信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮外苑のいちょう並木を見に行ってきました。

2011年12月 神宮外苑 いちょう並木&いちょう祭り

2011/12/03 - 2011/12/03

いけたび

いけたびさん

神宮外苑のいちょう並木を見に行ってきました。

私鉄

お天気も快晴だったので、ものすごい混雑!!
    でも、いちょうも黄色く色づいていて、
    落ち葉は黄金色の絨毯みたいで素敵でした〜

青空に映える、いちょうの木。

いちょうってこんなに尖がっていましたっけ?

まっすぐ続く並木道は本当に素敵でした。

この時期には初めて行ったので知らなかったのですが、
    「神宮外苑いちょう祭り」が開催されているようです。

何をやっているんだろう?と並木道を進んでいくと、
    沢山の屋台が〜!!

B級グルメ大好き夫婦は、早速買っちゃいました♪

私は、今治鉄板焼鶏。
    今治だから愛媛県のB級グルメなのかな??
    大きな鉄板で豪快に焼いた焼鶏。
    もも肉以外にも、砂肝が入ってました。
    甘めのタレがからんで美味しい〜

夫は、ホルモン焼きうどん。
    兵庫県と岡山県のB級グルメ。
    今回はどっちの県だったのでしょう?

そして、五平餅も♪

赤みそ、白みそ、お醤油と選べました。

私は赤みその五平餅にしました〜
    モチモチしていて、甘辛なお味噌が美味しい☆
    夫とはんぶんこで美味しくいただきました〜

小腹も満たされ付近をお散歩していると、
    神宮球場で何やら催し物が!
    ヤクルトスワローズ ファン感謝デーなる
    イベントをやっていました。

野球は詳しくない私ですが、
    メジャーに挑戦される青木選手の挨拶には感動しました。

神宮外苑いちょう祭り、
    B級グルメがとっても楽しかったので、
    来年も来たいな〜と思っています。
    とっても素敵な並木道なのでお勧めです☆