2012/01/14 - 2012/01/15
mancheさん
- mancheさんTOP
年末に行ったばかりなのに、またまたソウルに行って来ました。
今回は金曜日まで出張で東京に滞在していたので、羽田→ソウル→関空の行程です。
観光らしい観光もほとんどせず、今回は食メインでぶらぶらしてみました。
あと、たまたまANAのB787国際線初フライトの日だったので、式典準備の様子も少し載せてみますw
- 鉄道
- ANA
搭乗予定の飛行機。この日はB777-200です。
出国審査を終えて搭乗口に行くと、隣のゲートで何やら式典の準備中。
この時初めて知りましたが、どうやらANAのボーイング787国際線初フライトがこの日だったみたいです。 -
せっかくなんで、ボーディングブリッジから787を撮ってみる。
機内食。普段乗ってる関空便や中部便より豪華w
宿泊費を抑えるためにバックパッカー泊。弘大入口駅真上にあるAnnGuesthouse。一泊20,000₩(約1,350円)
今回はANAマイル取得が主目的で、かつソウル行きも直前に決めたので、特に行きたい所もなく。。。
ただ、宿に引きこもるのも勿体ないので、とりあえず仁寺洞に行ってみました。 -
ぶらぶら歩いていたらお腹がすいてきたので、景福宮近くのお店で參鶏湯。
Konestにも載ってる正統参鶏湯元家というお店です。
英語も日本語も通じませんでしたが、なんとか無事注文できましたw -
ライトアップがすごい。
弘大のショッピングモールもこんな感じでライトアップしてました。
最終日。直食を食べに市庁近くの「ブゴクチッ」へ。
店外まで行列ができるほどの大盛況。
韓国人7割、日本人観光客3割くらい?の客層でした。 -
干し鱈のスープ(ブゴヘジャンクッ)。
干し鱈、豆腐、卵などが入っていて、優しい味でした。
飲み過ぎた次の日に食べたくなるな、これw -
今回は夕方の中部行ではなく、昼過ぎの関空行に乗るので、朝ごはんだけ食べてそそくさと空港へ。
ANAの関空行は機内食が出ないので、アシアナラウンジで軽く昼食を。
あと、注ぎ方失敗したビールもw
泡だらけ。。。 -
広いラウンジだったので、席が混み合うこともなくゆったり出来ました。
現地滞在時間約24時間でしたが、いつも同様、グルメだけは十分楽しめました♪