サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月の娘がサイパンデビューをしました♪<br />しかも1ヶ月間という長い滞在。<br /><br /><br />ホテルは、ビクトリアホテルのキッチン付きの部屋で広いお部屋(302号室)<br />コーナーなのでL字にベランダもあり、快適です♪<br /><br />日本から、オムツ1パック。ミルク、離乳食のレトルトを大量に持ってきたので<br />大型のスーツケース、50cmのキャリーケース、レスポのボストンバッグ、そしてベビーカーと<br />大荷物での渡彩になりました(^_^;)<br /><br />でも、のんびりと過ごせるサイパンは子育てには良いところ(*^。^*)<br /><br /><br />

子連れで1ヶ月サイパンに滞在しました ①

2011/12/04 - 2012/01/04

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

9ヶ月の娘がサイパンデビューをしました♪
しかも1ヶ月間という長い滞在。

コーナーなのでL字にベランダもあり、快適です♪

大荷物での渡彩になりました(^_^;)

12月4日出発の日・・・・

厚着させて空港で脱がせたりするのが面倒だったので
    タオルで防寒(^_^;)

まだ、12月初旬なので日中はそんなに寒くなかったし・・・

スーツケース&キャリーは空港に送ってまーす

空港内のツリーにて♪

旅行行かなくても、成田空港には散歩に来てたけど
    本番になると、テンションも↑↑。

せっかくだし、コックピットで写真を・・・・と思ったのに
    コックピットに入るなり大泣きのお嬢(T_T)

ベビーカーは搭乗口まで使えて、預けられるので楽でした

離陸後・・・

こんなにYクラスって狭かったっけ??って思うくらい
    狭かった〜〜〜〜

やっぱりYクラスの時は席必要かも・・・・

膝の上に娘っ子を乗せてると正直何も出来なく、
    機内食もほぼ食べれませんでした(^_^;)

これを想定していたので
    チェックイン後には、がっつり食べておいた・・・

しばらくして、夢の中へ・・・

3時間でサイパンに到着しました。
    いつも直ぐ出れるようにと、Yクラスでも前の方を取って外へ
    出たんですが、ベビーカーの受け取りに時間がかかり、結局後方座席の人達と変わらなかった(>_<)

次回は、後方の座席にしよ(^_^;)

ホテルに到着後、娘は元気になり3時過ぎまで
    寝る気配なし(+o+)

3時30分過ぎに就寝。

12/5 お目覚め♪

大好きなタオルを握りしめて・・・まだ眠い?

ベランダに出て朝食を・・・・

久々のビーチ。
    娘にとっては、初めてのビーチです・・・
    暑いけど、半分南国の血が流れてるのでヘッチャラ〜^m^

知り合い達に久々の対面!
    娘のお披露目です

いつも声を掛けてくれる優しいビーチボーイ

パパの前では大泣き。
    人見知りが急に始まりました(^_^;)

パパが気になる???

振り向くと泣く(笑)

パパが、ご飯を作ってくれてます♪
    アシスタントを付けてるけど・・・彼は料理は出来ない模様〜

寝てる時が唯一近寄れる時です。。。

抱っこが出来ない状態だから本人はちょっぴり凹んでます

12月6日。

起きて、これ誰?状態(笑)

パパが仕事へ行きました〜
    今日は、ジョーテンに行ってお買い物♪

プルメリアを・・・なかなかいいんじゃない?
    親バカ発言ですね(>_<)

お腹が空いたので、ハファダイデリにてランチ♪

買い物が終わった後はビーチへ
    お天気も良くサングラスしてないと眩しいよw

お昼寝中です。

目覚めた後にはミルクを♪

ビール缶。
    さすがパパのDNAだな〜
    9ヶ月半の娘っ子はビール缶を見ると持ちたがります

パセオ デ マリアナには子供たちが作ったクリスマスツリーが並んでます♪

夜は、友達、友達の彼氏と
    フィエスタ前にある「村一番」でご飯です

今回の滞在中は2回来ました。

ご飯の写真・・・何で無いんだろう(>_<)
    美味しいモノ、イマイチなモノがあったかな〜
    「村一番」だけどChinese restaurantです

起きてる間は近寄れません

12月7日

今日はマニャガハに行きま〜す

娘、サイパンのマニャガハ島で海デビューします!
    贅沢だな!!!!

ボート待ちです〜〜〜

朝からビール。
    私は飲んでませーん

氷で遊んでます

New boat captain誕生!

この時期は波が荒いので水しぶきやらでビチャビチャ〜
    娘は全く動じず!強いな〜

ボートもお気に入りの様子?

抱っこされても泣かなくなりました!

周りがビックリ(笑)
    「泣いてな〜〜い」と。

レストランにて。

ハンバーガーを、パパと半ぶんこ(笑)
    娘は、ミルク♪(まだ2回食)

出来上がるまでお散歩・・・
    きっと、スタッフに見せびらかしたいんだな

いいパパじゃな〜〜いって(笑)

娘よ・・・まだ食べれないんだよ〜ゴメン。

娘っこ、寝てしまったようなので
    チェアに移動

起きたら海だよ〜

ビーチで昼寝・・・気持ち良いよね
    私は、周りの雑音が気になって寝れないタイプだけどね

起きたので海に・・・

砂の感触が気に入ったのか砂遊びに夢中になってました

楽しんでるみたいです

そして・・・とうとう海へ〜〜

サイパンの海は水温が高いから赤ちゃんも気持ち良く入れると思うんだよね

綺麗な海!
    こりゃ、日本の海には入れないな(笑)

帰りのボートでは、娘っ子も海で遊び疲れ、日差しを浴びて疲れ
    熟睡です

ボートの揺れも気持ち良いんだよね!

夜ご飯。

暑いのかサイパンでは食がなかなか進まず
    ミルクに頼ってました

夜はお散歩に出かけました

ツリーと超合金?

娘は寝てしまったようです

日本では寝るのが遅い娘も、サイパンでは沢山遊べて疲れるみたいで寝る時間が早い!

寝てたのもつかの間・・・・

お友達の声に起きました!
    パパはコリアンの観光客と卓球。
    私たちはジェンガをやって盛り上がってました

部屋に帰り、片付けを・・・
    娘は完全に起きて元気になっちゃった〜

早朝雨がザンザン降ってました

娘っこ、ちょっと体が熱かったので
    冷えピタ装着!でも、気になって直ぐに剥してしまってねぇ

ちょっと疲れてるのかもね

笑ってるし、機嫌は悪くないから大丈夫かな?

水分を沢山摂らせて干からびない様に気を付けてね

のんびり目に、部屋を出ビーチに行ってきました

(^_-)-☆ mamaさんの関連旅行記

(^_-)-☆ mamaさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る