釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セーヘーボッ マニパドゥセヨ

釜山で年越し Happy New Year !

2011/12/31 - 2012/01/02

権天使さん

セーヘーボッ マニパドゥセヨ

博多港国際ターミナル

3Fの展望デッキ

シップはコビー?

行ってきまーす

ロッテDFSの記念品 無くなったのでしょうか

記載がありません

セブンラックカジノは健在

2時間40分後には釜山湾内へ

5〜10分の遅延があたりまえなのが

今日は予定より10分早く着くらしい

恐るべし コビー?

な〜んちゃってグリーン席のため

見晴らし悪し

いつもなら そろそろ着岸かという時間

とっくにイミグレ抜けて釜山銀行@釜山港

100円=1,440ウォン

新韓銀行@博多港では1,390円だった

いつものアジトにチェックイン

しばし昼寝

すっかり日も落ちて活動開始

いつもの両替屋さん

1万円=14万8千ウォン

よし 3億ほど換えとこ

(=^_^=)

2度目の昼寝

じゃーなくって (=^_^=)

我が辞書には有り得ないマッサージへ

(HARUマッサージ)

ここ オススメです

(*^_^*)

予想外の暖冬で

練炭あろうが無かろうが

ケンチャナヨな外での宴

チャルモッゴスミダ〜

場所を変えて

民俗酒屋でドンドン酒

ヘムル(海鮮)パジョン

むこうの皿に 見るのもイヤなアレが

おえーーーーーっ!!

(⌒_⌒;) ・・・

おおおおお代官様・・・

それだけは どうかご勘弁を〜〜〜

( ̄ー ̄;

いつか何処かで見た風景

(*^_^*)v

龍頭山公園で年が明けました

(龍頭山に龍が舞う)

0時45分 帰宅

初日の出

広安里に行ってみた

けど・・・

朝の広安里は逆光で

撮影には向きませんね

凧揚げを暫く眺めて退散

凧じゃなくて龍だったけどね

西面駅のきっぷアート

西面のモクチャコルモク 普通に営業中

元旦の日曜日とか そんなの関係ない

最近リノベーションされたこの界隈

道路は変わってないけど

市場側の見栄えがよくなったね(画像左)

デジクッパ屋さんの看板も変わったね

釜田食堂は無くなって

ポハン キョンジュ ソンジョン と

人気の3店舗が残ったっていうことですかね

今日のお昼はデジクッパ

タロクッパ  6,000

スユクペッパン  7,000

デジスユク  15,000 20,000 30,000

デジクッパをタロで注文 6,000ウォン

いただきまーす わお!

言えねぇ 言えねぇ

あそこらへんの有名店よりも

数百倍も美味しいなんて

決して私の口からは

(=^_^=)

ブンニョンクッパ リピ決定!

隣のミルミョンもチョー気になる

次は西面に居を構え

この2軒を食い尽くしたい

釜田に最近オープンした hotel IBIS

目の前にはハナロマート

東海南部線の釜田駅もすぐそこ

西面も徒歩圏内

悪くないロケーション

我が辞書には無いチムジルバン

それは

ソンド(松島)ヘスピア

チャガルチから車で5分

知ってる人は知ってるけれど

意外とメジャーじゃない穴場

チャガルチBIFF広場

百歳酒マウルでマッコリ購入

初めてのケミチブで

ナクセポックン いただきまーす

おいしい おいしい 辛くない

これくらならケンチャナヨ

じゃーないよ あとから辛い

でも おいしい

今まで食わず嫌いでした

汁と白飯を少し残しておいて

あとから自分でポックンパッ

おいしいんだけど・・・

やっぱり私には辛い

でも おいしい

釜山のモンマルトルと

勝手に命名

朝ー!

工事中もなんのその

(*^_^*)v

旧あわびのオカコの偵察に

(あわびのオカコ)

これは許せるとして

これはちょっと・・・

( ̄ー ̄;

お店はここ

ちょうど店主が出てきたので

この看板が話題になってることを言うと

アラアラ〜って笑ってた

一夜明けた龍頭山公園

飛びきれなかった風船

夕べの名残り

暴走龍も定位置に

まゆちゃん

ソンムリエヨ〜♪

お昼は中央洞4街の亀浦密麺で

エゴマのカルグクス

満足

快晴の釜山

もう少し居たいけど そうもいかん

本当は住みたいけど 絶対ムリ

帰りのシップはビートル1世

3時間後

無事 博多港に帰還

光り輝く博多駅

2012 New Year

• よこちゃんさん 2012/12/25 00:08:05
    このお店はどの辺り?
    権天使さん、こんばんわ。大変ご無沙汰しております。

エア釜山のキャンペーン、当たったのですね。おめでとうございます。
    私も応募しようと思ったのですが、当たっても、絶対行けないので諦めました・・・

と、いうことで、12/30から自腹で2年ぶりに釜山に行くのですが、このお店は西面のどの辺りにあるのでしょう?三軒並んだ有名店より北、南?
    ご教授戴けると幸いです。

あと、秘密のアジトのお店も知りたいよなぁ〜

2泊は東横ちゃん西面、最後は豪華Lホテルを予約している  よこちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2012/12/26 07:57:34
    RE: このお店はどの辺り?
    よこちゃん、まいど!

あはは、惑わしい書き方でしたよね。
    デジクッパ通りとは全く違う場所です。

住所は、釜山鎮区釜田洞263−22

しじみスープの有名店 「河東チェチョッ 」を背にして右に、四つ角を左に曲がると左にあります。

こちらを参照してください。

秘密のアジトのお店は、サムウォンジャンの斜め前です。

では、極寒の釜山、楽しんできてくださいね。

(^_^)v

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2012/12/29 01:43:32
    RE: このお店はどの辺り?
    権天使さん、こんばんわ。

ところで、秘密のアジトは基本、なに屋さん?

12/30夕方出発予定の  よこちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2012/12/29 11:00:40
    RE: このお店はどの辺り?
    よこちゃん、こんにちは。

> 隣のミルミョン屋さんが某ナビさんに紹介されているのを発見いたしましたので、場所はよくわかりました。ありがとうございます。

さすがですね!
    そのとおりです。

> ところで、秘密のアジトは基本、なに屋さん?

たぶん何でも屋さんだと思います。
    メニューはたくさんあって、定食もありますが、
    メニューをいちいち見て注文してる人はいないような・・・
    「これが食べたい、あれが食べたい」と言って、それを作ってもらう、みたいな。(笑)

どっちにしても、安くて美味しいです。

ほな、行ってらっはい。

<追伸>
    良い老眼鏡ができると良いですね。
    (^_^)v
  • ぽちこさん 2012/03/31 21:11:05
    海からの釜山♪
    こんばんは、はじめまして権天使さん(^o^)

バタバタ旅行記、見て頂いてありがとうございます♪

博多から釜山♪
    乗り物好きの私としてはぜひ体験したいところですが
    それには相方ガリガリ君に福岡に転勤してもらわねば!
    聞きましたら「福岡は無い。同僚が今年から行ったから」

あるならば大阪、東京ですって(+o+)

私としては福岡が良かった(笑)

釜山はまだ行ったことが無いのですが
    やはり海産物を使った韓国料理がおいしそうですね〜
    権天使さんは釜山は庭のようですね♪
    年越しを釜山でなんて…
    ソウルじゃなく釜山てとこがなにかくすぐります。
    興味深々です。

韓国コミュ、同じですね〜
    また釜山など、いろいろ教えてください。
    これからもヨロシクお願いします。

ぽちこ

権天使

権天使さん からの返信 2012/05/06 14:49:57
    RE: 海からの釜山♪
    ぽちこさん、こんにちは。

カキコミありがとうございます。
    返事たいへん遅くなってすみません。( ̄ー ̄;

> 博多から釜山♪
    > 乗り物好きの私としてはぜひ体験したいところですが
    > それには相方ガリガリ君に福岡に転勤してもらわねば!
    > 聞きましたら「福岡は無い。同僚が今年から行ったから」
    > あるならば大阪、東京ですって(+o+)
    > 私としては福岡が良かった(笑)

ガリガリ君が福岡に異動できるよう、念力を送っておきました。
    1年待ってください。
    その同僚とやらを、私が何とかいたしましょう。(笑)

> 釜山はまだ行ったことが無いのですが
    > やはり海産物を使った韓国料理がおいしそうですね〜

釜山はソウルほど混雑していないので移動に疲れません。
    食べ物もソウルより安いです。

> 権天使さんは釜山は庭のようですね♪
    > 年越しを釜山でなんて…
    > ソウルじゃなく釜山てとこがなにかくすぐります。
    > 興味深々です。

はい、あいにくマンション住まいで庭がなく、
    釜山を庭代わりに・・・なんでやねん!←ひとりツッコミ

では、これからもよろしくお願いします。
  • crossさん 2012/01/29 21:17:59
    韓国(釜山)の達人!?
    権天使さん

ヨーロッパのご旅行もさることんがら、韓国(特に釜山)の達人さんじゃないですか。
    韓国は、韓流ブームに乗っかってはまってます。
    ソウルと釜山には各3回行ってまして、去年は、1月の後半に釜山でした。
    海がある釜山の方が、今ではソウルよりも好きになりました。

「OH MY GOOD!」のあの虫も食べましたよ。
    突出しで出た時はびっくりでしたが、食べてみるとやっぱりゲェ〜って感じダメでした。

韓国は、まだまだ詳しくはないのですが、この4トラのコミュニティ「Korean barで語りましょう♪」の管理人をしています。
    投稿もネタ切れで少々寂しくなってきましたが、よろしければご参加ください。

権天使

権天使さん からの返信 2012/02/04 12:35:03
    RE: 韓国(釜山)の達人!?
    Crossさん、こんにちは。

ポンテギいきましたか!

見た目も嫌ですが、屋台で売られてるあのニオイが嫌です。

風に乗って漂ってくるので、遠くからでもわかります。

cross

crossさん からの返信 2012/02/04 13:04:47
    RE: RE: 韓国(釜山)の達人!?
    権天使さん、こんにちは♪

> Crossさんの去年の釜山旅行記、アップ直後に拝見していたのでした〜
    > 光復路のアレは、準備ではなくて後片付けをしているところですよと、
    > コメント入れようと思っていましたが、ちょっと油断した隙に解決してました。笑

そ〜でしたか。
    権天使さんのお名前は何度か見ていて憶えているのですが、投票も頂いてたんですね。
    釜山に行く際には、権天使さんの旅行記を参考にしなくてはいけませんね。

> ポンテギいきましたか!
    > 知り合いの韓国人曰く、「出てきたら食べるけど、わざわざ買ってまでは食べない」と。
    > でも、屋台でわざわざ買ってる韓国人、たくさん見かけますけどね。笑
    > 見た目も嫌ですが、屋台で売られてるあのニオイが嫌です。
    > 風に乗って漂ってくるので、遠くからでもわかります。
    > 居酒屋で出てくるのは冷めていて、あのニオイがしないからマシですね。

あの虫の佃煮のような食べ物は「ポンテギ」って言うんですね。
    食に関しては、興味津々なのでどんなモノにでもチャレンジするのですが、
    2匹程食べてリタイヤしました。
    ただ、韓食は、今のところ、あの食材だけがダメで殆どが美味しいですね。

それと、「Korean barで語りましょう♪」にご参加頂きどうもありがとうございます。
    ご覧のように最近投稿が少なく閑散としてきました。
    還流ファンの方たちの交流の場になればと思ったのですが...。

旅行記、コミュ共々、今後ともよろしくお願い致します。

• 下山正志さん 2012/01/22 10:25:25
    デジクッパ!
    天使さま

おじゃまいたします。

行って下さったんですね、『ブンニョンクッパ』
    ジモティの天使さまに、お口に合ったようで良かったです!
    さらにリンクまで張ってもらい、光栄でございます♪

わたくしもサナギさんは、小さい時の鯉の餌に臭いがして
    体が受け付けてくれません。

タコ鍋の後の、チャーハンが美味しそうですね!
    今度連れて行って下さい。

よろしくお願いいたしまするです。

sya-

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/23 16:57:50
    RE: デジクッパ!
    トン!でもございません。

こちらこそ、ありがとうございました。

スユクやスンデも試したいですね。

え!?

sya-さん、小さい時は鯉だったんですか?

じゃーないない。 (^_^)v

店でアレが出てきたのは初めてでした。

ここじゃない同名で別のケミチブのほうが美味しいという噂もあり、

次はそっちを偵察してみたいです。

よろしく、どーぞ!
  • okuyanさん 2012/01/22 08:16:46
    権ちゃんなら知ってそう。
    権ちゃんおひさ〜。(^0^)/
    そうそう。
    そろそろ私めもコリアンパワー吸収に行きたいなーって思ってんだけど、
    一度行きたいなって思ってるのが「ヘシンダンコンウォン」。
    権ちゃんの大好きなものがたくさんあるところだけど(爆)、詳しい行き方がわかんないんだよねぇ。
    (ーへー)
    日本国籍の韓国民こと権ちゃんならわかるかな?って思って。
    もしわかったら詳しく教えてくださいませ。
    よろシコシコ♪

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/22 16:56:52
    RE: 権ちゃんなら知ってそう。
    ヘシン・ダンコン・ウォン?(爆)

三陟の??

삼척터미널 → 해신당공원/어촌민속전시관에서 하차 (24번 시내버스, 30km/약 30분소요)

三陟バスターミナル→海神堂公園/漁村民俗展示館で下車(24番市内バス、30km/約30分)

バスは頻繁にありそうな気がするけど、事前に詳しく知りたかったら、
    三陟市觀光政策課にTELかFAXで問い合わせたらどうでしょう。
    日本語でいけると思います。
    TEL 033-573-3546  FAX 033-570-3141

とりあえず三陟に着いたら、三陟バスターミナル入り口の観光案内所を訪ねるべし!
    ここには日本語OKの非常に心強い味方がいます。

参考

いつ行きますのん?

お土産に1根お願いねぇ〜(爆)

よろシコシコ♪

okuyan

okuyanさん からの返信 2012/01/23 02:07:15
    これこれ。へ(−−;
    へんなところで区切ってはいかんっちゅーに。
    「海神堂公園」なんだから・・・。
    そこにナニがあるか丸わかりじゃんか!
    (*^m^*)
    あっ・・・と。
    ちなみに私め、新宿二丁目界隈には無縁でございますので、
    誤解の無い様、よろしこしこ。

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/23 16:29:03
    RE: これこれ。へ(−−;
    おくやん、違うのが出てきた。↓

どっちにしても、観光案内所で確認してみてね。

> ちなみに私め、新宿二丁目界隈には無縁でございますので、
    > 誤解の無い様、よろしこしこ。

訊いてもないのにわざわざ言うこともなかろうに。

ますます怪しい。

(=^・^=)
  • ゆーりはまーさん 2012/01/21 20:28:07
    なんだ、食べられるじゃないか(笑)
    権天使様

新年早々、新境地開拓おめでとうございます。

釜山の食のバリエーションが大きく広がりますね。

いつかはご一緒に。

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/22 16:23:09
    RE: なんだ、食べられるじゃないか(笑)
    ギリギリですよ。

後半、涙ボロボロ、鼻水、汗びっしょりです。

美味しいと思うのに、舌が耐えられない。

因みに猫舌です。
  • elleさん 2012/01/21 19:22:46
    我が家です!!!

お安くしますよ!

権天使

権天使さん からの返信 2012/01/22 16:16:21
    RE: 我が家です!!!
    いつ引っ越したんですか?

前の家は??

我が家ならタダにしといてや。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る