マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、年末年始にスペインに行くことになり、メイン都市であるマドリードとバルセロナに行くことにし、せっかくなので国内移動はAVEを利用。<br /><br />宿は、リッツ・マドリードにしました。<br /><br />

2・スペイン/ホテルリッツ・マドリード編

2011/12/29 - 2012/01/04

hatoko

hatokoさん

宿は、リッツ・マドリードにしました。

100万円以上
鉄道 自転車 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL

セニョールの運転でリッツ着。

29日ですが、年明けまでクリスマスが続きます。

チェックイン

リッツマドリードはペニンシュラ香港や東京より狭い。

エレベーターも超狭かったです。
    6人乗りと書いてあったけど、4人で満員って感じ。

• 長っ

長っ

お部屋は2階。

デラックス・1ベッドルーム・スイート

華麗なデラックス・1ベッドルーム・スイートでは、広々した優雅なリビング、窓付きバスルームがあり、プラド美術館、レアルタ広場の眺めをお楽しみいただけます。

(^_-)

すごっ

• 笑

!(^^)!

古いけど、とてもきれいでした。

三角屋根がプラド美術館です。

重い鍵。

111号室と110号室がくっついた部屋。

この案内は112になっているので、

逆のパターンや三部屋くっつくこともあるんでしょうね。

出かけて戻ったら置いてあったウエルカムケーキ。
    パリパリの包みの中は芋?

スイートなのでウェルカムフルーツも豪華です。

夕方、シャンパンが届きました。

ツレは飲めないので一人で1本いただきます。

洗面台とバスタブとシャワーブースとトイレの部屋。

シャンプーや石鹸のアメニティは、マンダリンオリエンタルと同じでしたが、歯ブラシが1本しか置いてなかったり、シェーバーがなかったり、シャワーキャップなどの小物もありませんでした。

落ち着かないかと思ったら、案外ゆっくり湯船に浸かれました。

便座が冷たいと文句言うのは、日本人だけ?

高級ホテル特融の重いバスローブ。

一日3個無料です!なんてことはありません。

どれだけ飲んでも無料です!

使い過ぎたのかお湯が出なくなったら、出かけている間に直っていた。

掃除するときに動かしてチェックするんですね。さすがです。

冷蔵庫は2つあったけど、鍵がかかっています。

常温の赤ワインは外に。

着いてすぐに洗濯を頼んだら、夜にはできていた。

蘭の生花付きです!

部屋からの景色は、プラド美術館と、プラザホテル。

街路樹が邪魔と言えば邪魔だけど、きれいでした。

テラスは冬以外。
    夏は暑すぎるから、春に来たいな〜

最近は、中からボタンを押すだけのところもあるけど、

ドアノブではなく覗き穴の上につるします。

あ、覗き穴は私でも高くて覗けませんでした。

ターンダウン

チョコや天気の案内など・・・

リッツなので、オリエントエクスプレスの案内が流れていました。

5つ星の中でも最高のホテルですよね。ここは。

102年目くらいだったかな?

• チャキさん 2012/01/25 23:48:29
    素敵なお部屋ですね
    すご〜い!
    ヨーロッパ!なお部屋です。
    素晴らしいです。私もまたフォートラベル入ってました〜

hatoko

hatokoさん からの返信 2012/02/03 10:50:06
    RE: 素敵なお部屋ですね
    チャキさん

いよいよ来月ですね!
    リッツは古かったけど重みがあって素敵でした。
    5つ星でもかなりの違いがあるので、せっかくだから一番いいところに泊まってみるのもいいですよ。

hatokoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る