パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は体験ダイビングですがさらに修行のような雨<br />こちらは写真なしですが、ダイビングポイントまでの<br />ボート移動が1時間ほどありましてとてもつらかったです<br />頬や全身を打ちつける大粒の雨・・・<br /><br />4日目・・・ようやく天候回復の兆し<br />ミルキーウェイに行き、カヤックをし、<br />ジェリーフィッシュレイクと盛沢山でした<br /><br />カヤックのころには晴れてきて<br />海の透明度に感動!!

2011初パラオ②晴れてきました?

2011/09/29 - 2011/10/03

ROSSさん

3日目は体験ダイビングですがさらに修行のような雨
こちらは写真なしですが、ダイビングポイントまでの
ボート移動が1時間ほどありましてとてもつらかったです
頬や全身を打ちつける大粒の雨・・・

4日目・・・ようやく天候回復の兆し
ミルキーウェイに行き、カヤックをし、
ジェリーフィッシュレイクと盛沢山でした

カヤックのころには晴れてきて
海の透明度に感動!!

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

体験ダイビングのランチ場所

ちなみに体験ダイビングはUS$180 2ダイブどちらも
    ボートからのエントリーで手配

一度でも体験ダイビングしたことがあれば手配してもらえますが
    全くの初心者さんはビーチエントリー&ボートエントリーでの
    手配になるそうです

そぼろ弁当

ツアーのお弁当は大体和食

写真ないですが、ダイビングでは2回もカメさんに遭遇♪
    なんかラッキーな気分です
    ダイビングライセンス取得したくなりましたが
    サーファーを説得するには時間が掛かりそうです

3時過ぎにはダイビングも終了
    ホテルでシャワーを浴びて少し早目の夕食

またまた歩いて行っちゃいます
    インド料理「タージ」

屋外のテラス席からの眺めはこんな感じ

先付け?3種類のソースとクラッカーのようなものが
    でてきました

この緑色は???と思ったけど
    これが一番おいしい
    ちょこっとミントのようなお味です

手前がバターチキンカレー

奥のものは、カレーじゃないと思って頼んだんですが
    カレーでした 汗
    名前は・・・忘れちゃったけど
    どちらもすごく美味しいです

6時頃伺いましたのでとても空いていました

が、人気店のようでどんどんお客様がいらっしゃいます

座席指定したいなら、早めの来店がおススメです

食事の後、お土産を買いにWCTCショッピングセンターへ

はっきり言って買うものは何もないです

アメリカンなお菓子を購入

パラオ産のものは、写真左のクッキーとサンゴ(?)のピアスくらい

ピアスはナチュラルでお気に入りとなりました

翌朝、パレイシアホテルロビー

少し晴れてきたかな?

ジェリーフィッシュレイクツアーへ向かいます
    すごく楽しみにしてました
    ワクワク

ポイントまで船で向かう途中、ガイドさんが
    ゼロ戦の沈んでいるポイントへ立ち寄ってくださいました

凪の時にしか寄れないポイントなのだそうです

わかります?
    パラオの法律で、戦時中のものは
    動かしたりしてはならないそうです

50年前以上に、このきれいな海で
    亡くなっていた日本兵の方がいらっしゃるんですよね

写真じゃなかなか伝わらない・・・

見学できて運が良かったです

本当はジェリーフィッシュレイクと
    ミルキーウェイとシュノーケリング
    のツアーだったのですが

カヤックを加えたツアーの方々も一緒のボードで

急遽カヤックも追加

黄色の二人乗りカヤックです♪

こんな森の中を進みます

晴れてキター

晴れ男がんばれ

マングローブ

マングローブとは湿地に生息する森林の総称で
    実は何百種類もあるのだとか

水が透き通っています

癒されますー

マングローブの森を抜けて
    写真スポットへ

もちろんお願いします〜