2011/12/03 - 2011/12/04
あっぷるさん
2011年も終わりです。
「ソウルで焼肉忘年会をしよう〜!」と大盛り上がり。
いつも私ばかり海外に行っているので、たまには息子、娘を連れて家族サービスです。学校の都合で1泊のみの滞在。
本当は12月末の連休で3日で行きたかったのですが、ブラックアウトに引っかかり、あえなく撃沈。
ロッテホテルのクラブルームを予約して、トリプルで泊まります。
しかし、一番お疲れの私がエキストラベッドってどうよ!!
まぁ、いいか、寝心地は悪くなかったし。
クラブラウンジのお食事とお酒を存分に堪能。
先月のセブ旅行の途中で立ち寄ってパンプスをオーダーしたので、引き取りに行かなくっちゃ。
もちろん、焼肉だって2回は食したいし、韓国コスメも買わなくっちゃ。
プリクラも取って、家族の絆も再認識しなくちゃ。忙しいぞ!一泊ソウル。
【日程】
12/3(土)KE752 NGO09:30-ICN11:35
12/4(日) KE751 ICN19:00-NGO20:50
デルタ航空 特典旅行 サーチャージ0円 諸税2700円 電話予約手数料2000円
【宿泊】
ロッテソウル クラブルーム TRP39700円 ソウルナビ予約
【レート】
クレジットカード 1W=0.067円
現金は先月の残り 1W=0.07円でした。
- 家族旅行
- 大韓航空
セントレア利用です。9時半に空港に着くには、朝3時起きです。
いつもの常滑インター近くの「セントレア空港ジャンボ駐車場」に停めます。
もちろん無料送迎付です。
空港はクリスマスモード満載、ソウルも期待できそう☆
「悪いね〜、黒ビール飲んでくるわ!」と一人でKEラウンジへ。
まさかの満席「スタアララウンジの方へどうぞ☆」
転んでもタダでは起きないので、入国カードを3人分頂戴してスタアララウンジへ移動。 -
2時間、あっと言う間のインチョンです。
空港バスに乗り込んで、いざロッテソウルへ。
新館の26Fクラブラウンジ専用フロントでチェックイン。
すぐに、お部屋に入れるようです。
【クラブルーム特典】
朝食ビュッフェ 06:30-10:00
アフタヌーンティー 11:30-17:00
カクテルサービス 18:00-20:00
ホテル内レストラン20%引
ランドリーサービス10%引
フィットネスクラブ無料入場(月曜日休み)
DVD1枚無料貸し出し(室内DVDプレーヤー完備)
会議室2時間無料利用(6人、10人用)
ラウンジのインターネット&プリント無料(プリントは枚数制限あり) -
洗面台も綺麗ですね。
お部屋にあったマカロンに娘は大喜び☆ -
2956号室。
眺めも良いです。 -
まずは、ラウンジで軽く腹ごなし。
前回オーダーしたパンプスの引き取りに、一人で狎鴨亭駅のPS.メリージェーンへ。
サンプルの革、オプション。
前回のソウル&セブの旅行記
http://4travel.jp/traveler/apple3/album/10622603/ -
セミオーダーって感じかな?
店内から気に入った形の靴を探して、サンプルから気に入った革を選んで、自分のサイズに作ってもらいます。 -
履き心地は、履いた瞬間は「まずい!キツイ」と感じたのですが、履いているうちに自分の足にフィットしてきました。
この靴しかないのか?と思われそうなくらい、最近はこの靴ばかりを履いています。
かなり気に入ったのでリピ確定!
12000円強。
日本にも2000円位で送ってくれるようです。 -
近くの現代百貨店へ。
ここで目当てのカットキムチとチンタオビール(約126円)も見つけて購入。
電車を乗り継いでホテルまで戻らなくてはいけないので、重かった! -
ホテルに着いたら家族は寝てるし・・・。
また一人でフィットネスクラブへ。
新館から本館に連絡通路を通って移動。
大浴場のみ利用。
大きなお風呂は気持ちが良かった☆ -
美容院、理容室があります。
家族を起こしてラウンジに向かいます。
カクテルタイムです。飲むのは私だけ。
お子ちゃまには、クラブルームの意味はない?
お洒落なおつまみを頂いて、さぁ、皆でミョンドンの街に繰り出そう! -
本館のロビーも。
外もクリスマス一色。
ホテル前のクリスマスイルミネーション。
お化粧品やミリオレ、ユニクロで買い物をして、目当ての焼肉店へ。豚豚炭火カルビ。
も〜、美味しい牛カルビで日本では食べれない!
ホテルの戻る途中にプリクラを見つけて入ります。 -
ホテル新館ロビー。
翌日は、息子がラウンジでパソコンをしている間に、娘とミョンドンで買い物。
その後は息子も連れてやっぱり焼肉。
明洞の「ナドヒャン」へ。
ここも美味しかったけれど、どっちかというと夕べの焼肉の方が美味しかったかな? -
ここは、会計の時にお気に入りのプロマイドをくれます。
娘は「KARA!」と元気良く。
続いて私は「グンちゃん!」
息子はきょとんとしているので、代わって「この子はヨン様!」(笑) -
那度香(ナドヒャン)
ミョンドンの街中でパフォーマンスをしながら売っていて、ホテルで食べたら美味しくって、翌日も買いに行きました。
「クルタレ」
蜂蜜を繭の糸のように細く伸ばして、コーンスターチにくぐらせ、その中にクルミ、アーモンド、ピーナッツなどを入れてあります。
見た目は繭そのもの・・・。 -
「トニーモリー」
いっぱい化粧品を買い占めました。
またフェイスパックを買いに行きま〜す。
子供達はベビーの時から海外に連れて行っていますが、最近は学校優先で、前回の海外家族旅行は2年前のハワイ。
ホーチミンに行ったときは、メコン川の汚い川を見ながら娘は「来なきゃ良かった・・」なんて、言ってたよな〜。
「発展途上国は嫌い!卒業旅行は絶対ハワイ」と言っていた娘は、ソウルは気に入ってくれたよう。
安く上がりそうな気配。。
- さんしぇさん 2012/04/19 00:22:56
- 初めまして。
- あっぷるさん、こんばんは初めまして。
「初めてのイギリスは突然の一人旅 ロンドン1泊2日」への
ご訪問、ご投票ありがとうございました。
以前に、こちらの記事「添乗員に徹して・・」を拝見したのを
思い出しました。
ロッテホテルは釜山しか知らず、ソウルは未だです。
こうした良いお部屋があるの、初めて知りました。
靴のオーダーなどは、ソウルならではの楽しみですね。
いつかナンタなども見に行きたいんですよ〜。
さんしぇ
- あっぷるさん からの返信 2012/04/19 17:18:57
- RE: 初めまして。
- さんしぇさん
こんにちは。
突然一人旅になっても、楽しまれて良かったですね。
ソウル、行くとはまりますよね。
明日から(来月も)訪問が決まっています。
NANTAも面白そうですね。
- ayaさん 2012/01/23 19:19:35
- こんばんは〜!!
- あっぷるさんこんばんは♪
娘さんと息子さんがみえたんですね!!
私の中のあっぷるさんのイメージが
「がんがん行っちゃうよ〜〜!」的なおねーさんのイメージで(笑
想像していたのでちょっとびっくりしました〜!
あっぷるさんみたいなお母さん・・うらやましいです♪
あはは。確かにメコン川は(>_<)
あそこで捕れた魚ってどうよ?って思っちゃいますよね。
今日1回目の修行終わりました。
ひと言・・疲れた(爆
若いうちにやるべきでした・・。また詳しく書きますね〜!!
aya
- あっぷるさん からの返信 2012/01/23 19:48:04
- RE: こんばんは〜!!
- ayaさん
そうなの、おばさんでごめんなさい!(笑)
昔から国内外の出張が多く家を空けることが多かったので、子供達は慣れちゃっています。
今は国内すら出張ゼロ、つまらないですね〜
さて、修行第一弾、お疲れ様でした。
旅行記で聞かせてくださいね。
私も修行と言うにはあまりにPP単価が悪い、ミャンマーに行ってきました。
4016PP、長い道のりの始まりです。
でも、サイコー!!
やっぱり、バガン遺跡は一番好きです。
日本人女性殺害事件が去年あったので、娘から「もう、ミャンマーには行かないで!」と哀願されてしまいましたが、これが行くんですよね〜。(笑)
心配してくれる家族があるから無理はしませんが・・。
では、私も旅行記頑張ります。2月早々シンガ行きがあるので、その前に。
- キートス・メルシーさん 2012/01/22 12:57:34
- 添乗員は大変だ
- こんにちは。
セントレアのKEラウンジの黒ビールは魅力ですよね(^u^)。
マッサージチェアもあるし、出入国カードももらえる。
けど、満員で断られるってやっぱりあるんだ(@_@;)
家族サービスをする時ぐらいはクラブルームに泊って自分への褒美の一杯・・。
まぁ、家族が一緒に行ってくれるうちが花かもしれませんね。
靴もいいですね。3月にソウルへ行くので時間があれば行ってみたいとおもいます。
キートス・メルシー
- あっぷるさん からの返信 2012/01/22 13:21:37
- RE: 添乗員は大変だ
- こんにちは☆
そう、セントレアの楽しみの一つはラウンジです。(笑)
黒ビールは大好きなんですよね〜
> けど、満員で断られるってやっぱりあるんだ(@_@;)
プライオリティパスだからかな?
クラブルームづいちゃって、2月のマリーナベイサンズもクラブルームを予約しちゃいました。
今年はANA上級会員を狙う年なので、お金払って乗ってきます。沖縄をつけて。(笑)
- 週末旅行者さん 2012/01/21 01:26:29
- たのしそうですね
- お子さんと3人の旅行たのしそうでしたね。
お金だして、案内して、補助ベッドで休んで。
でもいい思い出でしたね。
オーダーメイドのシューズもよかったですね。
僕も、足の不都合でこられる方にオーダーメイドの靴をすすめていますが、まだ韓国に行こうという人はいなくて・・・。
- あっぷるさん からの返信 2012/01/21 22:39:26
- RE: たのしそうですね
- 週末旅行者さん
いつも旅行記を読んで頂いてありがとうございます。
そうなんです、これに味をしめて靴だけでなく、ジャケットやカバンにも挑戦したいですね。
他のお店には、男性用もあるようですよ。
ソウル(韓国) の旅行記