ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 <br />   成田8:10ジェットスター(ビジネス)<br />2日目 <br />  ケアンズ着4:50 <br />   8:10カンタス乗り継ぎ<br />   9:35ハミルトン島着<br />   ホテルQualia ウィンドワードパビリオン<br />3日目<br />   ハミルトン島<br />4日目<br />   ハミルトン島<br />5日目<br />   ハミルトン島<br />6日目<br />   ハミルトン島空港9:55カンタス<br />    ケアンズ着11:20<br />    ホテルヒルトン<br />7日目<br />    ケアンズ<br />8日目<br />    ケアンズ<br />9日目<br />    ケアンズ<br />10日目<br />    ケアンズ空港12:05<br />    成田着18:45<br />

新婚旅行inオーストラリア①

2014/03/07 - 2014/03/16

マリン

マリンさん

1日目
成田8:10ジェットスター(ビジネス)
2日目
9日目
10日目
ケアンズ空港12:05
成田着18:45

Qualiaへ到着!
    部屋に入るとウェルカムシャンパンがありました。私達夫婦はお酒が飲めないので、お土産に持って帰りました(≧∇≦)

目の前は海が見えるバスタブ
    右手はシャワー室。
    アメニティはAesop
    洗面台は二つ。

• 広々

広々

ウィンドワードパビリオンのプールがあります。目の前はグレートバリアリーフの青い海が広がっている予定でした。

が!台風でグレーな景色。ちっともグレートではない!おまけに寒い!

アボカドマフィン

1部屋1台。電動バギーで移動。日本の免許証でオッケーです。バギーを使わない時は充電しておきます。

クオリアの門。宿泊者以外入れません。ルームキーをかざすと自動に開きます。

念願のコアラを抱っこしにコアラギャラリーへ行きました。入り口はカフェレストラン。コアラを眺めながら朝食が食べられます。

うわぁ!コアラがしがみついてくる!
    かわいい(≧∇≦)

こんなに近くで見れるのね(≧∇≦)

コアラTIMEは1日3回 時間がくるとスタッフに連行されて行きます。

カフェの奥にミニ動物園があり、ワニやカンガルー、コッカトゥ、コアラ等がいます。

スタッフの方が動物達の説明をしてくれます。左下の穴にウォンバットが丸くなっています。

ウォンバット 穴から無理やり出される。
    とても眠たそう。

姪っ子達のお土産はコアラに決定!

小腹が空いたのでフィッシュ&チップスへ。この島で1番美味しかったw

フィッシュ&チップスをテイクアウトして外で食べると、沢山のコッカトゥとレインボーバード達が襲ってきます。

この種類の鳥はお行儀が良いです。

台風が近づいてます。もう全てのアクティビティは中止です!予定していたダイビングもホワイトヘブンビーチもハートリーフもゴーカートも何もかもキャンセルがかかりました!ガーン

アクティビティが何も出来ないと、楽しみはコアラか食べる事のみ!

滞在中ずっと雨です。目の前の景色は浜名湖に見えます。

パンフレットで見た景色は何処へ…
    ネッシーでも出ちゃいそうです。

もう、空なんて紫色になっちゃってます。

ハミルトン島。滞在中ずっと雨だったから毎日コアラ、ご飯、コアラ、ご飯、コアラ、コアラ。
    何もせず、ケアンズに出発です。
    又、ハミルトン島に来よーーーーー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る