京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は祇園祭とお休みの組み合わせが最高で、金曜が宵宵山。<br />そして土曜日が宵山、日曜日が山鉾巡行。<br /><br />昨年仕事で宵宵山の日に京都を訪れました。<br />せっかくだから、行ってみたらと勧められ、初めて山鉾をみてビックリ。<br />しかし、宿はとっていなかったので、後ろ髪を引かれる思いで帰宅。<br /><br />是非是非、夜歩いてみたい〜〜。<br /><br />1週間前に行ける事が決定。<br />いつもギリギリにならないと予定が決まらないの。<br />だったら、やっぱりブライトンに泊まりたい〜。<br /><br />日曜日には大阪で用事があったので、土曜日の夜は大阪に泊まるとして、金曜日の夜泊まれるかな。。<br />さすがにお得なプランは空いてませんでしたけど、何とか部屋を取る事ができました。<br /><br />この時期の京都は、本当に暑い。夜になっても暑い。歩いているとムシムシ。<br />ビールが飲みたくなります。夜店は沢山出ていますから、ビールやおつまみには事欠きません。<br /><br />祇園祭の笛の音が無いと雰囲気は伝わりませんが、なんとも言えない雰囲気があります。<br />何とも怪しい雰囲気なのです。<br />昔から伝わっているお祭りならではの雰囲気。<br />遺伝子に訴えてくる気がしてきました。<br /><br />

宵山を楽しみたくて

2011/07/15 - 2011/07/17

mumuさん

そして土曜日が宵山、日曜日が山鉾巡行。

昨年仕事で宵宵山の日に京都を訪れました。

是非是非、夜歩いてみたい〜〜。

1週間前に行ける事が決定。
いつもギリギリにならないと予定が決まらないの。
だったら、やっぱりブライトンに泊まりたい〜。

何とも怪しい雰囲気なのです。
昔から伝わっているお祭りならではの雰囲気。
遺伝子に訴えてくる気がしてきました。

新幹線

写真は他にも沢山あるでしょうから。
    あまり上手に撮れませんでした。