アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012年1月 フェニックス、セドナ、サンタフェ、エルパソ その2

2012/01/15 - 2012/01/18

ひろひろ

ひろひろさん

2012年1月15日 ロサンジェルス着、South West 1978にてPhoenix Phoenix 泊
1月16日、Sedona へ移動、Best Western Plus in Sedona 泊
1月17日、Sedona 観光、Best Western Plus in Sedona 泊
1月18日、Sedona trail drive、I‐40を400マイル走り Santa Fe泊 途中で化石の森National Parkに寄る。

ホテルを7時20分に出発。今日は、空港から朝日を見学。寒い。車の表示では外気温度35度F。ホテルに戻り朝食9時半チェックアウト。Boynton Pass trail  へ。

途中から舗装路がおわり、道はこんな感じ。行きかう車もほとんどなく静寂の世界。天気は快晴
    Sedona市街を抜けて10時半から 89Aを北上、途中こういう渓谷を橋で渡る
    Vistaポイント。まだ雪が残っている。
    I40を一路Santa Feへ

ここもView Point
    Nativeの人がアクセサリーを売ってました。

化石の森 National Park  Blue Mesa です。よくこういう色がでるなと感心

こっちの方が色がよく出ているかも。

ここからはひたすらドライブ 途中 Gallup と もう一か所休憩。300マイルを一気に走るのはなかなか厳しい。 Santa Fe は次に続く

ひろひろさんの関連旅行記

ひろひろさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る