越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラリゾート湯沢へ泊まって、岩原で滑ってきました。<br /><br />ゲレンデ直結ホテルって便利そう。きれいそうだし、値段もお手頃・・ということで、今回はホテルを決めてから、スキー場を決めました。<br /><br /><br />小さいお子さんのいる家族が多かったです。ホテル前で雪遊びも出来るし、おすすめです。<br /><br />大浴場の内風呂と露天風呂が離れていて、いちいち着替えなくてはならないのが不便でしたが、その他は満足でした<br /><br /><br /><br />

SKI 岩原で初滑り

2012/01/06 - 2012/01/07

hazuki

hazukiさん

シェラリゾート湯沢へ泊まって、岩原で滑ってきました。

新幹線

新幹線で湯沢に到着

送迎バスでホテルまで

雪はたっぷり

シェラリゾート湯沢へ到着

ロービーは大きな窓があって、眺めも抜群

すぐに着替えに

ロッカー

スキーは宅配便で送っていました

ここに届いていました

ホテルを出れば

すぐ滑り始められます

ゲレンデは広くないです
    初滑りなので、ゆるい感じで

ゲレンデから見たホテル

お昼はここでいただきました

イカの釜焼きとピザを注文してシェアして食べました

美味しかったけど、値もいいです

• 頂上<br /><br />雪質はいまいち

頂上

雪質はいまいち

DXロフトルーム

きれいで、ゆったりしていて、くつろげました

大浴場があったのでシャワーは使わなかったです

• 夕食

夕食

フレンチコース付きで一人一万円そこそこ・・大満足です

2日目

今日はちょっと荒れ気味

でもせっかくなので滑って帰ります

時々晴れ間も

吹雪いてきたら、ホテルのロビーで休憩

ソファーがふかふかで気持ちいいんです

ほんとお世話になりました