ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっさびさのソウル!<br /><br />2泊3日で食べまくり、飲みまくり、買い物しまくり<br />欲望のまま弾丸ツアーです★<br /><br />ホテルは江南と麻浦と散々悩みました(><)<br />しかし・・・江南の渋滞を恐れて、麻浦に決定!<br /><br />ソウルの夜は麻浦・狎鴎亭・弘大中心で楽しみます♪<br />美味しい食べ物・美味しいお酒にご満悦です★<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />12/8 OZ111 12:50 関西空港発 14:10 仁川空港着<br />12/10 OZ120 19:10 仁川空港発 20:50 関西空港着<br />ベストウエスタンプレミアソウルガーデンホテル <br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />1日目★<br /><br />→仁川空港到着後wifi(egg)のレンタル窓口へ<br />→ロッテ免税店<br />(エリンシャコイ・ネイチャーリパブリック)<br /><br />→麻浦チュムルロッ通りで焼肉★ <br />→狎鴎亭shopping<br />(ネイチャーリパブリック・イニスフリー・フェイスショップ)<br />→マッコリBAR【MOONJAR】<br /><br />2日目★ <br /><br />→9:30(予約) ZIU汗蒸幕 <br />基本コース<br />+ヨモギ蒸し<br />+カッピング<br />+石膏パック<br /><br />→13:30(予約) 韓定食【味香】<br />→明洞shopping(ドリームマート・ドリームコスメ・トニモリ・ミイシャ・スキンフード)<br />→東大門shopping 光熙市場HS 、doota<br /><br />→孔徳 チョッパル横町 <br />(ロッテマートでshopping) <br />→弘大 BAR【T12】<br /><br />3日目★<br /><br />まさかの寝坊・・・<br /><br />→乙支路4街(麻薬キンパッお持ち帰り♪)<br />タッカンマリ横町 【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ】<br />→光化門広場、景福宮<br /><br />→土産物屋さん立ち寄り空港へ<br /><br /> <br /><br /><br />まだまだ食べたいものあったけど<br />想像以上の常にお腹がいっぱい状態・・・。<br />マッコリもまだまだ飲みたかったのにぃ(>_<)<br /><br /> <br />

2011★SEOUL

2011/12/08 - 2011/12/10

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

ひっさびさのソウル!

2泊3日で食べまくり、飲みまくり、買い物しまくり
欲望のまま弾丸ツアーです★

ホテルは江南と麻浦と散々悩みました(><)
しかし・・・江南の渋滞を恐れて、麻浦に決定!

ソウルの夜は麻浦・狎鴎亭・弘大中心で楽しみます♪
美味しい食べ物・美味しいお酒にご満悦です★

ベストウエスタンプレミアソウルガーデンホテル

1日目★

→仁川空港到着後wifi(egg)のレンタル窓口へ
→ロッテ免税店
(エリンシャコイ・ネイチャーリパブリック)

→麻浦チュムルロッ通りで焼肉★
→狎鴎亭shopping
(ネイチャーリパブリック・イニスフリー・フェイスショップ)
→マッコリBAR【MOONJAR】

+石膏パック

→13:30(予約) 韓定食【味香】
→東大門shopping 光熙市場HS 、doota

→孔徳 チョッパル横町
(ロッテマートでshopping)
→弘大 BAR【T12】

3日目★

まさかの寝坊・・・

→乙支路4街(麻薬キンパッお持ち帰り♪)
タッカンマリ横町 【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ】
→光化門広場、景福宮

→土産物屋さん立ち寄り空港へ

まだまだ食べたいものあったけど
想像以上の常にお腹がいっぱい状態・・・。
マッコリもまだまだ飲みたかったのにぃ(>_<)

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

4つ★クラスとはいえ、古い建物なので期待はしてなかった。
    部屋もそんなに広くないけど思ってたより快適♪
    洗面台も広くて快適^^
    駅から徒歩2、3分ほどでこれまた快適でした!!

近くにはマクドもスタバもパスクーチもセブンもあるし
    美味しいお店も多くて、孔徳までも徒歩10分かからず。
    孔徳にはロッテマートもあるし
    このエリア、かなりお気に入りエリアです♪

チュムルロ、デジカルビ、サムギャプサルたち。
    チュムルロは1回網に置いたけど乗せ過ぎかな?っと
    慌てて元に戻したので変色気味・・・。

チュムルロ激的に美味しいやん!!!
    韓国では牛より豚派だったのに。
    チュムルロに出会って韓牛のイメージかわったよ★

網の上にあるごま油&にんにくがバリうま。
    にんにくほくほくで食べすぎた〜!!

福菜でお気に入りは大根の甘酢(水キムチみたいな感じなんかな?)
    サンチュにお肉、ごま油にんにく、手前のおネギとくるんで食べるの★

ほんまに美味しかったよ(*^m^*)

日本語どころか英語も通じない様子。
    メニューも壁についてるだけ・・・。

もちろん読めない。
    行く前から何を頼むか決めて行かねばなりません。

観光客の来るお店じゃないので
    サービスも超〜地元向き。
    明洞とかとは違ってお肉は2人前からとかでもないけどね♪

• 最後にサービス冷麺!<br />この冷麺が今まで食べたどこのお店の冷麺より美味しかったよ!!!!<br /><br />ホントに激★ウマ。<br /><br /><br />もうお店は教えたくないです。

最後にサービス冷麺!

ホントに激★ウマ。

もうお店は教えたくないです。

でも、お店バラしちゃいます。。。

満腹になったにも関わらず・・・

日本でも有名なマッコリーBAR【MOONJAR】へ。
    ソウル情報にはもうどこにでも載ってるような。
    TVにもよくでてるよね。
    今ではソウルの王道的お店なのでは?

MOONJARに限らず、このへんのマッコリBARはどこもホントお洒落★
    MOONJARには日本語メニューもあったよ。
    ちょっと高く感じるかもだけど
    出てきたチヂミの大きさにびっくり!!

テーブルの前にあるカウンター付きの箱。
    この箱のなかでマッコリカクテル作ってました★

入り口にはドラム缶ストーブ。
    超〜〜〜かわいい(*^▽^*)

超〜かわゆいお店でした★
    唯一、長居するにはイスの座り心地が悪かった・・・。

本日の戦利品〜♪
    まだまだ買うよ★

でも、実際にはもっとあれもこれも買えばよかったと後悔(=_=)

予定時刻を過ぎての韓定食【味香】
    初★韓国の友人のために、韓定食のお店を予約。

チャプチェ・キウイドレッシングのサラダ・海藻?と寒天?のナムルみたいなん・・・。
    あと3種のみにチヂミもあったよ★

エゴマのスープ

ゴマの葉が苦手なアタシは
    唯一これだけがどうしても受け付けなかった(T_T)
    友人は美味しい!!っと完食★

漢方ポッサム

これもすごく美味しかったの♪
    でも1人2切れ・・・

白菜とキムチと包んで食べます★

キノコの天ぷら

これアツアツで美味しかったけど
    辛さにダウン(><)

プルコギ

ご飯との相性バッチリ★
    あまくてちょっと冷めても美味しかった^^

7種のおかず(おかわりOK)とテジャンチゲ(納豆入りのミソ?)

テジャンチゲがすご〜〜〜〜く美味しかったの。
    納豆はそんなに好きじゃないから
    チゲから漂う納豆臭に一瞬う〜んって感じだったんだけど
    食べてみてびっくり!!
    コクがあって、辛さと納豆味が絡むとめちゃクセになる。

夕寝を終えて孔徳のチョッパル(豚足)市場へ
    人気店のようで満席!

チョッパル小、マッコリ
    を注文したらなぜか7UPがサービス。
    スンデとレバー、スンデチゲにキムチや野菜たちもついてきたよ。
    ココのスンデは評判良かったし・・・
    と見た目を気にせず食べてみたけど
    やっぱ・・・ダメだった(T_T)クセ強すぎ。

チョッパルは美味しかった★
    日本の豚足とは違うくて焼き豚に近いかな?

でも、この量を二人ではめちゃキツイ!!
    もうチョッパル見たくないってトコまでいったよ( ̄ー ̄)

ホテルからタクシーで15分ほどの弘大の街。
    さっすがはお洒落な街。
    おされCAFEがいっぱい!!

でも、お酒がアタシを呼んでるので
    T12とういうBAR。
    ここもすっごくお洒落だったよ。
    満席で並んでたもん。
    きっと人気店なのね。

※後からわかったんだけど
    華麗なる遺産?って韓ドラでピアノひいてるお店として出てたみたい☆
    その割には日本人みなかったな・・・。
    日本ではあんま有名なドラマじゃないのかな!?

あまりにもお洒落だったので
    かわいくカクテルなんて頼んでみる。

コスモポリタン。
    ・・・3分で飲み終えてしまいそう(^^;)

朝の市場の様子。
    って言っても寝坊したせいでもう昼だけど・・・

昨日の夜ごはんに来る予定が
    あまりの大荷物と、お腹がすいてないってことで
    最終日のランチに変更したのよ。

【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ】

注文不要。
    鍋がボンっと置かれて
    モチ入れるかだけ聞かれます。

ざくざく切ってきれます。

マッコリを飲むグラスをくれと言ったら
    なんとまぁびっくり・・・
    鍋の【とんすい】と思い酢醤油を仕込んでた器がマッコリ飲む用だった・・。

鍋の鶏を食べるには小皿で食べるらしい・・・。

店員にえらく笑われ恥ずかしかった(T_T)

途中からはキムチ投入!!

この鍋マジ激うまです。
    鶏とモチだけのシンプルな鍋なのに。
    もう、マッコリとの相性も最高やし。

このあとにはうどんも入れて綺麗に完食!!

長蛇の列になる意味を理解。
    安くてうまい。
    これ最高ね★

アタシ達は並ばずにすんだけど
    あと15分遅かったら長蛇の列に飲み込まれてたところだわ。

タッカンマリ、モチ、ウドン、マッコリで30000Wしなかったよ!
    ってことは日本円で1人1000円位!!!
    ヤバすぎるぅぅ★

• 初めての観光。<br />世宗大王さま。

初めての観光。
    世宗大王さま。

2回目のソウル。
    初めての景福宮・・・

ちょうど交代の時間だったみたい★

思いのほか必死に写真撮るアタシでした・・・。

• イチオシ

この門より向こうが有料なんだとか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る