バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバルセロナ。素敵なバルセロナ。何度も行きたくなるバルセロナ。<br />今回は主に前回行けなかったところへ。

BARCELONAさんぽ

2011/09/05 - 2011/09/07

れーじー

れーじーさん

今回は主に前回行けなかったところへ。

1日目。
    サンパウ病院。ガイド付きの見学ツアーで。
    残念ながら工事中でした。

サンパウ病院。以前病棟として使われていた場所。

カサ・ミラ。

カサミラ。エントランス。

カサミラ。下から見上げるの図。

カサミラ。屋上。

カサミラの屋上から。好きな景色の一つ。
    左にサグラダファミリア、右に水道局のビル。

モデルニスモ建築の目印。

サグラダファミリア。何度みても感動。

JESUS(神)。

ステンドグラスが美しすぎる。夕方の柔らかい光が入ってくる時間帯がおすすめな気がする。

以前来た時は、工事中だった内部が完成していた。知らずに行って、入ったとたん、きらきらまぶしくて感動した。何時間でもいれるくらい美しかった。

サグラダファミリアの塔からの眺め。

カサバトリョとカサアマトリェール。

横断歩道を渡りながらパチリ。グラシア通り。

2日目。
    CAIXA FORUM。
    いつも何かしらの展示があっているよう。無料で入れるので、休憩に笑。

パビリオン。バルセロナ万博の際のドイツ館?
    バルセロナチェアー。

パビリオン。

カタルーニャ美術館。中は以前みたので今回は外観だけ。

カタルーニャ美術館から。
    この景色も好き。

前回工事中で入れなかった、グエル邸へ。

ステンドグラスが可愛い。

広間。

グエル邸の屋上。こんなに可愛い屋上だったなんて!!

カタルーニャ音楽堂。
    ガイドツアーに参加。内部は撮影禁止だったので、写真はないけれども、ものすごく良かった!!いつかここで、音楽鑑賞したい。

音楽堂。以前チケット窓口として使用されていたらしい。

カテドラル。こちらも前回来たときは、工事中だったので今回みれてよかった。

3日目。
    レイアール広場。日曜の午前中は、切手・コイン市で賑わっています。
    切手好きにはたまらない。

コロンブス。

ランブラス通りをぶらぶらしつつ、海の方まで。これはコロン通り。
    ランニングしてる人がたくさん。こんなところ走ったら気持ちよさそう。
    でもあついーー

GAMBAのモニュメント。

レンタサイクル。

カタルーニャ広場から、バスに揺られること約30分。
    この教会がみたくて、tibidaboの丘へ。

教会内部。

tibidabo遊園地。
    日本語も発見ー

バルセロナのプラット空港。
    ターミナルが新しくなっていた!
    最後のcafe con lecheを飲んで、バルセロナにお別れ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る