シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・アンコールワット、アンコ−ルトム、その他アンコール遺跡群世界遺産巡りをしてきた。<br />連日30度Cを超す暑さに悩まされた。<br /><br />世界各国から多くの観光客が押し寄せてきたが、特に直行便のある韓国のツアーが多いらしい。<br />アンコールワット、トム遺跡はともに上り下りがあり広大な敷地に展開されてる。<br /><br />尚ホームページにも同様な写真アップ予定してます。ぜひ訪問願います<br /><br />アドレスは http://jsugai.com/

アンコールワット、世界遺産遺跡群めぐり

2012/01/08 - 2012/01/12

hsugai

hsugaiさん

連日30度Cを超す暑さに悩まされた。

アドレスは http://jsugai.com/

朝日のアンコールワット見学に出かけたが、逆光でもあり期待したほど
    のことではない。プロのカメラマンも陽が出る前に引き上げていった。

朝日が出る直前のアンコールワット、

アンコールトム見学。参道の両側にこのような像が飾られてる。

大木の根、2−3本見られる。

夕日鑑賞、これは見事だ。はるかかなたにアンコールワットが見られる。

大勢の観光客が夕日を見守ってた。

東洋のモナリザ

遺跡群のまえの土産物屋。

仏教寺院、ヒンズー教との争いがあり元のは破壊されたので
    新たに作られたとのこと。

ガルーダ神を連れてきた牛

これは8世紀に造られた古い遺跡。

周囲4面にこの種の顔が彫られてる。

シエムリアップ国際空港、滑走路が2本のみ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る