ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たむろう家、2011年度2回目の海外旅行。<br />1年度に複数回海外に行くのは2年ぶり3回目。<br /><br />それもこれも冬生まれ・雪国生まれのヨメ子が昔から抱いていた「誕生日を暖かいところでむかえたい」という願望をかなえるため(前にグアムで一度願望達成してるけど・・・)<br /><br />たむろう&ヨメ子ともに初となるハワイへ上陸。<br />誰もかれもみんなハワイに行くけど、どんなところなんだろうか・・・<br /><br />3泊5日の短期間のなか、ワイキキ近辺はもちろん、ノースショアの方やラニカイビーチなどにも行くので結構詰め込み。あわよくばディズニーにも行けるかなぁ。。。

【2012】初めてのハワイ3泊5日-2日目

2012/01/11 - 2012/01/15

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

たむろう家、2011年度2回目の海外旅行。
1年度に複数回海外に行くのは2年ぶり3回目。

たむろう&ヨメ子ともに初となるハワイへ上陸。

レンタカー
JAL

7:00
    起床

朝食はカイマーケット。滞在中の毎日朝食付きのプランなので、しっかりいただくぞ。

海がみえる外の席は気持ちいい

そして最近たむろう家も気に入っているオムレツステーション。
    焼きたてオムレツはいいよね。

そしてここは具材を自分で器にとって渡して作ってもらう。
    今まで経験したところは何を入れるかオーダーしてたから、このスタイルは初だね。

いただきま〜す

ヨーグルトやフルーツも忘れずにね

朝食を終えたらカハラモールで買い物だ!

9:30
    ホテルをレンタカーで出発

9:52
    カハラモール着。

ここにもアップルストアが。たむろうなぜか興奮する。
    「行くのはそこじゃないよ」と連行される。

「こっちだよ」
    ホールフーズに到着。

ヨメ子は海外のスーパーに行くのが大好きだ。

アメリカっぽさがあふれる店内

ヨメ子お目当ての品の一つ。
    ジョンマスターのシャンプーなどなど。

ジョンマスターのボディローションが半額ということで、ヨメ子、予定にはなかったけどボディローションも購入。

その他、オーガニックのジャスミングリーンティーも購入。
    こないだラスベガスのトレーダージョーズでジャスミングリーンティーを買って、二人とも気に入ったので、ここでも買ってみる。ブランドは違うけど。

10:37
    カハラモール出発。目指すはアラモアナセンター。

10:53
    アラモアナセンター到着。
    ここにもアップルストアが。ワイキキ近郊だけで3店舗もあるとは。

「だからそのお店には用無いでしょ」連行される

ヨメ子の最近のお気に入り、トリーバーチ。

ヨメ子、麦わら帽子にかなり惹かれるも、結局は傘のみを購入。
    「後ろ髪ひかれる〜」

ルルレモンアスレティカ。
    今回、たむろう&ヨメ子ともに地味に探していたもの、ヨガウェアを求めて入店。

しかし、今回ふたりが「こういうのがいい」と決めて探していた雰囲気のは無かった。
    じゃあ帰るか。
    12:00
    アラモアナセンター出発

ホテルの駐車場にクルマをとめて、ロイヤルハワイアンセンター内のヤミーコリアンBBQへ。

ここはヨメ子の母から行け行けと強く言われていたところ。

メインのおかずを頼み、その他副菜を何品か選べる。

そして、昨日に続いてアイランドビンテージカフェ。
    ヨメ子がアサイーボウルをかなり気に入ったからね。

時間もいいのか、結構混んでるぞ。

部屋に到着。
    朝は曇りだったけど、だいぶ回復したぞ。
    今のハワイは雨期だというけど、ウチは基本的に晴れ男&晴れ女だからね。

山側も晴れている

ランチはラナイでいただこう

ダイヤモンドヘッドを見ながら焼き肉にかぶりつくたむろう

食後のデザートはアサイーボウルと、同じくアイランドビンテージカフェで買ったアップルデニッシュ。

昨日は2個買ったアサイーボウルも今日は2人で1個。あくまでもデザートだしね。
    結構大きいから普通の人は1人で1個食べられないかもね。たむろうにはそんなことはまったくないのだが。

リラックスするたむろう

一休みしたらビーチに行くぞ!

13:43
    ビーチへ。
    海からながめるピンクパレス。

ダイヤモンドヘッドが指輪・・・
    というイメージで撮ろうとしたがイマイチかな

海の中でヨガポーズ。足下が安定しないから難しい。

なお、顔以外にもプライバシーゾーンを編集しております(泣)。

ヨメ子、ダイヤモンドヘッドを目指し平泳ぎ。

たむろう大伸び。
    「にゃり〜ん」

海から見るサーフライダーはまた趣あるねぇ。

色々なホテルが建ち並んでるもんだ

さて、そろそろプールへ移動するか。

15:45
    インフィニティエッジプールへ

オレンジの浮き具にうまく乗ることに成功

さあ、そろそろヨメ子の誕生日ディナーに移動だ!

17:17
    ホテルでタクシーにのりお店へ移動。歩くにはちょっと遠い。

17:33
    本日のディナー会場、アランウォンズに到着。ここは事前に日本にいるうちに予約しておいた。

なんと!
    ドリンクメニューはiPad!

食事メニューは紙の冊子だがドリンクメニューはiPadのみ。
    確かに、ワインリストとかそのときあるものにリアルタイムに変えられていいだろうね。
    たむろう1人大喜び。
    最近の定番、ソービニヨンブランであまり高くないものを選択。

ヨメ子はソムリエらしき兄さんがすごくカッコいいと興奮。
    興奮しどころが違うなぁ・・・

パンはコロッとした形状

一品目はジュースとでも言うのかな・・・
    ちょっと食べ方に悩む出され方。
    小心者のたむろう&ヨメ子、おそるおそる手を付ける。さっぱりしててウマい。

ヨメ子の二品目はエビを使ったラザニア。

たむろうの二品目は魚に変更。
    ヨメ子と同じコースだけど、エビにアレルギーがあるたむろうは変更してもらった。

三品目は焼き物の魚。

こちらもまたウマい。
    ハワイもやっぱり島国だから、魚が新鮮なんだろうね。

メインは牛肉を煮込んだ一品。
    ヨメ子はエビonビーフ。
    たむろうはエビ無しで。

食後のコーヒー。
    これはコースには入っておらず別料金。

デザートはチョコレートケーキ。
    こちらはコースにインクルード。

おまけのような一品。
    「グアムの誕生日ディナーより美味しい。ハワイって食べ物おいしいね。」
    ヨメ子も気に入ったようでなにより。
    すると、店の入口になんとサム・モナハンが。店員と少し話して帰ってしまったけど。
    満席だったから予約なしで来て断られたのかな。もしくは別の日の予約を入れていったのかな。

19:30
    アランウォンズでタクシーを呼んでもらい、とりあえずDFSまで移動。

88Teesへ。Tシャツや帽子、スウェットなどを購入。

日本にも出店したエッグスンシングスに。
    店内で食べるためではなく、パンケーキミックスを購入するため。

帰国後焼いてみた。
    作り方は日本語の説明書つき。
    水を混ぜて焼くだけという簡単さ。

同じくハワイで買った蜂蜜でいただく。

その後、いくつかの店をまわりつつ、
    明日のディナーで行くことにしたウルフギャングステーキハウスに直接行って明日の予約を入れ、ホテルに戻る。

今日ゲットしたもの集合体

88TeesのTシャツ・帽子(ヨメ子父用)・スウェット
    BREEのバッグ・財布
    ジョンマスターのシャンプー関連
    トリーバーチの傘など

24:00
    就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る