千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8:18 千葉駅出発♪<br /> ↓<br />上総一宮下車 玉前神社にお参り<br /> ↓<br />御宿下車 月の砂漠像と記念館へ<br /> ↓<br />安房鴨川下車 丸藤で昼食♪<br /> ↓<br />電車に乗り遅れ、タクシーで磯の宿そとぼうへ 貸切露天風呂へ<br /> ↓<br />太海駅から乗車し館山下車 レンタサイクルで木村ピーナッツでソフトクリームを食す♪<br /> ↓<br />20:00頃 千葉駅へ戻ってきました〜。

青春18切符で千葉房総半島一周?日帰り旅

2012/01/08 - 2012/01/08

しらこ

しらこさん

8:18 千葉駅出発♪
上総一宮下車 玉前神社にお参り
御宿下車 月の砂漠像と記念館へ
 ↓
安房鴨川下車 丸藤で昼食♪
 ↓
電車に乗り遅れ、タクシーで磯の宿そとぼうへ 貸切露天風呂へ
 ↓
20:00頃 千葉駅へ戻ってきました〜。

JRローカル

千葉駅で駅弁購入♪潮干狩り弁当760円なり

あさりのしぐれ煮!旨!

旦那さんの選んだ焼き肉弁当580円なり。

上総一宮駅到着!

子宝を願って、玉依昆売命がご祭神の玉前神社へお参り♪
    ご神水は鉄分の味がしました☆

ご本殿は改築中でした。

子授け親子イチョウ♪

恥ずかしいけど、やっときました(*^^)v

御宿駅到着!

ずっと来たかった、月の砂漠像が見えてきた!

思わず つっきの〜さばくの〜と口ずさんでしまいます♪

フルコーラス歌える私に「おまえ歳ごまかしてるやろ!」と旦那さんのツッコミが。

海が輝いてきれいだあぁ〜。

砂浜では地元の方が皆さんでゴミ拾いをされていました。
    美しい海はやはり地元の皆さまの努力で保たれているのですね。
    ありがとうございます。

月の砂漠記念館の中のかわいい壁画

安房鴨川駅到着!
    房総半島では今日成人式の方が多いみたいで、素敵な振袖姿の女性がたくさんいらっしゃいました♪

今日の昼食は回転ずしだーい!

・・と入ってみると、なぜか定食屋さん???

店まちがえたー。

斜め向かいに本当のお目当ての回転ずしの丸藤さんが(笑)
    藤よしさんとは同じチェーン店みたいです。定食が食べたい時はあちらへ☆

回転ずしの写真は食べるのに夢中で撮れませんでした。

丸藤の隣の海鮮焼きのお店もおいしそう〜♪
    次回のおたのしみにとっておきます。

丸藤が混んでいて、次の電車に乗れなかったのでタクシーで「磯の宿そとぼう」へ。

当日朝8時から予約ができる、貸切露天風呂(50分/1人1,050円)を予約していたので、入浴♪

お風呂から見える景色はコレ!

50分でもゆ〜ったりできました♪超オススメ!

太海駅まで歩いて戻ります。

車窓からパチリ♪

館山駅着

館山駅で自転車(電動です〜)をレンタルして、
    とんねるずのおかげでしたで、貴さんが権利を買いたいとまで言っていたピーナッツソフトクリームを食べに♪

うう〜ん♪濃い!落花生だ!

日本の夕日百選に選ばれた北条海岸らしいのですが、あいにく雲に隠れて見えませんでした。

今度はもっと早い時間に来て、館山城とか見て回りたいです。

今夜は十五夜でした☆

最後に今回お世話になったレンタサイクルさん♪
    電動アシスト付自転車って初めて乗ったけど、なんて快適なんでしょう!欲しくなりました。

電車の旅は車と違って、地元の道をたくさん歩くのでとっても楽しかったです。
    今度はビールのおいしい夏に旅したいと思います。