伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始もお休みが無かった相方のリフレッシュ旅行。<br />ほんとは弾丸ソウルとかも考えたのですが、のんびりが希望とのことだったので近場にてぐうたら。<br /><br />ちょっと奮発して、離れとプールのある凪ノ庄~別邸HALE海邑~ へ♪

ご褒美旅行@凪ノ庄~別邸HALE海邑~

2012/01/18 - 2012/01/19

ryu

ryuさん

年末年始もお休みが無かった相方のリフレッシュ旅行。

別邸HALE海邑は、入口も専用でチェックインもお部屋にてとなります。

少しだけフロア差があるお部屋の入口側より。
    メインのお部屋は52インチのプラズマと、フロントのみの3.1chシアターシステム。

エアコンとホットカーペットにガスヒーターもあるので、天井高くてもあったか☆

お茶とお茶受け。

ソファーと入口側。
    もうちっと座り心地が良いといいなぁ〜^^;

寝室。
    窓際にはマッサージチェア完備。

セミダブルベッドが2台の寝室。
    奥にはデスクがあります。

ここにも小さい液晶テレビがあります。

1段上がったところにある和室。
    オコタとエアコンで温か〜い♪

ここにも液晶テレビ…
    計3台もありました。

エアコン完備のお手洗い。
    冬は快適ですね☆

半露天のお風呂。
    なぜかアメニティーは3種類^^;

タオル類が4枚づつあるのは嬉しいですね。

窓を開けると海が見えて開放的♪
    ここから外のプールに出られます。

海の見える貸し切りプール。

プールと言うより、深めの露天って感じですね。
    ぼぉ〜っとするには最適な場所。

プールからの風景。
    ちと曇ってましたが、晴れてると房総辺りまで見えるそう。

プール側からの外観。

ipodの繋がるオーディオシステム。
    もちろんCDも聞けます。

飲み放題のコーヒーマシン。
    コーヒー以外にも、紅茶や烏龍茶もいれられます。

さてお楽しみの夕飯スタート♪

食前酒はみかんのお酒。
    胡麻豆腐の揚げ出汁と、シンプルな人参が美味しかったです。

お造りは、目鯵・赤矢ガラ・真烏賊・カワハギ・寒鰤・赤身・中トロです。
    本山葵とお塩がついてきます。
    お醤油は甘めのものが付いてきますが、普通の物も置いてありました。

伊勢海老のお刺身。
    動いてます^^;

頭は翌朝のお味噌汁にしてくれました。

伊勢海老の鬼瓦焼き。
    少し甘めの味付けです。

ズワイガニと林檎のグラタン。
    皮まで美味しくいただけます☆
    白ワインに合いますねぇ〜o(^o^)o

鮑のソテー。
    柔かくて美味しかったなぁ〜

奥羽牛のステーキ。
    お塩か山葵で食べます。

釜戸炊きご飯と甘鯛の焼き物とお味噌汁。
    飲兵衛な私達は、お腹がすでに限界気味…

お米美味しいかったです。

デザート。

ご飯は1人前はおにぎりにしてくれました。
    この心遣いが嬉しいです。

夜食にいただきました☆

朝の風景。
    少し雲がかかってて風景は残念…

お風呂でスッキリした後は朝食。
    これ以外に選べる焼き物があり、鯵の開きと金目鯛の西京味噌焼きを選びました。

朝食は可もなく不可も無くってとこでしょうかね^^;

昨日の伊勢海老のお味噌汁。
    良いお出汁がでますね☆

食後のコーヒーはテラスで頂こうかと思いましたが、寒さで撃沈。