ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ET Sushi』という店名を聞いて、しかも回転寿司屋だと言えばちょっと期待が薄くなる。<br />でも場所はEmirates Towerの中(Emirates Tower Hotelが入っている)で、店の運営はジュメイラホテルだ。<br />ちなみに&quot;ET&quot;=&quot;Emirates Tower&quot;だった。<br /><br />これまで1度も回転寿司というところに足を踏み入れたことがなかったのだけど、まさかドバイで初体験するとは思っても見なかった。(ジュメイラが運営でなかったら来てなかったけど・・・)<br /><br />ドバイでよく見る『YO! Sushi』なんかとは雰囲気も客層も(そして料金も)全然違って、”高級回転寿司”と言った感じ。<br /><br />グランドハイヤットホテルのSushiBarなんかと比べれば味は格段に落ちるけど(値段が違うし)、どれもなかなか美味しかった。<br />その他は、ガリが美味しくて、日本茶がまずかった(←努力が足りない感がして残念)。<br /><br /><br /><br />

ドバイの高級回転寿司 『ET Sushi』

2012/01/01 - 2012/01/19

alexdubai

alexdubaiさん

ちなみに"ET"="Emirates Tower"だった。

皿には3種類あって、値段も1皿20〜35AED(440〜770円)ほど。

日本のように、食べ終わった皿を会計時に数えるのではなく、食べた皿はサービスマンにどんどん片付けられる。
    会計は彼らが別の場所で行っているのだろう・・・。

日本人好みの”魚”の握りは少ない。
    まぐろとサーモンくらい。外国人対象なので、○○巻きというのが多かった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る