大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主催:関西テレビ 協賛:タケモトピアノ 「3000人の吹奏楽」を京セラドーム大阪に観に行きました(^^)<br />15:00開演で18時半まで途中休憩15分をはさんでたっぷり3時間半。<br />これで1800円はお値打ちです。<br /><br />京都橘高校を始め何校かyoutubeに上がっていますので、ぜひ動画でお楽しみください!https://www.youtube.com/watch?v=2KdH4lgKtVY

第57回 3000人の吹奏楽

2017/06/24 - 2017/06/24

菊姫

菊姫さん

これで1800円はお値打ちです。

JRローカル

イオンの2階から繋がっていました。

スタンド1塁側上段のお席。階段をめっちゃ上りました(^^;)

入場行進

ドラエモンが完成(^^)

体育祭の様子です。リレー。

ソーラン節

綱引き

これは何でしょう?

ゴジラでした(^^)

ボケてますが(^^;)超絶技巧

右上はスタンバってる次のグループ

人気番組「ちちんぷいぷい」の人気コーナー「ロザンの道案内しよ」で一躍有名になった(?)京都橘高校吹奏楽部。私はここが一番お気に入り。女子高生ならではの可愛さ満載(*^^*)「オレンジの悪魔」というNAVERの記事も(笑)

ダンサブルな振り付けが魅力的!

ゲストの松永貴志さん

写真はこんなのですが(^^;)とても綺麗でした。

左から堀田アナ、松永さん、関アナ。

このグループは200人。大人数だと迫力があります(^^)

恋ダンス

箕面自由学園のチア

めっちゃ飛んでます(@_@)

アルメニアンダンス・パートⅠを演奏する各校混成メンバー。

全員降りてきました。

ディズニーメロディ。写真はこんなのですが(;_;)幻想的で美しいシーン。