台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾。台北では珍しいくらい寒くて雨天でしたが、<br />友達との二人旅で充実の3泊4日でした。<br />連れまわし系の1日観光とか意外と嫌いじゃないので楽しめましたし、<br />フリーの1日は変身写真を体験してきました。

初台湾格安ツアー3泊4日!

2011/01/09 - 2011/01/12

terry

terryさん

初めての台湾。台北では珍しいくらい寒くて雨天でしたが、
友達との二人旅で充実の3泊4日でした。
フリーの1日は変身写真を体験してきました。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発松山着という便利なツアーでした。
    羽田の国際線ターミナル、一度行ってみたかったんです(笑)

完全に機内で舞い上がりました(笑)
    ちなみに機内でカラオケは出来ません( ´艸`)

エバー航空って・・・知りませんでした(;^ω^)
    結構小奇麗でサービスの質もいい気がしました。

台北に着いてすぐに民芸品店とか連れまわし(笑)。
    途中写真ポイントはないかなと見ながら通り過ぎて・・・
    漢字とかがバンバン出てるスーパーの前でww

ホテルは帝后大飯店(エンプレスホテル)という・・・
    多分格安ツアーでは御用達のホテルなんでしょうけど、
    そんなに悪くなかったです。
    フロントスタッフはほとんど日本語話せましたし、
    室内も綺麗でしたよ〜。

あ、ちなみに真横にあったのがこの建物なのですが、
    大同大学とかいう大学の校舎だったみたいでした。
    でも全くうるさくなくて、ホテル周辺でも
    静かでまじめそうな学生さんたちばかりで、
    旅気分で浮かれてる僕と友人はちょっと日常に戻されました(笑)

ホテル横の大同大学の多分講堂だと思うのですが、
    余りに立派なので!写真が撮りたくて、
    守衛さんにキャンパスに入っていいですか?とたずねたら
    快諾してくださり(o^-^o)、パチリと。
    なんかいい雰囲気でした。

これは忠烈祠の兵隊さんの交代式のときです。
    ガイドのおばさんがしきりと“みんなイケメンなのぉ〜❤”
    とアガっていて大笑いでしたww

忠烈祠のなかにはちょっと離れるとこんな素敵な回廊もあります。

確かこれは行天宮とか言うところかな。
    実はホテルから歩いても行けるくらいの距離だったので、
    着いた初日に見に行っちゃったのですが、翌日もう一回来る羽目に。
    綺麗なところだったので良かったのですが。

台湾のビールです。
    日本のビールに慣れているとどうしても海外のビールは
    ちょっと薄く感じちゃいますね(;^ω^)
    飲んでも飲んでも酔わないのwww(笑)

途中の連れまわしツアーで、マッサージのところに入れられたんだけど、受けたくない人は(ツアーのお客さんで受けてる人居なかった)変な出し物を見せられるんだけど、このおじさん、自分の手に熱い鉄の棒かなんかをつけて、火傷させた後に、軟膏みたいなのを塗って瞬間に治る!みたいなパフォーマンス!!

・・・そんなものにはだまされませんっっ!(笑)

屋台で食べた・・・真冬なのにカキ氷!
    しかしこれがかなり美味くて、完食。
    後ろにあるのはタピオカミルクティでしたが、
    日本と比べてタピオカの粒もでかいし、
    ホットのミルクティで頂けるのが嬉しいです。
    友達はタピオカの素を袋買いして帰国しましたよ(笑)

中正紀念堂の蒋介石様m(._.*)m
    日本にこういう人って居ないよなぁ・・・って
    友達とぽつり。
    いつまでも尊敬されるような人物がいるのは素晴らしいことです。

中正紀念堂の衛兵の交代式も見られました。
    皆さんイケメンでいらっしゃいましたよ( ´艸`)

あと中正紀念堂にいらしたら是非蒋介石の像の上の
    天井のドームを見てください。繊細な細工の美しい造形美を味わえます。余り上を見上げてる人は居なかったから隠れた観光ポイントかも( ´艸`)

夜に食べたパイコー飯。
    美味しかったなぁ〜ちゃんと骨がついているところがよかった。

連れまわしツアーで立ち寄らされた(笑)、
    お茶やさんでプーアール茶の利き茶デモ。
    おばちゃんが口角泡飛ばし説明していました・・・。

この後友達と売り子のおねえちゃん二人がかりでだまされて(笑)
    まんまとお茶を買ってしまいました(;^ω^)

3日目は友達とそれぞれ別行動。
    僕は変身写真を撮りに行きました。

なんとヅラつけてメイクばっちり・・・
    チャラ男の出来上がりwww(笑)

喉が渇いたので見たこともないものを買ってみましたww

友達が買ったのは左の・・・梅干のジュース(゜o゜)!
    僕が買ったのは右の・・・アスパラガスのジュース!!!

・・・どちらも凄い味で・・・二人で半狂乱になりながらも・・・
    全部飲みました(笑)

最終日に時間があったので西門町にある
    西門紅楼という日本統治時代の建物を見に行きました。
    レンガ造りの歴史ある建物で、昔の写真などが沢山展示されていました。

はいっ!海外に行くとついチェックしてしまう・・・

日本語表記のまつがい( ´艸`)(笑)
    これはガイドさんが両替をしてくれるときに、入れてくれた封筒の裏なんですが・・・

負いまめん・・・

吹いたっ!(笑)

これも秀逸ですww
    お菓子のパッケージですが・・・

サシクと軽い口あたり。

“サシク”?・・・

多分サックリとか書きたかったんだろうね(;^ω^)
    誰か校正すれよ!!と突っ込みたくなりました(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る