートとゴール地点として開催されるラリーイベント。<br />歴史的価値の高い車や、フェラーリなどのスーパーカーが約80台集まる。<br /><br /><br />開催日 2012年1月22日<br />

クラシックカーとヨーロピアンカーによるラリーイベント 「NCCR2012」 ~第7回大阪モーターショー番外編~

2012/01/22 - 2012/01/22

みにくま

みにくまさん

開催日 2012年1月22日

NCCR2012

大阪モーターショーを見終わった後、帰ろうと思って出口を過ぎると、何やら駐車場の方にたくさんの人が集まっていました。

何だろう、有名人でも来ているのかなと思い、私も人の輪の後ろに行ってみると、駐車場にスーパーカーが勢ぞろいしていてビックリ。

NCCR2012

車の知識がほとんど無い私でも、ここに停められている車が凄いものだということくらいは分かります。

NCCR2012

集まっている人のジャケットを見ると、「Ferrari CLUB OF JAPAN」と書かれています。

なるほど〜。
    フェラーリオーナーの方たちが集まっているイベントなんだなと、この時納得。

NCCR2012

それまでどこかに有名人がいるかもと思っていたので、車の近くにいる人を撮影していたのですが、どうやらそうではないと分かり、人写は中止。

NCCR2012

テレビなんかでこういうイベントがあって、たくさんのフェラーリが集まっている時があるというのは聞いたことがありますが、実際に見るのは初めてです。

NCCR2012

フェラーリ以外の車も多く来ていたようですが、私にはどの車が何なのか分かりません。

★ トップ写真 ★

ガルウイングって言うんですか。
    カッコいいですよね。

向こうの方までズラーーーーっとやってくれたらもっと良かったかも。

NCCR2012

夕方くらいの時間になって、ほとんど全ての車が集結してきたようです。

どうやらラリーイベントだったみたい。

NCCR2012

別の場所に来てみました。
    もっと自由に撮影できたなら、たぶん2時間くらいウロウロしていたと思うのですが、駐車場の周りは5重くらいの人垣ができていて、近づくだけでも大変。

ただこういう時に望遠レンズを持っているとけっこう便利。
    これくらいの距離なら、かなり大きく撮影することが可能です。

NCCR2012

ここに並んでいるのがクラシックカーでしょうか。
    私としてはこちらの方をより撮影したいところですが、もう時間が無いので諦めました。

NCCR2012

よく分からないけど、いいものを見させていただきました。

◎ おしまい

• 円蔵さん 2012/01/23 23:12:01
    ヨダレが・・(笑)
    みにくまさん、こんにちは♪

この素晴らしいイベントをアップして下さってありがとうございます。
    まさに夢の様なイベントですね〜

ヨダレが出まくっております(笑)
    関東でも行って欲しいです!
    テンションがあがりっぱなしの旅行記ですね〜〜

円蔵

みにくま

みにくまさん からの返信 2012/01/24 23:31:04
    RE: ヨダレが・・(笑)

円蔵さん、こんばんは〜。

私たちもこのイベントのことを知らなくて、建物の外に出たら人が集まっていて驚きました。

たくさんのスーパーカーがこの時ちょうどもどって勢ぞろいしているところらしく、かなり壮観な様子が見られました。

関東でしたらもっと大がかりなイベントがありそうですね。
    なかなかそういうイベント情報を入手するのが大変だと思いますが。

では〜(^o^)/

みにくまさんのトラベラーページ