パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011 会社の4連休に有給をプラスして、どこかに行こうと計画<br /><br />遠いとサーチャージが高すぎる・・・<br /><br />綺麗な海を見たい・・・と<br /><br />どこかないかと探したところ、ありました<br /><br />直行便5時間余りで到着します

2011初パラオ① 雨ですけど。パレイシアホテル泊

2011/09/29 - 2011/10/03

ROSSさん

遠いとサーチャージが高すぎる・・・

綺麗な海を見たい・・・と

どこかないかと探したところ、ありました

直行便5時間余りで到着します

2.5
2.0
2.5
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

JAL直行便 約5時間

まずはプレミアムモルツでカンパイ♪

確か、、、チキンだったかな

いつも思いますが日本の航空会社が一番きめ細やか

だけどJALはドリンクと食事が一緒にだされるようになりまして

追加ドリンクちょっと頼みにくいです

到着したとたん土砂降り・・・
    写真を撮る気にもならないくらいの

あれ?われら晴れ男晴れ女のはず???

そしてパレイシアホテル到着

洗面は広くていいです

しかし

これはナイでしょう

シャンプーリンスが備え付け

あれ?リゾートに来たんじゃなかったかしら

バスタブ

普通です

• スーペリアルーム です<br /><br />なかなか綺麗です

スーペリアルーム です

なかなか綺麗です

雨が一向に止まず 気分上がらず

明日から大丈夫かな〜

とりあえず夕食です

パレイシアから歩いてタイ料理を食べに
    スリヨタイレストランへ

地ビールのレッドルースターでカンパイ

メニュー

春巻き シーフードサラダ チャーハン

美味しいです
    タイ料理ですがスパイシーすぎず
    食べやすい

だけど・・・エビが食べたくてシーフードサラダにしたのに
    はいってなーい

メニューの写真に写ってたのに・・・
    うそつきー

安くて美味しくてお勧めです

店内は殺風景です

さて翌日・・・雨

ホテルの朝食

美味しくなーい

フルーツがなーい

なんで?

しかも修学旅行なのか学生さんイッパイ

まったく太陽さんと会えそうにもありません

気を取り直してインパックさんのツアーへ参加

ロングアイランドツアーです

雨なので・・・カッパ装着(笑)

めげずにピース

シュノーケリング第一ポイント

ポイント名:クラムシティ

大きなシャコガイがたくさんいらっしゃいます

ってかすごく海綺麗!!!

雨降ってても問題なし!!!!

気分上々です

魚人発見

白いのはお魚です

上手に撮れてtないですね

防水カメラをこの旅行のために買いました

しかし機能が多すぎてまだ使いこなせていません

1度目のシュノーケリングを終えて
    カープアイランドへ

ここでランチを取ります
    小さな島ですが宿泊も可能のようです

ヤシの木でリゾート気分

到着した途端 土砂降りになりました

雨なので、ツアーの方が焼いてくれたBBQを屋内でとって
    サラダ・ご飯・お味噌汁はお弁当のパックででてきました

美味しい

雨が止んだ隙を狙って写真撮影

カープ島でココナッツ割り

頑丈みたいです

カープアイランド出発

ロングアイランドです

海、綺麗です

遊ぶ時間になると雨が少しだけおさまります
    晴れ男のおかげ?

ここのあともう一か所シュノーケリングにいきました

ロングアイランドは引き潮時、道のような
    砂浜が現れます

これを見れるかは運次第
    私たちの時はなかなかよい道が。。。

ちなみに翌日は現れなかったとか

今日はホテルのディナーがツアーについていたので
    食べてみました
    ブッフェです

やっぱり美味しくなーい

ので写真はありません

スーパーでレッドルースタービールを
    買ってみましたのでこちらをご覧ください

AMBERが一番おいしいかな
    LIGHTは少し不思議な味です