コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DFDSでデンマークのコペンハーゲンへ到着しました。<br />時間があったらチボリ公園で遊びたいな♪

親子で北欧2週間!(7)デンマーク(2)

2008/07/06 - 2008/07/06

ちなる

ちなるさん

DFDSでデンマークのコペンハーゲンへ到着しました。
時間があったらチボリ公園で遊びたいな♪

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空 スカンジナビア航空

さっそく朝食です。
    コモドアクラスは朝食つきで、このクラス以上専用レストランでのんびり落ち着いて楽しむことが出来ます。
    静かでゆったりしていて良かったです。
    メニューもゴージャスです。夕べあんなに食べてあまりお腹がすかないな〜。。。なんて言いながら今日も朝からたらふくスモークサーモンを堪能できて幸せでした(^o^

デザートももちろんありました。
    ちょっと変わったメロン(写真の黄色いメロンです)がとっても美味しかったです。

• う〜ん。。。なんだかあんまりすっきり晴れていないようです(&gt; &lt;;)

う〜ん。。。なんだかあんまりすっきり晴れていないようです(> <;)

朝食の後はちょっとだけ船の中や甲板をお散歩です。
    昨日は乗船したら雨だったので。。。
    だんだん雲がとれて明るくなってきました。下船した後街を歩くのに良さそうです!!

船はもう殆ど到着していて、港の中を進んでいるのが分かります。
    風がすごく冷たかったです。
    ノルウェーの潮風はとてもさらりとしていて潮風っぽくなかったのですが、ここのは「潮風!」という感じです。べたつく感じがします。

いよいよ到着!
    昨日17:00にオスロを出航した船は16時間30分かけて時間通り、無事に9:30にコペンハーゲンへ到着しました。

船のターミナルには先日利用したエストーのエスターポート駅までの無料バスがあったので、そこからホテルに近いヴェスターポート駅まで電車で移動です。
    ホテルに荷物を預け、街へ出発です!

まずは衛兵の交代を見ます。
    ローゼンボー離宮を11:30に出発した衛兵が街中を行進していきます。
    天気が良くなって暑くなってきました。

後ろについている小さなバッグも可愛いです。

背が高いのにこの帽子!ますます大きく見えます。
    一糸乱れぬ行進でアメリエンボー宮殿に向かって行進します。
    私達のような観光客もだんだん増えてきます。

いよいよアメリエンボー宮殿に到着です。
    ここで交代をします。

任務が終わった衛兵は中へ、新しく交代した衛兵はローゼンボー宮殿へ向かいます。

私達はストロイエに向かうことにしました

途中でニューハウンに寄り、ぱちり!
    可愛い建物やお店がたくさんあります。

ストロイエを通ります。
    道の両側にたくさんのお店があって、見て歩くのが大変!
    レストランもたくさんあって美味しそうです。

ここはギネス博物館の前。
    ギネスにのっている世界で一番背の高い人の等身大の人形がありました。
    本当に背が高い〜!!
    写真スポットになっていました(^ ^

ここも大道芸人がたくさんのパフォーマンスをしています。
    あちらでもこちらでも音楽が聞こえたり、歓声があがったり、とっても賑やかで見ていて飽きません。

あちこち目移りしながら歩いていると。。。

市庁舎前広場へ到着です。

時間があるのでチボリ公園へ!

入り口で一日券を買って中に入ると、まずは色々な国のモチーフの建物がありました。

噴水も涼しげでとっても素敵です。

飴屋さん。

親子3人で仲良く飴を作っていました。

さて、乗り物に乗りましょう〜♪

絶叫系が苦手な息子はこんなのばかり乗っていました(^ ^;

こんなお店もありました。
    「WAGAMAMA」だって!

こんなおもちゃを買いました。
    木のさわり心地がやさしいおもちゃです。

広い園内を歩いて遊んで、疲れたのでそろそろ帰りましょう。

が、園を出るとき、門のところで出るのに待ったがかかりました。
    なんと、女王様がいらしたのです〜!!
    写真が撮れずに大失敗の私達(> <;;)
    まさか目の前、(しかも目と鼻の先!)を通って中へ入られるとは夢にも思わなかったもので。。。
    女王様はごく普通のいでたちで警護もあっさりした感じで、「開かれた王室」で国民皆に人気があるのがよく分かりました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る