ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がドイツ旅行の計画をたてていたので、一緒に行かせてもらいました。<br />初めてのヨーロッパ・ドイツです♪♪<br /><br /><br />*****************<br /><br />3日目はローテンブルク、ディンケルスビュールの街を散策です。<br />【日程】<br />AM ローテンブルク<br />PM ディンケルスビュール<br />   ミュンヘン<br /><br />(ミュンヘン泊/MERCURE HOTEL ORBIS MUENCHEN PERLACH)<br /><br />*****************

ロマンチック街道☆3日目

2010/09/11 - 2010/09/16

ぶー

ぶーさん

初めてのヨーロッパ・ドイツです♪♪

*****************

【日程】
AM ローテンブルク
PM ディンケルスビュール
   ミュンヘン

*****************

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝食を食べて出発です♪

泊まっていたホテルTULIP INNです。

ローテンブルクに到着。
    この日は天気がいまいちでした。

くまのぬいぐるみがシャボン玉を飛ばしていました♪

マルクト広場。
    ここから3時間、自由時間をもらいました。

仕掛け時計も見ることが出来ました。

ローテンブルク名物のシュネーバルもお土産で買いました。

ぷらぷら歩いて聖ヤコブ教会にたどり着きました。

可愛い看板♪

お昼はお腹もあまりすいてなかったので軽く食べようと思っていたのですが...ソーセージもポテトもボリュームありました。
    カリーヴルストを初めて食べたのですが美味しかったです。

せっかくなので城壁の上を歩いてみました。

城壁からの眺め。

続いて、ディンケルスビュールに行ってきました。

ドイチェス・ハウス

聖ゲオルグ大聖堂
    ここで少し自由時間をもらったので教会の中に入ってみました。

教会の周りを歩いていたら最後の晩餐?発見。

ミュンヘンに着きました。

夕食へ♪

ビールは1人1リットルです。すごい。
    私はお酒が苦手なので、ジュースで(笑)

またソーセージ(笑)

ミュンヘンにあるMERCURE HOTELへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る