イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスには何故かあまりご縁がなくて、本当に久しぶりのイギリスです。<br />今までは冬場にしか行った事がなかったので、今回はあっという間に過ぎてしまうイギリスの夏を味わうことが出来ました。<br />写真はロンドンのバッキンガム宮殿です。

夏のイングランド周遊

2008/08/07 - 2008/08/13

りーたん

りーたんさん

写真はロンドンのバッキンガム宮殿です。

ANA

ピーターラビットの世界として知られる、湖水地方。
    写真はウィンダミア湖です。
    夏は観光客で賑わいます。

イギリスと言えば絶対にこれ!!(笑)。
    ミルクティーとスコーン。
    もちろん、クロテッドクリームとジャムを添えて♪

夏のイギリスは窓辺にお花がたくさん♪
    ペチュニアや日日草のようなお花をたくさん見ました。

イングランドのほぼ中央に位置するストラトフォード・アポン・エイボンにある、かの有名な劇作家ウィリアム・シェイクスピアの生家です。
    内部は家具や調度品が飾られ、16世紀当時の生活をうかがい知る事ができます。
    ちなみにエイボン川のAvonとは、ケルトの言葉で川の意味だそうです。

ストラトフォードのホーリー・トリニティ教会です。
    シェイクスピアは、ここで洗礼を受け、
    そしてここに眠ります。

教会内の祭壇前に、シェイクスピアのお墓があります。
    墓石に添えられた4行の碑文詩は「墓を掘り起こすな」というような内容で、
    これはシェイクスピアが自分の死後に、遺骨が教会の外に追いやられないようにする為、
    お墓を動かそうとする者への戒めを詩に託したと言われます。

ストラトフォードのマナーハウス、「アルヴェストン・マナー」に泊まりました。
    英国には、マナー・ハウスと呼ばれる、かつての領主の館を改装してホテルにした建物がたくさんあります。
    ここのお庭の辺りで「夏の夜の夢」が初演されたと言われています。
    妖精パックが出て来そう?!(笑)(*^_^*)

コッツウォルズの、ボートン・オンザ・ウォーター。
    本当にのどかで、美しい村です。

同じくコッツウォルズの、バイブリーの村。
    マスの養殖場があるので、ここに来たらマス料理をどうぞ。

バースのローマン・バース博物館。
    ローマ時代のお風呂の遺跡です。
    日本語のオーディオガイドを借りて見学する事ができます。
    ユネスコの世界遺産に登録されています。

• かの有名なストーンヘンジ。<br />平原の中に突如現れる巨石群。<br />過去の人々は、ここでいったいどんな事を考えていたのでしょうか・・・。<br />何か大きなメッセージが、時空を超えて届いてくるような、そんな気持ちになります。

かの有名なストーンヘンジ。
    平原の中に突如現れる巨石群。

巨石の周りに整備されている遊歩道から見学します。
    日本語のオーディオガイドも貸してもらえます。
    もちろんここも、ユネスコの世界遺産です。

諸説ありますが、現在でもこれが何の為に造られたのか分かっていません・・・。
    実際ここに立ってみると、ここだけ明らかに何か違う空気が流れているのが、ハッキリと感じられます。
    とても神秘的です・・・。

ロンドン塔そばから、タワーブリッジを望んで。

国会議事堂とビッグベンです。
    青い空のロンドンなんて、初めてかも(笑)(*^^)v

英国王室ゆかりの、ウエストミンスター寺院です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る