グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5回目となる☆グアム☆<br /><br />年末に渡航したくて、いつものR&amp;Cさんにてキャンセル待ち。<br /><br />あきらめかけてた出発10日前に無事確保。<br /><br /><br />8泊9日<br />DL096 便 12/20 18:40発成田空港<br />DL289 便 12/28 15:25発グアム<br /><br />ホテルはPIC(今回初)<br /><br />

☆グアム☆ 5回目

2011/12/20 - 2011/12/28

masamiさん

今回で5回目となる☆グアム☆

年末に渡航したくて、いつものR&Cさんにてキャンセル待ち。

あきらめかけてた出発10日前に無事確保。

8泊9日
DL096 便 12/20 18:40発成田空港
DL289 便 12/28 15:25発グアム

ホテルはPIC(今回初)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発18:40 デルタ航空96便 定刻通り出発

機内食

部屋からの景色。正面に見えるのはヒルトンH。

上の写真の向きでズーム。イパオビーチの様子。

今回宿泊ホテルのPIC外観。

二日目の朝食。Kマートのフードコートにて。$5.00

同じくサンド$6.49×3

夕方、チャモロナイトマーケットへ行くべく、GPOへ。

ナイトマーケットの様子。プレートランチを購入のため15分ほど並ぶ。

GPOのフードコートにて、ケンタッキーと共に。

ケンタッキー、後で分かったことですが、チキンを5ピース購入する際、(5ピースでなくても)店員によって金額が違います。

1ピースを5個と、3ピースパック1つと2ピースでは金額が違うのですが、店員によっては最安のセットを入力してくれるのですが、頼む時に気をつけた方が良いかもです。(大した差ではありませんが。)

夕食後、カリフォルニマートへ。

カリフォルニアマート店内の様子。

飲み物やフルーツを購入。

その後ホテルに戻り二日目終了。

昼間プール&海で泳ぎ17:00頃からマイクロネシアモールへ。

マイクロネシア併設ペイレスへ。

店内の様子。飲み物やパン、ヨーグルト等を購入。

マイクロネシア内。

メイシーズでお土産用にゴディバを購入。

この頃から、子供の調子が悪くフードコートでタコベル等購入しホテルへ。

ホテルの部屋でタコベル。

子供が発熱・・・。

翌日、やはり子供の熱が下がらず。

PIC内のランドリー。前半分を洗濯。$1.50

買い出しのためジャマイカングリルへ。

(子供の体調が良ければ、店内で食べる予定だったのですが・・・。)

店内の様子

待つこと15分くらい。

コンボとボストンビーチリブ 各$11.95

子供用にフィッシュサラダ こちらも$11.95

全てとてもおいしかったです。次回は店内で。

4日目終了。

5日目(クリスマスイブ)

本日も子供回復せず。GPO&カリフォルニアマートへ一人買い出しへ

カリファルアマートで買った海苔巻など

GPOのフードコートのケンタッキーでアドボボール2つとチキン等購入。

(2日目のKFCとの会計の違いがここで分かった)

アドボボール、下にご飯が入っている。チキン丼みたいな感じ??

6日目(クリスマス)

やっと子供が回復。

買い物に出かける前、PIC内で何やら楽しそう。

PIC前の標識。

大きなモンステラ。

ホテル周辺にて。

DFS&JPストアで買い物後、ホテル内を散歩。

2日目に予約していたフィエスタのディナーBBQへ $159.00(3人)

全体の様子。

牡蠣&手長エビ これが食べたくてここにしたのですが、ちょっと期待外れでした。

フィエスタのプール。

水中のライトがとても奇麗。ライトの色が変わります。

食後、フィエスタからのバスで送ってもらったのですが、日航経由ですごく時間がかかった。 (歩いた方が全然早っ)

ホテルに戻り、散歩。

PICのカヌー乗りば。

ホテル内にて。

目がかわいい。

6日目終了。

7日目。
    GPOへ買い物。ロスドレス等で洋服等すごい量を購入。

買い物後、ランチ。

バーガービッツ  $10.99

オールドタイマーチーズバーガー $10.99

計$33.39

その足でヨーグルトランドへ。

$0.49/oz

2つで$7.40

店内の様子

同じく

この後、ホテルに戻りプール&海で泳ぎ(写真は後ほど)

7日目終了。

8日目

午前中は海で泳ぎ、ランチをKマート前にあるDOSへ

ハンバーガーでは有名なお店

メニュー

計$21.50

その後、Kマートにて買い物後、バスにてGPOへ

またヨーグルトランドへ(かなり気に入りました)

2つで$9.65

またロスドレス。子供用に数点購入。

ここで食べないとGUAMに来た気がしない・・・ってことで、オンワード近くのシャーリーズ。

毎回食べるが、毎回大きさやトッピングが違う。

お腹がいっぱいで、8日目終了。

9日目(最終日)

朝食。PIC内のロックンロールカフェにて持ち帰り。
     エッグベネクト $10.95
     ワッフル    $ 9.95
     サンドウィッチ $ 9.95

かなりおいしかった。子供が熱出てる時に買い出しに来れば良かったと今更ながら後悔。

最後に空港内にてカフェモカ。

DL289 便 12/28 15:25発グアム

機内食

おまけ

ビーチ&プールの写真を数枚・・・。

トラブルはあったものの、やはりグアムは近くてとても良いところです。

また行きたいと思います。

最後まで見て頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る