2011/12/30 - 2011/12/30
wakabunさん
- wakabunさんTOP
- 5,794,948アクセス
年末年始は念願のパタゴニアへ。地球のほぼ反対側のパタゴニアはとっても遠いし高かったけど、素晴らしい大自然に囲まれ、トレッキングを楽しんだり行く価値あり。航空券は5月中にエアカナダで発券、ブエノスアイレス往復でコミコミ22万4千円。プラス国内線をLANで手配、ブエノスアイレスからエルカラファテは税込みU$210、エルカラファテからウシュアイアはUS$162、ウシュアイアからブエノスアイレスは税込みU$224でした。
12月28日(水) 17:00 成田 15:00 トロント、 23:55 トロント
12月29日(木) 15:55 ブエノスアイレス、 Hostel Suites Obelisc泊
12月30日(金) ウルグアイ日帰り 、Hostel Suites Obelisc泊
12月31日(土) 5:45 ブエノスアイレス 9:10 エル・カラファテ、Hostel International Point泊
1月1日(日) 氷河クルーズ、Hostel International Point泊
1月2日(月) ペリトモレノ氷河 ミニトレッキング、Hostel International Point泊
1月3日(火) エルチャルテンでトレッキング、Pioneros del Valle Hostel泊
1月4日(水) エルチャルテンでトレッキング、Hostel International Point泊
1月5日(木) Zip line、16:25 エル・カラファテ、17:45ウシュアイア, Antarctica Hostel泊
1月6日(金) ビーグル水道クルーズ、16:50 ウシュアイア 20:12 ブエノスアイレス、Hostel Suites Obelisc泊
1月7日(土) 17:50 ブエノスアイレス
1月8日(日) 06:10 トロント 12:00 トロント
1月9日(月) 15:10 成田
*ブエノスアイレス前編の続きです*
朝五時に起床。夜中みんなが戻ってきても全然起きなかった。よっぽど疲れていたらしい。身支度をし、ネットをして、六時に出発。Buquebusフェリー乗り場まで歩いていく。まだ人がいなくて、暑くもなくさわやか! -
20分くらいでターミナル到着。するとあまりにもすごい人ごみで、6時45分のフェリーに間に合うか不安になる。でもこれだけ同じ便の人がいるのなら、おいて出発してしまうということはないだろう。チェックインカウンターの長蛇の列に並ぶ。幸い無料WiFiが飛んでいた。チェックインを終え、イミグレを通るともう7時すぎだった。イミグレはアルゼンチン出国とウルグアイ入国両方だった。
船は結局30分遅れの7時15分出港。なんかマカオ行きフェリーみたいな感じ。ほぼ満席だった。船はほとんど揺れずに快適。船にもWiFiはあったけど、これは有料だった。 -
コロニアデルサクラメントにはたったの1時間で到着。ターミナルはとても近代的だった。徒歩10分くらいでセントロへ。なんだか緑がおおくて、静かでいいところだ。
旧市街に到着。石畳の古い街並みが残る旧市街は風情があってとても素敵。
フォトジェニックな街並みだ。
ポルトガルっぽい標識。
灯りが灯る夜もみてみたかったな。
旧市街中心にある灯台。
こんな雰囲気の良いレストランがたくさんある。
10時過ぎには観光が終わってしまったので、カフェでビール休憩。朝だけど、日本は夜だし。ハイネッケン650mlが90ペソ。約450円。100ペソだと1リットルとお得だけど、遠慮しておきました。WiFiも使えるし、川を眺めながらのんびり。
ネットで調べ物をしていて気づいたのだけど、ウルグアイはアルゼンチンより1時間すすんでいた。あぶねー、あやうくフェリーのがすところだった。あわててランチを食べに行くことに。Parrillada del Portonという焼肉の有名店。焼肉盛り合わせはににんまえからなので、単品でチョリソー、1/2リブ、フレンチフライ、スパークリングウォーターを頼む。パンなどのセットがさらにチャージされて、トータル285ペソ。約1400円。日本よりかなり量が多いとはいえ、ずいぶん高価なランチにのあってしまった。ちなみに支払いはカードやアルゼンチンペソが使えるので、ウルグアイペソに両替する必要なし。炭火の風味がきいた肉は、いかにも肉って感じだったけど、硬くて、顎が疲れてしまった。最後の方は食べるのが面倒に。チョリソーは塩味が濃かった。ああ、それにしても不健康な食事だ。
午後1時40分、急いでターミナルに戻る。ブエノス・アイレスでの混雑が嘘のようにすいていた。さすがにこんなに早く帰る人はあまりいないらしい。でももうすることないしなー。朝もう一本遅い便できたかったのだけど、満席だったのだ。今回チケットはオンライン予約、往復割引で確か400ペソくらいだった。約8000円。帰りはガラガラだったので、三席占領して横になったら爆睡。
*ブエノスアイレス前編に続く*
- MARIELさん 2012/01/25 12:16:19
- コロニアルデルサクラメント
- Wakabunさん、
こんにちは。
さすが、Wakabunさん。いつも私の前を行ってるわ〜。
小さくてすぐ見終わってしまいそうだけど雰囲気のいい街ですね。
できればモンテビデオに行ってみたいけど、時間もないしやっぱりこっちにしようと思います。
それにしてもフェリー代高いですねえ。しかも良い便は満席だなんて。早めに手配しなきゃ。
あ、でもGWは結局やめにしました。
未訪問のアルバニア、マケドニア、コソボで決定です。
Wakabunさんはどちらへ?
Mariel
- wakabunさん からの返信 2012/01/25 18:06:59
- アルバニアいいなー
- Marielさん、こんにちは。
> 行ったんですねコロニアルデルサクラメント。私もGWにブエノスアイレスからここに行ってウルグアイ制覇しようと思ってました。
> さすが、Wakabunさん。いつも私の前を行ってるわ〜。
いや、そんなことないですよ。Marielさんに先を行かれることも多々あり。ウルグアイはモンデビデオあまり見どころなさそうだし、コロニアルデルサクラメントが近くてコンパクトできれいでいいかも。同じ戦法(?)でイグアスからパラグアイも制覇する予定です。パラグアイってそれ以外見どころあるのかな?
> 未訪問のアルバニア、マケドニア、コソボで決定です。
> Wakabunさんはどちらへ?
あー、また同じ南米かと思ったのに残念です。私はCOでブラジルにしました。私もそこ3つとモンテネグロ、ギリシャが未踏でGWに考えたんですけど、チケットが結構高くて断念しました。Marielさんはどうやっていくんですか?
Wakabun
- MARIELさん からの返信 2012/01/25 21:32:24
- 南米一気に攻めますね!
- おお、レンソイス羨まし〜。
パラグアイは絶対行っちゃった方がいいですよね。
モンテビデオも特に見所はないですね。コロニアで決定です。
今年のヨーロッパ方面激高ですよね。
OSかTKを考えていたんですが、軒並み30万とかで撃沈。ソウル発も20万くらいしてたんで、10万程度だった北京発着のOSにしました。
TYO〜PEK間は高いですが、まあ許容範囲です。トランジットに余裕を持たせて北京とウィーンも楽しんできます。
日本からミュンヘンまでCAで行って、その先LH発券ならもっと安かったけど、ミュンヘンよりウィーンの方が気分だったので〜。
Mariel
- wakabunさん からの返信 2012/01/26 13:53:43
- なるほどCAですか
- Marielさん、
>私もイグアスから行きたかったけど、どうしても日程的に無理で・・・。
イグアスからパラグアイ、時間かかるんでしたっけ?Marielさんがあまりにも弾丸だっただけ?もう一度旅行記見てみます。
ブラジルの歩き方借りてきたら、ギアナ3国が気になってしょうがないです。そのためだけに行くことはなさそうだし、ブラジルとかベネズエラとかのついでに行っとかないといけない気がしてきました。
>OSかTKを考えていたんですが、軒並み30万とかで撃沈。'
ですよね。私もTK見たけど安くなかった。
>10万程度だった北京発着のOSにしました。
それは安いですね!しかもまたインボラのにおいが?そっか、海外発着みればよかったんだ。この円高だと海外発券もお得感ありますよね。
>ミュンヘンよりウィーンの方が気分だったので〜。
そうやってついでにほかの都市も楽しめちゃうのは魅力。
Wakabun
- MARIELさん からの返信 2012/01/28 16:34:12
- ギアナ3国
- 私も年末ベネズエラ(ブラジル)の歩き方読んでたらギアナ3国が気になりまくって・・・。Wakabunさんと全く同じで可笑しかったです。
ついでと言っても3国もあるから何気に大変そうですよね。いつ行こう。
イグアスからパラグアイは超近いですよ。半日で十分。私が弾丸すぎなだけでした。
今思えばブラジル側滝が午前中であっさり見終わったので、その日行けばよかったんですが、ロスバゲしてて気分が乗らなかったんですよね。
GWのインボラはさすがに無いかなと思います(笑)
中国はホリデーシーズンじゃないので満席にはならないかなと。
あ、でもHND〜PEKはちょっと期待できるかな。
Mariel
- wakabunさん からの返信 2012/01/29 06:44:43
- ロスバゲはへこみますね
- Marielさん、昨日はどうも!
>年末ベネズエラ(ブラジル)の歩き方読んでたらギアナ3国が気になりまくって・・・。
やっぱり!しかも小さいくせに陸路移動が大変そうで、いつどうやっていこうか真剣に悩んじゃいました。今回行けたらいいけど無理そうだな、さすがに。
パラグアイは楽勝で行けそうですね。半日で十分なら絶対行かなきゃ。でも面白いんですかね?
>ロスバゲしてて気分が乗らなかったんですよね。
ロスバゲすると、気になっちゃって観光っていう気分じゃなくなりますよね。日本帰国時にロスバゲでも心配なのに、海外だとますます心配。荷物もなくてとっても不便だし。特に気候が違うのに合う洋服がないときや、化粧品がなくて化粧できないときとか、かなり出かけたくなくなります。
>中国はホリデーシーズンじゃないので満席にはならないかなと。
あれー、労働節(でしたっけ?)であっちも混んでなかったでしたっけ?4月中はまだ空いてるのかな。
ではSIN楽しんで!
コロニア(ウルグアイ) の旅行記
コロニア(ウルグアイ) の人気ホテル
ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウルグアイ最安
718円/日~