ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に思い立って近場のハノイへの航空券をおさえてあった。<br />ホテルと一緒に予約したのもあって、今まででコストパフォーマンス<br />的にも充実度としてもかなり高いものでした☆<br /><br /><br />まず、フライトは成田発着のJALの往復便(JL751、752便)<br />航空券はトータルで63,550円也。<br /><br />      +<br /><br />それにロイヤルホテルⅡ(3泊)は一泊1,919円づつ。<br /><br />結局それにセット割引で68,520円也☆<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />ハノイ3日目☆<br /><br /><br />この日は朝8時半くらいまでに半日の市内観光ツアーの<br />ガイドさんが迎えに来てくれる事になってました。<br /><br />なので7:45くらいから また無料の朝食を頂く。<br /><br />ペンネと野菜炒め、目玉焼き&ベーコン(つぶれてたけど)、<br />トースト、ベトナムコーヒー、フルーツ。<br /><br />もう食べ終わるって頃にガイドさん迎えに来てくれて<br />ツアー出発!!!<br /><br /><br />行ったのは、、、<br />http://www.tnkjapan.com/tours/han008_hanoi_city_half.shtml<br /><br />- ホーチミンが1958年から1969年まで実際に住んでいたホーチミンの家<br /><br />- べトナム独立宣言が読み上げられたホーチミン廟<br /><br />- 蓮の池に立つ寺で有名な一柱寺<br /><br />- ベトナムで最初の大学として知られる文廟<br />合間に御土産屋さんとCoco Silkってお店でショッピング。<br />私は刺繍の入ったポーチと可愛いサンダル(7$)購入!<br /><br />- ハノイ市街を代表する景色、ホアンキエム湖、湖に浮かぶ玉山寺<br />そして大聖堂でさくっと写真とって終了。<br /><br /><br />この後、いったんホテルに戻り、ランチを食べようと外に出ると<br />さっきツアーで一緒だった女性二人とばったり!!<br />一緒に食べに行くことに☆<br /><br />ランチ後、彼女達はエステへ。私はタクシーで念願の<br />民俗学博物館へ向かう。写真撮影も追加料金でOKだし<br />思ったよりはさくっと周れたので ホアロー収容所へ<br />またタクシーで向かう。<br /><br />この収容所は17時までで 実際についたのは16:20頃。<br />それでもみて周れる範囲の広さです。<br />やっぱりちょっと怖くて背筋ぞくっとしちゃったけど。。<br /><br /><br />しばらくウロウロして 前日見つけたカフェで一休み。<br />ディナーはお昼のふたりと、そのお友達がOKなら一緒に<br />食べることになっていたのだけど その前に小腹がすい<br />たので(笑)<br /><br />19時頃にボチボチ、ホテルへ戻るため歩き出す。<br /><br />帰る途中だけど また可愛いお店 SAPAで<br />盲目の方が刺繍したと言うなんともエスニックで<br />可愛いぺったんこ靴&バックを購入☆ <br /><br />ホテルで荷物を降ろし、連絡待ちーー<br /><br />19:30過ぎ電話来て 彼女達の泊まってるホテルから<br />一緒にWild Lotusってレストランへ!! お洒落なお店で <br />美味しかった!!<br />しかも4人で分けて食べられるから色々試せてなおGOOD!!<br /><br /><br />素敵な出会いとショッピング、観光を満喫出来た一日でした☆<br /><br /><br /><br />☆つづく☆

ハノイ(グルメ・エステ・観光・買い物)☆とことん楽しもう!!③

2012/01/05 - 2012/01/09

amber

amberさん

年末に思い立って近場のハノイへの航空券をおさえてあった。
的にも充実度としてもかなり高いものでした☆

航空券はトータルで63,550円也。

それにロイヤルホテルⅡ(3泊)は一泊1,919円づつ。

結局それにセット割引で68,520円也☆

ハノイ3日目☆

この日は朝8時半くらいまでに半日の市内観光ツアーの
ガイドさんが迎えに来てくれる事になってました。

なので7:45くらいから また無料の朝食を頂く。

ペンネと野菜炒め、目玉焼き&ベーコン(つぶれてたけど)、
トースト、ベトナムコーヒー、フルーツ。

もう食べ終わるって頃にガイドさん迎えに来てくれて
ツアー出発!!!

行ったのは、、、

- べトナム独立宣言が読み上げられたホーチミン廟

- 蓮の池に立つ寺で有名な一柱寺

- ベトナムで最初の大学として知られる文廟
私は刺繍の入ったポーチと可愛いサンダル(7$)購入!

そして大聖堂でさくっと写真とって終了。

この後、いったんホテルに戻り、ランチを食べようと外に出ると
さっきツアーで一緒だった女性二人とばったり!!
一緒に食べに行くことに☆

ランチ後、彼女達はエステへ。私はタクシーで念願の
民俗学博物館へ向かう。写真撮影も追加料金でOKだし
思ったよりはさくっと周れたので ホアロー収容所へ
またタクシーで向かう。

この収容所は17時までで 実際についたのは16:20頃。
それでもみて周れる範囲の広さです。
やっぱりちょっと怖くて背筋ぞくっとしちゃったけど。。

しばらくウロウロして 前日見つけたカフェで一休み。
ディナーはお昼のふたりと、そのお友達がOKなら一緒に
食べることになっていたのだけど その前に小腹がすい
たので(笑)

19時頃にボチボチ、ホテルへ戻るため歩き出す。

帰る途中だけど また可愛いお店 SAPAで
盲目の方が刺繍したと言うなんともエスニックで
可愛いぺったんこ靴&バックを購入☆

ホテルで荷物を降ろし、連絡待ちーー

19:30過ぎ電話来て 彼女達の泊まってるホテルから
美味しかった!!
しかも4人で分けて食べられるから色々試せてなおGOOD!!

素敵な出会いとショッピング、観光を満喫出来た一日でした☆

☆つづく☆

観光バス タクシー 徒歩

ホーチミン廟。中に入ってホーチミンおじさんの冷凍保存されてる遺体を見ました。私語・写真撮影・帽子などダメでした。

ホーチミンさんに送られた車

ホーチミンさんの書斎

ホーチミンおじさんの住んでいた家。とてもシンプルで階段も一人づつしか登れない様になってます。〔目上の人から登れるようにとのこと〕

一柱寺

ホーチミン博物館。通り過ぎただけですが 時間があれば見たかった。。

歴史ある学校だった文廟。ガイドさんの説明を聞いてると 問題になってるモンスターペアレンツとか訴訟とか本当にバカらしく感じました。勉強する前に道徳とか礼儀をまず重んじるそうです。

カーネーションで形どられた漢字。日本の漢字とはちょっと違いますね。文廟

学生は試験の前に亀の頭をなでるといいそう。私も勉強しなくてはならないことがあるので、なでなで。 たくさんの人になでられた亀の頭は光ってます。

前日みた水上人形劇っぽい人形達。

ハノイ大聖堂。

こんな美味しいパンはじめてかも!! Little Hanoiにて。また食べたいな☆

サラダも美味!

民俗学博物館

高床式のおうち。

エスニックなものが好きな私にはたまらない民族衣装。かわいい☆

獅子舞。本当中国っぽい

ホアロー収容所

へっ?!?

City View Cafeにて。生春巻きと 寒かったので何故か?! アイリッシュコーヒー

City View Cafeからの夜景

Wild Lotusの外観

帰りに飾ってあるバラを頂く(笑)

残念ながらビール党ではない私ですが ビール好きだったらご当地ビール飲みまくってた
    と思います。。一口頂いたけど さっぱりしてて美味しかった

スープ☆控えめで優しい味

サラダ、生&揚げ春巻き。 揚げ春巻はじめてとっても美味しいと思えた一品。

〆はごはんもの☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る