サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから車で北に1時間にあるソノマ<br /><br />アメリカとは思えない美しい景観、おいしい食事、そしてワイン<br /><br />日本ではナパの方が人気みたいだけど、ソノマの方がずっと美しいと思うんだけど<br /><br />1月だけど、気温は10度くらい <br /><br /><br /><br />

ワイン試飲の旅@ソノマ

2012/01/22 - 2012/01/22

East of Eden

East of Edenさん

サンフランシスコから車で北に1時間にあるソノマ

アメリカとは思えない美しい景観、おいしい食事、そしてワイン

1月だけど、気温は10度くらい

レンタカー

ボージョレーの里を思い出す

最初のワイナリーVIANSA

サイプレスが並び

トスカーナの景観

ヨルダンのネボ山を思い出す

一軒目なので、試飲だけ、と思ったが、2005年のSangioveseでドカーンと来た。

ここがイタリアなのかアメリカなのかわからなくなる。

一本購入。45ドル。

高いけど、味は数百ドル

棚田みたいに、山の斜面に段々にひろがるブドウ畑

青い鳥

Ledsonワイナリー フランスのお城のような建物

ここでは、メルローを一本買う。25ドル

いくつかのワイナリーを試飲し、どこもおんなじ(でもかなりおいしいけどね)と飽きかけていたころ、このKAZで試飲した2004年プチ・ヴェルドにノックアウト。これまでのワインのイメージがすっかり変わった。

めずらしいワインを作るのが趣味らしい。店の雰囲気も変わっていていい。

結局5本買ってしまった。KAZ最高!

カベルネ・ブランもおいしい。飲んでなくなったらどうしよう、と今から心配。

KazのSauvignon Blancもめちゃくちゃおいしかった。

とさんざん飲み歩いて。。。

ソノマの街を散歩

ソノマの街

険しい山を行く鹿

山の上からナパバレーを見下ろす

昼はソノマのLa Saletteでポルトガル料理

干しタラのコロッケがなかったのが残念。

ポテトスープ@La Salette

ポルトガル風パエーリャ@La Salette  おいしかった

前日サンフランシスコのSeven Hillsで食べた、うずらの卵のトリュフ風味サラダ

これはうずらの巣のイメージらしい

ちょっとびっくり おいしい

リゾット@Seven Hills おいしいけどふつう

ボッタルガのパスタ@Seven Hills ボラの卵だということ これにはびっくり アメリカで食べられるとは@

パスタ@Seven Hills 松の実、レーズン、ハーブのさっぱりとした味。

鳥レバーにパンチェッタを添えたもの@Seven Hills レバーがやわらかくておいしい。

ボロネーゼ@Seven Hills シェフのおじいさんの秘伝のボロネーゼソースらしい

柿のソース Seven Hills恐るべし!

牡蠣@Fish Story, Napa

ベイエリアの定番 ダンジネス・クラブ@Fish Story, Napa

タラのセビーチェ@Fish Story, Napa

ここでセビーチェを食べられるとは。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る