マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マカオ1日観光」に申し込みました。1日といっても「滞在時間5時間」ほどの、物足りないもので、主要地のみの観光です。雰囲気は楽しめました。

マカオ

2012/01/21 - 2012/01/21

KawakamiKen

KawakamiKenさん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

香港から、「高速フェリー」 に乗って向かいます。

「約1時間」 で着きます。

「イミグレ」 もあり、手続きが必要です。

けっこう時間をロスします。

エコノミーの席ですが、飛行機のエコノミーより、広く乗りやすいです。

大型バスに乗って観光が始まります。

写真は、マカオの一般的な街並みです。

「聖ポール大聖堂」 です。

「22」 の歴史的建造物 と 「8」 の歴史市街地区 が世界文化遺産に登録されました。

「17世紀」 に 「イエスズ会」 が建てたもの。

1835年に火災で焼け、「正面の壁面」 だけ残りました。

感動します。

2時間ぐらい見ていても飽きなのでは・・・

「狛犬」 がいます。

裏側 。

名物の 「エッグタルト」 も売ってます。

印象に残る人形です。

「聖ドミニコ教会」 です。

道路の模様は、最近のものだそうです。

大きな 「キリスト像」 もありました。

「旧正月」 前でにぎわってます。

「仁慈堂」 です。

「ジョルジェ・アルヴァレス」 。

大航海時代の1513年に、最初にマカオに上陸したポルトガル人です。

奥には、なつかしい 「旧ヤオハン」 が今も営業しています。

「媽閣廟」 です。

世界遺産の1つです。

「マカオタワー」 です。

残念な天候でほとんど見えません。

色々なアトラクションが用意されてます。

「スカイウォーク」 。

小さな子供は、ビビッてました。

「グランド・リスボア」 。

横から。

昼食です。

一応、マカオ料理ですが、これというものはなかったです。

比較的 「大きなカジノ」 だそうです。

「バカラ」 。

「ルーレット」 。

「大小」 。

「ブラックジャック」 。

「カリビアン・スタッド」 。

etc 。

カジノの入り口です。

ここからは、撮影禁止。

残念ながら、5時間ぐらいの滞在なので、じっくり観光できませんでした。

近々、リベンジにやってきます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る